Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > Что бы приготовить.. |
Что бы приготовить..
Сегодня короткий день. Хочется придти домой пораньше и приготовить что-нибудь вкусненькое. Не очень сложное и не из очень сложных ингридиентов. У кого какие идеи? (Сама не знаю,что хочу :) Буду признательна за любые идейки!
малюся © (07.11.2008 07:11)
Прямая ссылка
малюся © (07.11.2008 07:11)
жюльен и рис на гарнир
Грейпфрут © (07.11.2008 09:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (07.11.2008 09:11) Прямая ссылка
ну это смотря какое наличе у вас с продуктами....
leuka-1 © (07.11.2008 09:11) Прямая ссылка
leuka-1 © (07.11.2008 09:11) Прямая ссылка
за продуктами я заеду, но вот насчет жульена - не получится. УВЫ. кокотниц нет до сих пор :(
малюся © (07.11.2008 09:11) Прямая ссылка
малюся © (07.11.2008 09:11) Прямая ссылка
а за ними тоже можно заехать,они в любом супермаркете есть:)
Грейпфрут © (07.11.2008 09:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (07.11.2008 09:11) Прямая ссылка
я подумаю над этим, но хочется ещё идей :)
малюся © (07.11.2008 09:11) Прямая ссылка
малюся © (07.11.2008 09:11) Прямая ссылка
купи мяса на шницели(отбитые кусочки),начни и в кастрюльке потуши,в конце тушения добавь сливки (чуть крахмала-для соуса). И гарнир(рис,макароны,пюре,картофель),салатик.
leuka-1 © (07.11.2008 09:11) Прямая ссылка
leuka-1 © (07.11.2008 09:11) Прямая ссылка
Ой, знаете, я на Италии с некоторых пор помешенна, поэтому приготовила бы лазанью какую-нибудь, а ещё мне вчера девочки тут рассказали как форель приготовить (см. ниже)- у меня было три рыбины и я их по-разному приготовила, ОЧЕНЬ понравилось!
Жар-Птица © (07.11.2008 09:11) Прямая ссылка
Жар-Птица © (07.11.2008 09:11) Прямая ссылка
ЖУЛЬЕНЫ В БУЛОЧКАХ
Продукты: (на 7-8 булочек)
1. шампиньоны 300-400 гр
2. куриные грудки с кожей на косточке – 400 гр (1 целая грудка или 2 половинки)
3. белый репчатый лук – 2 средних луковицы
4. укроп – 1 пучок
5. чеснок – 3-4 небольших зубчика
6. сыр – по 1 ст. ложке с верхом на булочку
7. сметана – 200 гр
Грибы помыть по одному, чтобы не впитывали влагу ,откинуть на сито и дать стечь воде.
Отломать ножки и очистить шляпки от кожицы
1. Нарезать шляпки ломтиками
2. Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
На сковородке разогреть пару ложек масла и положить курицу кожей вниз. Жарить до образования румяной корочки, потом перевернуть и жарить с другой стороны.
Всего на это уйдет минут 20-25. Жареное филе завернуть в фольгу и поместить в теплое место.
3. Белый лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить до прозрачного цвета
4. Добавить в сковородку грибы и жарить столько, чтобы выпарилась вся влага, но они не начали подгорать (тогда слышен такой характерный треск, как будто они лопаются)
5. У булочек срезать крышечку (удобнее всего использовать кухонные ножницы) и выбрать мякиш
6. Курицу очистить от кожицы, косточек и зарумянившихся частей и разобрать на кусочки
7. Сыр натереть на крупной терке или порезать тонкими пластинками
Укроп и чеснок измельчить
8.В сковородку с грибами и луком положить кусочки курицы и тушить минут 5, потом добавить сметану и тушить до загустевания, добавить укроп и чеснок. Дать немного остыть.
9. Булочки начинить, посыпать сыром
10. Запекать в духовке при 200С до того момента ,как сыр расплавится и начнет пузыриться.
Рецепт я взяла на этом сайте- там есть фото
http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8294/ - Гурмания кулинарная страна
Лето © (07.11.2008 10:11) Прямая ссылка
Лето © (07.11.2008 10:11) Прямая ссылка
ну и где вы эти круглые булочки берете? их не существует в природе :))
фелиция © (07.11.2008 11:11) Прямая ссылка
фелиция © (07.11.2008 11:11) Прямая ссылка
смеётесь? их продают:)
Кайсик © (07.11.2008 11:11) Прямая ссылка
Кайсик © (07.11.2008 11:11) Прямая ссылка
нет не смеюсь
я таких булок нигде не видела.
ГДЕ конкретно они продаютс. Не гипотетичски "в магазине", а каком магазине.
фелиция © (07.11.2008 11:11) Прямая ссылка
фелиция © (07.11.2008 11:11) Прямая ссылка
в каждом универсаме, вы в Питере? окей, лента, находка, мосмарт,перекресток и тд....
Грейпфрут © (07.11.2008 11:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (07.11.2008 11:11) Прямая ссылка
такие круглые булочки? нет их там :)спрашивала у продавцов - советуют лепешкообразные
Рецепт этот я уже очень давно знаю, а вот булку найти никак не могу. Самой печь лень
фелиция © (07.11.2008 11:11) Прямая ссылка
фелиция © (07.11.2008 11:11) Прямая ссылка
да ну,я много раз видела:)
Вам купить? :)
Грейпфрут © (07.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (07.11.2008 16:11) Прямая ссылка
я в Эстонии. В каждом магазине есть, где хлеб-бул.изделия продают.
Кайсик © (07.11.2008 11:11) Прямая ссылка
Кайсик © (07.11.2008 11:11) Прямая ссылка
в Эстонии вообще хлеб суперский! впрочем как и другие продукты.
фелиция © (07.11.2008 11:11) Прямая ссылка
фелиция © (07.11.2008 11:11) Прямая ссылка
Я думаю, можно взять и длинненькие толстенькие булочки - хуже не будет)
Dragon Fly © (07.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Dragon Fly © (07.11.2008 12:11) Прямая ссылка
их существует:) Просто Лето обычно дает рецепты, проверенные ею самой
Донна Душечка © (07.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.11.2008 13:11) Прямая ссылка
млин... НЕ проверенные
Донна Душечка © (07.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Лето у нас просто кладезь рецептов :))
Грейпфрут © (07.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (07.11.2008 16:11) Прямая ссылка