Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2008 года >  Суп-пюре

Суп-пюре

Подскажите кто как его варит... Не разу не варила
yush © (30.10.2008 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


из чего?
Моталка © (30.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

вот думаю из чего его готовить...
yush © (30.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

из овощей. морковь, картофель, лук.. Не помню что у меня туда кладет. нужно все отварить, затем измельчить в пюре. залить бульоном.примерно так
black bride © (30.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

а что в холодильнике то есть? готовят из чего угодно. вопрос вкуса
Н@тк@ © (30.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

Суп-крем из шампиньонов Нам понадобится: шампиньоны – 400г лук репчатый – 1 шт. чеснок – 1 зубчик горячий бульон – 500мл молоко – 1 стакан сливки – 50 мл пищевой крахмал – 3 ст. л. зеленый лук – по вкусу, соль, перец по вкусу. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4–5 минут в плотно закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем – с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком. >> Грибной суп-пюре Нам понадобиться: 500 г. свежих грибов (белых или шампиньонов), 30 г. репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 – 10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 – 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70 C. Овощные супы пюре Овощные супы пюре не только диетическое и очень полезное блюдо, но и при частом употреблении помогает при проблемной коже, очищает кожу лица, делает ее более гладкой и здоровой. >> Французский луковый суп с крутонами Нам понадобится: 40 гр масла 2 ст л оливкового масла 1 кг лука, мелкопорезанного 1 ст л соли и 1 ст л сахара 2 дольки чеснока, мелкопорезанные 300 мл сухого вина 3 мясных бульонных кубика Для крутонов (разновидность горячих бутербродов): 8 толстых кусков французского батона 85 гр мелко тертого сыра Gruуere (или другой твердый сыр) В кастрюле растопить масло, добавить лук, сахар и соль и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. Снизить огонь, добавить чеснок и продолжать готовить, аккуратно помешивая, до коричневого цвета 20–30 мин. Влить вино, размешать, затем добавить 1.3 л воды. Раскрошить бульонные кубики и оставить вариться еще как минимум 30 мин. Подсушить хлеб с обеих сторон. Разложить суп в керамические огнеупорные пиалы, сверху положить хлеб, посыпать сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился. >> Суп-пюре из артишоков Нам понадобится: 2 артишока, 15 г курицы вареной (филе), 25 г горошка зеленого, 20 г шпината, 20 г масла сливочного, 20 г муки, 1 яйцо, 50 г сливок, 1 лимон. Обработать артишоки. Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить (довести до готовности в собственном соку или с добавлением небольшого количества жидкости, которая не должна покрывать продукт полностью) с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле спассеровать муку и приготовить белый соус на курином бульоне. В соус добавить зеленый горошек, припущенные донышки артишоков и варить 15–20 минут при слабом кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных желтков и сливок. При подаче в суп положить вареное куриное филе, нарезанное кубиками, и нарезанные листики вареного шпината. >> Томатный суп-пюре Нам понадобится: 150 г помидор, 10 г лука порея, 20 г муки, 10 г риса, 20 г масла сливочного, 40 г сметаны. Суп-пюре из свежих помидоров прекрасное диетическое блюдо. Слегка спассерованный на масле лук порей вместе с нарезанными помидорами припустить и протереть через сито. Отдельно отварить рис для гарнира. Из бульона и паесерованной муки (без жира) приготовить белый соус, дать ему прокипеть, добавить протертые помидоры и варить 15–20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. По окончании варки суп процедить через сито, заправить солью, добавить сметану, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис. Суп-пюре из помидоров можно также приготовить на молоке (суп-крем) и подать к нему гренки (18 г). >> Суп-пюре из фасоли Нам понадобится: 350 г фасоли, 250 г разных кореньев (моркови, лука-порея, сельдерея, петрушки), 1 желток, 2/3 стакана сливок, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1—2 столовые ложки масла, соль, перец черный (10 горошин), лавровый лист. Из кореньев сварить бульон. Готовый бульон процедить. Фасоль отварить отдельно в несоленой воде, протереть и присоединить к бульону. Муку спассеровать, разбавить бульоном и добавить к супу. Желток взбить со сливками и тонкой струйкой ввести в суп при непрерывном его помешивании. После этого суп поставить на огонь на 10 мин, не доводя его до кипения. Суп подать к столу с белыми сухариками. >> Гороховый суп-пюре Нам понадобится: 500 г говядины с костями, 300 г сушеного гороха, 1 морковь, 1 шт. лука-порея, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, соль, перец черный (10 горошин), лавровый лист. Из говядины сварить бульон, добавив в него коренья, соль, пряности и предварительно замоченный в воде горох. Когда все сварится, мясо вынуть, бульон процедить, горох и коренья протереть через сито и вновь соединить с бульоном. Муку спассеровать, разбавить бульоном и ввести в суп . Такой суп рекомендуется подавать с гренками из белого или черного хлеба.
black bride © (30.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

да любой суп свари и в блендер)
LoLa © (30.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

с рогами и копытами
фекла © (30.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору