Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > Тушеная капуста |
Тушеная капуста
Девочки, поделитесь рецептом тушеной капусты. Сколько ни делаю - получается невкусно.
Наталья © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка
Наталья © (02.10.2008 13:10)
может просто не люите тушеную капусту? обжариваю лук и мороквь на раст масле, отправляю к луку и моркови капусту, режу 1-2 помидорки, накрываю крышкой минут на 30. вроде неплохо и полезно
JL © (02.10.2008 13:10) Прямая ссылка
JL © (02.10.2008 13:10) Прямая ссылка
я люблю из соленой капусты тушить.
если свежая, мелко на терке спец. щинкую, выкладываю в большую сковородку с бортами высокими для тушения в разогретое растительное масло, накрываю крышкой, на медленном огне периодически помешивать, когда становится мягкой,на той же терке лук полукольцами шинкую, кладу к капусте, через минут 10 кладу тертые томаты соленые(бочковые), перец черный,чеснок выдавливаю и соль при необходимости.
ЦаЦа © (02.10.2008 13:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.10.2008 13:10) Прямая ссылка
а если из соленой капусты делать то как?
Алиса © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Алиса © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
также, только томаты не кладу, просто тушу с луком и перцем черным.
ЦаЦа © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
спасибо!
Алиса © (02.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Алиса © (02.10.2008 15:10) Прямая ссылка
пжл))
ЦаЦа © (02.10.2008 15:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.10.2008 15:10) Прямая ссылка
в смысле квашеной?
Н@тк@ © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
соленая капуста, которую кто в бочках солит, кто дома в другой таре)) я из свежей в крайнем случае готовлю, для меня она очень сладкая и совсем не то.
ЦаЦа © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
квасят всё таки наверно
солёную не ела ни разику...
кленовый лист © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
кленовый лист © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
это одно и тоже, капуста смешивается солью и три дня стоит при комнатной температуре, квасится))
ЦаЦа © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
там соли немного весь вкус за счет сквашивания
Н@тк@ © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
ага, я знаю, сама квашу,сегодня должна уже быть готова. просто у нас принято называть соленой, а не квашеной
ЦаЦа © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
я вчера сделала по-провансальски, квасить позже буду. вот мы снова и столкнулись с разными названиями одних и тех же вещей. интересно в мире жить!
Н@тк@ © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
ага,а расскажи, по-провансальски это как?
я хочу салат на сейчас приготовить, который сутки настаивается - капуста, красный перец балгарский, лук, морковь, сахар, соль еще что-то. очень вкусный.
ЦаЦа © (02.10.2008 15:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.10.2008 15:10) Прямая ссылка
3 кг. капусты (режем на полоски ), 2 моркови трем на терке, 1 головку чеснока измельчаем (режу ножом), все это кладу в бачок или ведро. готовлю маринад: 1.5 литра воды закипятить добавить 2 ст. ложка сахара и 3 ст. ложки соли, влить 1 стакан раст. масла, довести до кипения, влить 1 стакан уксуса. готовым маринадом залить капусту и под гнет. я еще добавляю базилик (но это по желанию). теоретически сюди и перец можно добавить, но я делаю без него
Н@тк@ © (02.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.10.2008 15:10) Прямая ссылка
капусту шинковать тонко или крупно? и насколько дней под гнет?, потом в холодильник убрать?
спасиб, похож на мой рецепт кажется))
ЦаЦа © (02.10.2008 15:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.10.2008 15:10) Прямая ссылка
крупно. должны получиться пластинки примерно 1 см на 1.5-2. смотрите по температуре в квартире за 2-3 дня вполне достаточно. потом да в холодильник или на балкон. на здоровье
Н@тк@ © (02.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.10.2008 15:10) Прямая ссылка
поняла, еще раз спасиб;)
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10) Прямая ссылка
аааааааааааааааааааааа
кленовый лист © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
кленовый лист © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
обожаю жарить именно квашеную капусту (полагаю раз речь идет о бочках значит мы имеем в виду одно и тоже). и для пирожков начинка суперская
Н@тк@ © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
ага и вареники и плацынды и вертуты))) я даже налистники с капустой такой готовлю
ЦаЦа © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
тонко режу свежую капусту, засыпаю в сковородку. тушу пока вся вода не выйдет, добавляю подсолнечное масло и томаты(или томатпасту), соль, перец и можно ложку сахара кинуть.
все блюдо готово
Рыжик Днепр © (02.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (02.10.2008 13:10) Прямая ссылка
сначала делаю зажарку - на растительном масле жарю лук, потом добавляю мелко натертую морковь. Когда все прожарится - заливаю томатным соком. Добавляю соль и обязательно сахар по вкусу. Оставляю на огне до тех пор, пока не выкипит вода.
Тонко шинкую капусту, отправляю её в кастрюлю (котелок), добавляю зажарку - тушу до готовности.
ёж&туман © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
ёж&туман © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка