Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2008 года >  квашенная капуста

квашенная капуста

подскажите проверенный рецепт, спасибо
LittleM © (06.10.2008 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


капусту мелко нашинковать, я шинкую на немецкой терке берхер. морковь на крупной терке, на 3-4 кг капусты одна небольшая морковь, этого должно хватить на 3-х литровый бутылек. солить так, что бы немного солонее салата было, не давить, просто перемешать. складывать в 3-х литровый бутылек плотно придавливая, прикрыть крышкой обратной стороной, три дня в тепле, потом распушить / перевернуть капусту, дать выйти запаху неприятному и горечь уйдет, закрывать и холод.
ЦаЦа © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

Квашеная капуста. Очищенный от наружных листьев кочан шинкуют ножом . Подготовленную капусту перемешивают с солью (на 1 кг капусты 10-15 г соли) и натертой морковью (на 1 кг капусты 50 г моркови). Затем укладывают в эмалированную (ведро, кастрюлю, бидон) или стеклянную посуду, плотно утрамбовывая,и ставят в темное место на 2-3 сут. Каждый день протыкать деревянной спицей.
Донна Душечка © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

+100 но я еще пресс сверху кладу и обязательно надо следить что бы капуста была покрыта соком, а не сухая стояла. Запах конечно от брожения не ахти какой
maria-lis © (06.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

ага именно так
Н@тк@ © (06.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

да ещё перед укладкой в кастрюлю руками пожмакать ...а на кастрюлю прес не большой что б жидкость отходила....
лапча © (06.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

не мы без пресса, только дырки в капусте скалкай делаем, чтобы горечь выходила.
Н@тк@ © (06.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

а на донышко корочку черного хлеба
Dezi. © (07.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору