Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > тушеная картошка |
тушеная картошка
подскажите, как делать? никогда не делала.
Алиса © (09.10.2008 12:10)
Прямая ссылка
Алиса © (09.10.2008 12:10)
с мясом?
Nat-ka © (09.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (09.10.2008 12:10) Прямая ссылка
да, ребрышки.
Ocean © (09.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Ocean © (09.10.2008 13:10) Прямая ссылка
свинку с картошкой хорошо тушить!!!!
Nat-ka © (09.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (09.10.2008 13:10) Прямая ссылка
готовлю так: ребрышки мариную, потом под гриль или на сковородке обжарить. в кастрюлю картошку крупно порезать, добавить морковку тертую, ребрышки,специи и тушить
Н@тк@ © (09.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.10.2008 13:10) Прямая ссылка
я делаю на молоке, пассирую морковь, затем укладываю слоями картофель кружочками крупными - морковь и т.д. Солю, иногда добавляю зелень. Заливаю молоком и добавляю кусочек сливочного масла. Готовлю под крышкой. Если хочется с мясом, то предварительно его обжариваю и так же добавляю между слоями картошки.
maria-lis © (09.10.2008 12:10) Прямая ссылка
maria-lis © (09.10.2008 12:10) Прямая ссылка
о,как здорово!! тоже так хочу! сегодня сделаю, спасибо за идею
А молока много? Чтобы картошку скрывало?
Грейпфрут © (09.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (09.10.2008 13:10) Прямая ссылка
да молока лью меньше чем уровень картошки, примерно на палец- два толщиной.
maria-lis © (09.10.2008 14:10) Прямая ссылка
maria-lis © (09.10.2008 14:10) Прямая ссылка
картошку почистить, порезать крупными дольками, залить водой на 2/3, добавить тертую морковь, соль, специи, лаврушку, раст. масло, можете добавить лук репчатый - просто я лук не люблю тушенный, тушить минут 30-35
кики © (09.10.2008 13:10) Прямая ссылка
кики © (09.10.2008 13:10) Прямая ссылка
а еще иногда по настроению добавляю чернослив :)
кики © (09.10.2008 13:10) Прямая ссылка
кики © (09.10.2008 13:10) Прямая ссылка