Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2008 года >  Тушеная капуста

Тушеная капуста

Девочки, поделитесь рецептом тушеной капусты. Сколько ни делаю - получается невкусно.
Наталья © (02.10.2008 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


может просто не люите тушеную капусту? обжариваю лук и мороквь на раст масле, отправляю к луку и моркови капусту, режу 1-2 помидорки, накрываю крышкой минут на 30. вроде неплохо и полезно
JL © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

я люблю из соленой капусты тушить. если свежая, мелко на терке спец. щинкую, выкладываю в большую сковородку с бортами высокими для тушения в разогретое растительное масло, накрываю крышкой, на медленном огне периодически помешивать, когда становится мягкой,на той же терке лук полукольцами шинкую, кладу к капусте, через минут 10 кладу тертые томаты соленые(бочковые), перец черный,чеснок выдавливаю и соль при необходимости.
ЦаЦа © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

а если из соленой капусты делать то как?
Алиса © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

также, только томаты не кладу, просто тушу с луком и перцем черным.
ЦаЦа © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

спасибо!
Алиса © (02.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

пжл))
ЦаЦа © (02.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

в смысле квашеной?
Н@тк@ © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

соленая капуста, которую кто в бочках солит, кто дома в другой таре)) я из свежей в крайнем случае готовлю, для меня она очень сладкая и совсем не то.
ЦаЦа © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

квасят всё таки наверно солёную не ела ни разику...
кленовый лист © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

это одно и тоже, капуста смешивается солью и три дня стоит при комнатной температуре, квасится))
ЦаЦа © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

там соли немного весь вкус за счет сквашивания
Н@тк@ © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ага, я знаю, сама квашу,сегодня должна уже быть готова. просто у нас принято называть соленой, а не квашеной
ЦаЦа © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

я вчера сделала по-провансальски, квасить позже буду. вот мы снова и столкнулись с разными названиями одних и тех же вещей. интересно в мире жить!
Н@тк@ © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ага,а расскажи, по-провансальски это как? я хочу салат на сейчас приготовить, который сутки настаивается - капуста, красный перец балгарский, лук, морковь, сахар, соль еще что-то. очень вкусный.
ЦаЦа © (02.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

3 кг. капусты (режем на полоски ), 2 моркови трем на терке, 1 головку чеснока измельчаем (режу ножом), все это кладу в бачок или ведро. готовлю маринад: 1.5 литра воды закипятить добавить 2 ст. ложка сахара и 3 ст. ложки соли, влить 1 стакан раст. масла, довести до кипения, влить 1 стакан уксуса. готовым маринадом залить капусту и под гнет. я еще добавляю базилик (но это по желанию). теоретически сюди и перец можно добавить, но я делаю без него
Н@тк@ © (02.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

капусту шинковать тонко или крупно? и насколько дней под гнет?, потом в холодильник убрать? спасиб, похож на мой рецепт кажется))
ЦаЦа © (02.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

крупно. должны получиться пластинки примерно 1 см на 1.5-2. смотрите по температуре в квартире за 2-3 дня вполне достаточно. потом да в холодильник или на балкон. на здоровье
Н@тк@ © (02.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

поняла, еще раз спасиб;)
ЦаЦа © (02.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

аааааааааааааааааааааа
кленовый лист © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

обожаю жарить именно квашеную капусту (полагаю раз речь идет о бочках значит мы имеем в виду одно и тоже). и для пирожков начинка суперская
Н@тк@ © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ага и вареники и плацынды и вертуты))) я даже налистники с капустой такой готовлю
ЦаЦа © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

тонко режу свежую капусту, засыпаю в сковородку. тушу пока вся вода не выйдет, добавляю подсолнечное масло и томаты(или томатпасту), соль, перец и можно ложку сахара кинуть. все блюдо готово
Рыжик Днепр © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

сначала делаю зажарку - на растительном масле жарю лук, потом добавляю мелко натертую морковь. Когда все прожарится - заливаю томатным соком. Добавляю соль и обязательно сахар по вкусу. Оставляю на огне до тех пор, пока не выкипит вода. Тонко шинкую капусту, отправляю её в кастрюлю (котелок), добавляю зажарку - тушу до готовности.
ёж&туман © (02.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору