Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2008 года >  Варим картошку......не сошла с ума)

Варим картошку......не сошла с ума)

Я прекрасно умею варить картошку.... Но давайте попробуем это блюдо разнообразить. слышала при варке добавляет кто-то чеснок. А после варки что только не добавляют))))) И сыр, и чеснок , и карри..... Давайте выдавайте секреты. наверняка что то эдакое можно совместно придумать. Хочу картошечки, но не обычной!
Берняша © (03.10.2008 09:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


дык кто как любит?!))) я вот лю при варке чеснок, потом со сливочным маслицем просто, в мае укропчик молоденький сверху, но сейчас как-то неактуально что ль..
JL © (03.10.2008 09:10)
Прямая ссылка

я никогда не добавляла ничего, кроме зелени, яиц, сл. масла и майонеза или сметаны, но думаю сыр сегодня потру в пюрешку
кленовый лист © (03.10.2008 09:10)
Прямая ссылка

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/
*Листик* © (03.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

молдую картошку страшно люблю с жаренным чесночком ммммммм. такая вкусняшка а в пюре добавляю молоко, сыр, масло очень вкусно
Рыжик Днепр © (03.10.2008 09:10)
Прямая ссылка

о кстати в пюре еще добавляют лук жаренный. отлично на вареники потом эту картошку использовать
Рыжик Днепр © (03.10.2008 09:10)
Прямая ссылка

простите что влезаю, а что надо сделать, чтоб пюре получилось воздушным???
Картинка © (03.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

взбивать с ГОРЯЧИМ молоком+сл.масло
кленовый лист © (03.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

+1
ЦаЦа © (03.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

хорошо его толочь, чтобы там воздух был. можно еще его с молоком венчиком взбить или миксером. а еще можно в блендере его сделать
Рыжик Днепр © (03.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

а вот как раз блендер делает пюре клейким
JaneTLL © (03.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

да!!! я вот блендером делала... консистенция получилась НЕ очень :(((
Картинка © (03.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

не надо, лучше просто толкушкой, у меня вообще металлическая такая штука с дырочками, а если хочешь воздушное пюре, то после толчения взбей его вилкой и молоко только горячее добавляй
JaneTLL © (03.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

оно как порошковое получается!
чика © (03.10.2008 20:10)
Прямая ссылка

зато очень растертое я вообще обхожусь обычными иструментами, и взбиваю толкушкой его
Рыжик Днепр © (03.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

точно! Делала недавно дочке, клейстер получился
Dolce © (03.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

но! Никакого блендера! Только руками
Донна Душечка © (03.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

я только руками и делаю, слышала, что делают и с блендером
Рыжик Днепр © (03.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

в блендере супер получается, зря вы говорите, только молоко надо ГОРЯЧЕЕ туда лить, а не холодное и ещё я яйцо добвляю!
кленовый лист © (03.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

молоко горячее не испортит... если лить “вручную”:)
Донна Душечка © (03.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

приветик! :) мы в семье делаем так, отвариваем картофель, сливаем, естественно, воду, кидаем в кастрюлю сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, укропчик и зеленый лучок. закрыть крышкой и хорошенько "взболтать" :))) кастрюлю. дать постоять минут 5. очень ароматно и соответственно вкусно :) делаем так и с молодым и со старым картофелем :)
Toxik © (03.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

и мы так любиммммм!!! а ще иногда добавляем сметанки. получается картошка по пионерски
кастрюлька © (03.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

лаврушку в последний момент (когда уже почти готова). Потом - все, что душа пожелает: чеснок, масло и т. п ---
Донна Душечка © (03.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

при варке кладу целую луковицу, лавровый лист, могу дольку чеснока, но не часто
ЦаЦа © (03.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

Пюре я взбиваю со сливками. Также люблю добавлять в пюре мелкопорезанную ветчину и зеленый перец.
flame © (03.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

отварить, а затем обжарить с чесноком
Н@тк@ © (03.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору