Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > дешево, но сердито |
дешево, но сердито
Девочки подскажите плиз какое-нибудь недорогое, но обалденное блюдо (в связи с финансовым кризисом)!!!!
Чего-то хочется, не знаю чего!!!!
levolga83 © (22.11.2008 12:11)
Прямая ссылка
levolga83 © (22.11.2008 12:11)
Смотря какого типа ...
Могу предложить на второе :
Отвариваете картошку и яйца - остужаете - нарезаете кружочками - потом укладываете слоями в форму - посолить - можно специй (по желанию)- на слой добавить майнез - можно немного масла (всё по желанию) - сыра натереть поверх - можно и внутрь и всё это дело в духовку - получается обалденно (даже без мяса пальчики оближишь)
lisi4ka © (22.11.2008 12:11) Прямая ссылка
lisi4ka © (22.11.2008 12:11) Прямая ссылка
правда, вкусно? Вареные яйца запеченые в духовке?
клякса © (22.11.2008 14:11) Прямая ссылка
клякса © (22.11.2008 14:11) Прямая ссылка
:))))
Kedicik © (22.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (22.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Плов. Куда уж проще и дешевле)))
Свистуха © (22.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Свистуха © (22.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Проще, конечно, некуда, а где же обалденно вкусно и необычно?!
levolga83 © (22.11.2008 15:11) Прямая ссылка
levolga83 © (22.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Ну, эт у кого как руки вставлены))))
Свистуха © (22.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Свистуха © (22.11.2008 15:11) Прямая ссылка
а необычно не просили, просили вкусно:)))
Kedicik © (22.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Kedicik © (22.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Правильно приготовленный плов- это нечто...
Готовится легко и быстро, особенно из курицы
Кэрри © (22.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Кэрри © (22.11.2008 15:11) Прямая ссылка
А нам нравится вот такая картошка
Картошка-гармошка
картофель
бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
соль
перец
зелень по вкусу
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
В надрезы вставить тонко порезанный бекон.
Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Готовый картофель посыпать зеленью.
Предлагаю также посмотреть этот вариант картошки-гармошки на форуме:
http://forum.say7.info/topic1829.html.
Лето © (22.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Лето © (22.11.2008 15:11) Прямая ссылка
название смешное :)
Лис © (22.11.2008 19:11) Прямая ссылка
Лис © (22.11.2008 19:11) Прямая ссылка
вам не помогу, но расскажу про то, на что подсела в последнее время, не из-за кризиса:)))это салаты с домашним сыром (кодуюст), не знаю какой есть аналог в России, может коттедж?
1 домашний сыр+огурцы (свеж или марин)+ яйцо + крабовая лапша
2. домашний сыр + красная фасоль + огурцы + яйцо
заправка: майонез 18% + сметана
можно добавить куриное мясо, тунец, паприка (что-нибудь одно)
есть такие нехитрые салаты могу хоть каждый день:) мне вкусно:)
Кайсик © (22.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (22.11.2008 16:11) Прямая ссылка
баршни... а без май-онеза че-нить есть?:)))
ну как ни помотрю - без него никуда:)
Донна Душечка © (22.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (22.11.2008 18:11) Прямая ссылка
ну вот я свои варианты написала, ага, он там есть. Потому что просто со сметаной не хочу. Да и кладу его 1 ст. ложку наверное на огромную миску.
хотя, если свежие огурцы заменить маринованными, то и со сметаной можно вполне.
когда увидела Дёшево и сердито в названии Темы, то сразу на ум пришла обожаемая тушёная капуста. свежая или 50/50 с квашенной. Можно просто так, а можно с фаршем/мясом
Кайсик © (22.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Кайсик © (22.11.2008 18:11) Прямая ссылка
ну ясно:)
Донна Душечка © (22.11.2008 19:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (22.11.2008 19:11) Прямая ссылка
из моих любимых - ленивые голубцы без мяса... то есть все сводится к тому чтоб зажарить лук с квашеной капустой и красным перцем и потом добавить в это дело рис и доварить...
а ещё вместо риса можно полусваренную фасоль туда - тоже получается класс (ИМХО конечно)
а самое “кризиссное” что мне приходилось есть (скажем так, было дело) - макароны с жареным луком :))))) уходит на ура особенно если человек голодный ;)
Re.Bound © (22.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Re.Bound © (22.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Мне безумно нравится гречка с жареным луком. Сделала както абсолютно случайно, закончилось сливочное масло. Такая вкуснятина получилась, особенно с солёными помидорами:))))
Кэрри © (22.11.2008 19:11) Прямая ссылка
Кэрри © (22.11.2008 19:11) Прямая ссылка
а если те иичко вареное накрошить... ОООООООООО!
Донна Душечка © (22.11.2008 19:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (22.11.2008 19:11) Прямая ссылка
все... залилась слюнями:)))
Донна Душечка © (22.11.2008 19:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (22.11.2008 19:11) Прямая ссылка
да? что из перечисленных понравилось? просто интересно :)))
Re.Bound © (23.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Re.Bound © (23.11.2008 14:11) Прямая ссылка
я люблю курочку запеченую в пакете со специями, для меня это праздник :)
Лис © (22.11.2008 19:11) Прямая ссылка
Лис © (22.11.2008 19:11) Прямая ссылка
еще гречка с грибами и лукам тушеные в сметане...тоже достаточно демократично, вместо гречки можно макароны - спагетти тоже очнеь вкусно
Лис © (22.11.2008 19:11) Прямая ссылка
Лис © (22.11.2008 19:11) Прямая ссылка
-лук с морковью немного поджарить на подсолнечном масле, добавить банку фасоли
-вареники с картошкой
МариКа © (22.11.2008 19:11) Прямая ссылка
МариКа © (22.11.2008 19:11) Прямая ссылка
Плов с курицей
Maiko © (22.11.2008 19:11) Прямая ссылка
Maiko © (22.11.2008 19:11) Прямая ссылка
Мне нра следующее блюдо: тушите белокочанную капусту с луком - соль перец по вкусу, даете ей остыть примерно до комнатной температуры, добавляете 2 сырых яйца, немножко муки, пару ложек сметаны, перемешиваете и получившуюся массу выкладываете в посудину, в которой будете запекать, сверху посыпаете тертым сыром и в духовку. Если слой не очень толстый, то я прям на плите с закрытой крышкой запекаю. По-моему, ням-ням получается. Тут самое дорогое - сыр, но я сырная душа и этот продукт у меня в холодильнике есть всегда. как-то попробовала сделать в этом капустном пироге прослойку из жаренных грибов - тоже хорошо.
Ежик © (22.11.2008 19:11) Прямая ссылка
Ежик © (22.11.2008 19:11) Прямая ссылка
Спасибки за рецепт! Надо попробовать!
levolga83 © (22.11.2008 21:11) Прямая ссылка
levolga83 © (22.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Берешь рыбу (лучше форель)потрошенную,но не очищенную.На противень высыпаешь 1кг соли и на нее кладешь рыбу(она должна быть сухая)сверху рыбу засыпаешь снова 1кг соли.Ставишь в духовку на 50 минут при температуре 120-140 градусов.Рыбка не будет соленой,она будет очень сочной и вкусной.Пальчики оближешь,правда!!!
княгиня-лебедь © (23.11.2008 18:11) Прямая ссылка
княгиня-лебедь © (23.11.2008 18:11) Прямая ссылка