Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > рис |
рис
Девочки привет.Скажите пожайлуста как можно сварить рис так что бы не получилась каши.Дело в том что так охото сделать плов рассыпчатым , он постоянно как каша.Я уже и рис длиннозёрный покупала и дорогой и воды при варке меньше добовляла,может что то другое ндо добавить ,либо вы можете подсказать рис хороший.
смешная стройная © (27.10.2008 11:10)
Прямая ссылка
смешная стройная © (27.10.2008 11:10)
дело не в рисе
а в технологии приготовления плова
найдите личку Мокко - у нее есть хороший рецепт
Пофигения © (27.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Пофигения © (27.10.2008 11:10) Прямая ссылка
извините за наглость ,а немогли бы подсказать рецепт этого плова.
смешная стройная © (27.10.2008 11:10) Прямая ссылка
смешная стройная © (27.10.2008 11:10) Прямая ссылка
вот
http://www.kleo.ru/club/halola/ar361.shtml
я ж сказала- найдите личку МОкко )))) чего уж вы так ленитесь то ))))))))))
Пофигения © (27.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Пофигения © (27.10.2008 11:10) Прямая ссылка
не ругайтесь спасибо вам большое прибольшое.
смешная стройная © (27.10.2008 11:10) Прямая ссылка
смешная стройная © (27.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Рис лучше покупать БАСМАТИ. Он дороже, но как раз качественный.
Готовлю пловы постоянно. Так что знаю, что говорю! :))
Дикарка © (27.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Дикарка © (27.10.2008 12:10) Прямая ссылка
+миллион!!!!
Кама © (27.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Кама © (27.10.2008 13:10) Прямая ссылка
кстати да! я готовила по этому рецепту, получилось _очень_ вкусно!))
ящерица © (27.10.2008 12:10) Прямая ссылка
ящерица © (27.10.2008 12:10) Прямая ссылка
О, да! Чудесный плов получается. Из обычного крузлозерного риса, кстати
Dora_я © (27.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Dora_я © (27.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Уже не помню с какого сайта взяла этот рецепт, но варю длиннозерный рис всегда так и он получается ОЧЕНЬ вкусным и рассыпчатым.
Рисовая каша
Точное соотношение объема в куб. см: 200 (риса): 300 (воды).
Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12).
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25-50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не разминая «куски», не растирая кашу.
Девушка Грусть © (27.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Девушка Грусть © (27.10.2008 11:10) Прямая ссылка
очень правильный рецепт.
Мышка © (27.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Мышка © (27.10.2008 14:10) Прямая ссылка
либо пропаренный покупай рис.
Либо обжаривай его (длиннозерный, не круглый) в масле на сковороде предварительно, потом вари в большом кол-ве воды.
vemar © (27.10.2008 11:10) Прямая ссылка
vemar © (27.10.2008 11:10) Прямая ссылка
для плова использую только рис басмати.Он становится длинным и тонким.Продается в магазинах,а еще мне его привозили из Афганистана.Но магазинный почти не отличается.
Кама © (27.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Кама © (27.10.2008 13:10) Прямая ссылка
У меня бабушка живет в деревне, рис покупает мягко говоря, не "басмати". Но у нее никогда он не разваривается в кашу. Весь секрет в том, что заливать его надо кипящей водой. Этой ее "фишкой" пользуюсь уже лет 5. Ни разу не испортила ни одно блюдо с рисом.
А для удачного плова у меня всегда одна и таже мера воды - 2 пальца от поверхности.
Пряная Мята © (27.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Пряная Мята © (27.10.2008 13:10) Прямая ссылка
и это правда тоже.Но ведь еще сам рис разный по вкусу и аромату бывает
Кама © (27.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Кама © (27.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Я не спорю. Я рассказываю, как можно его сварить и "не разварить".
