Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2008 года >  Борщ, срочно!

Борщ, срочно!

Девочки, купила продукты к борщу, пришла домой и вспомнила что свеклу забылааааа, не хочу опыть идти на рынок, чем можно свеклу заменить? может помидорами?(((((((хелп
Янина © (11.11.2008 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


чет сомневаюсь чем можно заменить, придется в магазин пилить обратно :(
Калинка © (11.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

ничем не заменить, будут щи
JaneTLL © (11.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

красные зато ;)
vemar © (11.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

томатной пастой можно. Лечо.
vemar © (11.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

как это борщ без свеклы? а помидоры итак в него кладутся
Рыжик Днепр © (11.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

варите щи
Н@тк@ © (11.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

будут щи, тоже оч. вкусно :))) * поела на обед стог рукколы без всего :)
So Sonya © (11.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

ну можно и без свеклы, тогда да нужну помидоры и сладкий перец
Laima1 © (11.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

есть!
Янина © (11.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

так в борщ и так кладут и помидоры, и перец
Н@тк@ © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

Ну я и говорю, что этого будет достаточно. Есть борщ со свеклой а есть борщ без свеклы. А то если бы сказала щи, эт совсем другое, и я их не люблю, а борщ из капусты, очень даже уважаю
Laima1 © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

не слыхала о борще без свеклы
Н@тк@ © (11.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

Красный борщ только со свеклой, всё остальное можно называть как угодно, но это уже не борщ. Без свеклы есть зелёный борщ.
Кэрри_40 © (11.11.2008 20:11)
Прямая ссылка

можно, но это будет не борщ :)
Мышка © (11.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

не буду утверждать правильность блюда, которое у меня идет под названием “борщ”, но я делаю без свеклы))
Zicke © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

вот у меня так - со свеклой - это свекольник, борщ - это рыжий суп на основе капусты (рыжий от помидоров). а щи - это из кислой капусты. вот так у меня все разложено :)))
So Sonya © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

для меня щи всегда были только с кислой капустой:)) борщ - свекла и капуста обязательно, некоторые что-то из этого не кладут, как оказалось) а из свежей капусты -капустняк, правда его я никогда не ела и не готовила.
ЦаЦа © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

а как же вкусны щи из свежей капутсы! Из молодой! Про капустняк впервые слышу. Свекольник в кулинарных книгах встречала, а капутсняк - нет ))) Это имхо чье-то местно наречие щей.
vemar © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

ага, посмотрела в нете, таки это наше национальное блюдо и польское, вариант щей.
ЦаЦа © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

я иногда ещё и мешаю свежую и соленую капусту)
Zicke © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

но обычно свежая капуста, картошка, морковка помидоры, болгарский перец, лук)+ паста томатная и зелень
Zicke © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

а для меня без перца. в советские же времена не было перца, как мне кажется :)
So Sonya © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

какого перца не было?)) болгарского?
ЦаЦа © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

я его правда нигде не видела :)) и не ела лет до 12 ни разу :) короче, для меня это лишнее в борще
So Sonya © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

:)) у нас рос в Украине, но в борще я его тоже не люблю, оч. яркий вкус отдает
ЦаЦа © (11.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

ну где рос - это понятно. а я жила на Дальнем Востоке, там особо ничего не вырастишь. Но в магазинах, как помидоры-огруцы, я его не видела.
So Sonya © (11.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

ааа, тогда понятно, зато морской капусты у вас было более чем )))
ЦаЦа © (11.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

дааааа, я ее обожаю :)))
So Sonya © (11.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

как не было? у нас в теплице всегда рос, с детства помню. и это в Литве то! а на украине тем более рос
Laima1 © (11.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

cвекольник вроде из холодных супов. Он тоже со свеклой делается. Но все ж это 2 разынх супа, которые оба делаеются со свеклой.
vemar © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

у меня дома свекольник всегда был только горячий. вкусный!!
So Sonya © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

просто я в кулинарных книгах его относят в разряду холодных..
vemar © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

я тоже подумала про него, у нас холодник называют
ЦаЦа © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

и у нас. привет! как дела?
Н@тк@ © (11.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

прю)) все хорошо, деликатный мальчик, не забивает))как вы? растете?
ЦаЦа © (11.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

мы шалим и избиваем маму
Н@тк@ © (12.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

я его знаю из жизни, а не из книг. у нас вот так вот :)
So Sonya © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

без свеклы будут щи, тоже вариант:) томатной пасты набухайте для цвета тогда уж:)
Киви © (11.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору