Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > бризоль |
бризоль
девочки, кто как делает? хочу в выходные порадовать своих домочадцев :)
Olgxa © (07.11.2008 13:11)
Прямая ссылка
Olgxa © (07.11.2008 13:11)
Способ не для ленивых, надо повозиться:
- берем тот же готовый фарш, но лук кладем только в том случае, если есть возможность его измельчить в измельчителе в кашу или упорно тереть на терке, в ту же кашу ( в других случаях лучше его не класть).
- яйца отдельно (в отдельной посудине) хорошо перемешать вилкой или взбить миксером до однородной массы, посолить, если кто хочет уменьшить расход яиц можно немного добавить молока, можно и без.
- на столе горкой выложить муку в эту горку бросить кусочек фарша, примерно, величиной с не крупное яйцо, обвалять его в горочке и расскатать из этого фарша блинчик (не сильно тонкий и не толстый 3 мм.).
- отлить в другую тарелочку по диаметру не меньше раскатанного блинчика немного яичной смеси.
- аккуратно переложить расскатанный блинчик в эту яичную смесь.
- вылить его аккуратно на разогретую сковородку, так чтобы он лег той стороной которой лежал в тарелке, то есть с одной стороны блин в яйце, с другой просто мясной.
- обжарить на среднем огне, перевернув прикрыть крышкой.
- то же самое проделать со всем фаршем, получиться горка мясно-яичных блинов (бризолей).
- предварительно сделать начинку, теоретически любую: я делала 1) майонез+продавленный чеснок; 2) грибы обжаренные, с луком, чуть майонеза.
- бризоли намазать начинкой и свернуть в трубочку, мазать со стороны, которая без яйца.
Я делалa все конвеером: раскатывать, обжаривать, намазывать начинкой сразу по одному блину, не дожидаяст их остывания.
KIM © (07.11.2008 14:11) Прямая ссылка
KIM © (07.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Ого-го! Спасибо, попробую сделать :)
Olgxa © (07.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Olgxa © (07.11.2008 15:11) Прямая ссылка
по сколько минут жарить с каждой стороны? они успевают сготовиться? в духовку потом не надо?
Olgxa © (07.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Olgxa © (07.11.2008 15:11) Прямая ссылка
а я думала бризоль это такая тонкая отбивная в панировке
Vasha Glasha © (07.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.11.2008 22:11) Прямая ссылка