Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > Варим картошку......не сошла с ума) |
Варим картошку......не сошла с ума)
Я прекрасно умею варить картошку....
Но давайте попробуем это блюдо разнообразить.
слышала при варке добавляет кто-то чеснок.
А после варки что только не добавляют)))))
И сыр, и чеснок , и карри.....
Давайте выдавайте секреты.
наверняка что то эдакое можно совместно придумать.
Хочу картошечки, но не обычной!
Берняша © (03.10.2008 09:10)
Прямая ссылка
Берняша © (03.10.2008 09:10)
дык кто как любит?!))) я вот лю при варке чеснок, потом со сливочным маслицем просто, в мае укропчик молоденький сверху, но сейчас как-то неактуально что ль..
JL © (03.10.2008 09:10) Прямая ссылка
JL © (03.10.2008 09:10) Прямая ссылка
я никогда не добавляла ничего, кроме зелени, яиц, сл. масла и майонеза или сметаны, но думаю сыр сегодня потру в пюрешку
кленовый лист © (03.10.2008 09:10) Прямая ссылка
кленовый лист © (03.10.2008 09:10) Прямая ссылка
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/
*Листик* © (03.10.2008 11:10) Прямая ссылка
*Листик* © (03.10.2008 11:10) Прямая ссылка
молдую картошку страшно люблю с жаренным чесночком ммммммм. такая вкусняшка
а в пюре добавляю молоко, сыр, масло очень вкусно
Рыжик Днепр © (03.10.2008 09:10) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (03.10.2008 09:10) Прямая ссылка
о кстати в пюре еще добавляют лук жаренный.
отлично на вареники потом эту картошку использовать
Рыжик Днепр © (03.10.2008 09:10) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (03.10.2008 09:10) Прямая ссылка
простите что влезаю, а что надо сделать, чтоб пюре получилось воздушным???
Картинка © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Картинка © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
взбивать с ГОРЯЧИМ молоком+сл.масло
кленовый лист © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
кленовый лист © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
+1
ЦаЦа © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
хорошо его толочь, чтобы там воздух был. можно еще его с молоком венчиком взбить или миксером.
а еще можно в блендере его сделать
Рыжик Днепр © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
а вот как раз блендер делает пюре клейким
JaneTLL © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
JaneTLL © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
да!!!
я вот блендером делала...
консистенция получилась НЕ очень :(((
Картинка © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Картинка © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
не надо, лучше просто толкушкой, у меня вообще металлическая такая штука с дырочками, а если хочешь воздушное пюре, то после толчения взбей его вилкой и молоко только горячее добавляй
JaneTLL © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
JaneTLL © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
оно как порошковое получается!
чика © (03.10.2008 20:10) Прямая ссылка
чика © (03.10.2008 20:10) Прямая ссылка
зато очень растертое
я вообще обхожусь обычными иструментами, и взбиваю толкушкой его
Рыжик Днепр © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
точно! Делала недавно дочке, клейстер получился
Dolce © (03.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Dolce © (03.10.2008 15:10) Прямая ссылка
но! Никакого блендера! Только руками
Донна Душечка © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
я только руками и делаю, слышала, что делают и с блендером
Рыжик Днепр © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
в блендере супер получается, зря вы говорите, только молоко надо ГОРЯЧЕЕ туда лить, а не холодное и ещё я яйцо добвляю!
кленовый лист © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
кленовый лист © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
молоко горячее не испортит... если лить “вручную”:)
Донна Душечка © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
приветик! :)
мы в семье делаем так, отвариваем картофель, сливаем, естественно, воду, кидаем в кастрюлю сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, укропчик и зеленый лучок. закрыть крышкой и хорошенько "взболтать" :))) кастрюлю. дать постоять минут 5. очень ароматно и соответственно вкусно :)
делаем так и с молодым и со старым картофелем :)
Toxik © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Toxik © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
и мы так любиммммм!!! а ще иногда добавляем сметанки. получается картошка по пионерски
кастрюлька © (03.10.2008 11:10) Прямая ссылка
кастрюлька © (03.10.2008 11:10) Прямая ссылка
лаврушку в последний момент (когда уже почти готова). Потом - все, что душа пожелает: чеснок, масло и т. п ---
Донна Душечка © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
при варке кладу целую луковицу, лавровый лист, могу дольку чеснока, но не часто
ЦаЦа © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Пюре я взбиваю со сливками.
Также люблю добавлять в пюре мелкопорезанную ветчину и зеленый перец.
flame © (03.10.2008 12:10) Прямая ссылка
flame © (03.10.2008 12:10) Прямая ссылка
отварить, а затем обжарить с чесноком
Н@тк@ © (03.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.10.2008 13:10) Прямая ссылка