Пряная Мята © (27.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Пряная Мята © (27.10.2008 13:10) Прямая ссылка
любую крупу надо заливать кипятком
ЦаЦа © (27.10.2008 13:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.10.2008 13:10) Прямая ссылка
кроме манки))))))
Микроб © (27.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Микроб © (27.10.2008 13:10) Прямая ссылка
ага, я до последнего варила, засыпая ее в горячее молоко)) но благодаря клео, научилась варить ее по умному)))))
ЦаЦа © (27.10.2008 14:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.10.2008 14:10) Прямая ссылка
подскажите уже))) как правильно-то?
Svoboda © (27.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Svoboda © (27.10.2008 14:10) Прямая ссылка
в холодное молоко всыпаю манку и все время мешаю венчиком до закипания и 5-7 минут после, до готовности, в процессе кладу масло и сахар. проблема комочков решена))
ЦаЦа © (27.10.2008 14:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.10.2008 14:10) Прямая ссылка
запомнено))) спасибо!
Svoboda © (27.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Svoboda © (27.10.2008 14:10) Прямая ссылка
тоже самое, только снимаю сразу после закипания, добавляю сухофрукты или мороженые ягоды.
Микроб © (27.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Микроб © (27.10.2008 14:10) Прямая ссылка
никогда в кипятке не варю ничего, кроме макарон. только в холодной, все расыпчато и вкусно
Лис © (27.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Лис © (27.10.2008 14:10) Прямая ссылка
5 лет покупаю рис только в пакетиках!
Nat-ka © (27.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (27.10.2008 13:10) Прямая ссылка
сорт басмати мне нра.. ароматный и не разварвиается.
LoLa © (27.10.2008 14:10) Прямая ссылка
LoLa © (27.10.2008 14:10) Прямая ссылка
сварить рис очень просто - в кипящую воду засыпать рис. накрыть крышкой и держать 7 минут на сильном огне и 7 минут на слабом. Потом снять с огня, дать постоять ПОД крышкой минут десять, добавить соль и масло. И все, в процессе крышку не поднимать, не перемешивать ничего. Пропорции - 1 стакан риса на 1:5 стакана воды. Беспроигрышно с любым рисом.
Мышка © (27.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Мышка © (27.10.2008 14:10) Прямая ссылка
беру длиннозерновой
на 1 стакан крупы, 3 стакана воды холодной, чуть солю, 1 раз мешаю, и на среднем огне варю, как вода вся выпариться выключаю, он чуть подстынет и маслица туда, се расыпчато и вкусно, я поняла что главное пропорции
Лис © (27.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Лис © (27.10.2008 14:10) Прямая ссылка
а,еще, если обычный-то его прогреть надо, а потом заивать водой
Лис © (27.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Лис © (27.10.2008 14:10) Прямая ссылка
заливаю холодной водой в большом количестве, когда готов, промываю кипятком и все окей
кастрюлька © (27.10.2008 14:10) Прямая ссылка
кастрюлька © (27.10.2008 14:10) Прямая ссылка
рис длинненький..кладу сырым по верх мяса и овощей в посудинну для плова заливаю водой выше на палец и под крышку ..всегда рассыпчатый...
лапча © (27.10.2008 15:10) Прямая ссылка
лапча © (27.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Плов можно ЛЕГКО сделать рассыпчатым, если обжарить СЫРОЙ рис в масле до прозрачности, а потом уже добавлять все остальное.
Просто рис я варю так: на стакан риса длиннозерного(промыть) два стакана воды. Солю как закипит, и под крышкой на слабом огне. Не мешаю вообще. Всегда рассыпчатый
Еффа © (27.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Еффа © (27.10.2008 15:10) Прямая ссылка
от сорта видимо зависит, я наоборот кашу никак не могу ребенку сварить, все время рассыпчатый получается
Искра © (27.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Искра © (27.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Надо варить так же, как для суши. 2 стакана риса и 2,5 стакана воды. Довести до кипения на среднем огне и варить на маленьком ровно 20 минут под крышкой.
Felicity © (27.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Felicity © (27.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Да, и потом дать постоять еще минут 20.
Felicity © (27.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Felicity © (27.10.2008 22:10) Прямая ссылка