Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2008 года >  Кефир дома

Кефир дома

кто делает? И как? слышала что-то про кефирный гриб. Что за зверь и где его можно взять?
Снегурочка © (26.10.2008 22:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


В 200 гр молока теплого вливаю немного кефира или сметаны, оставляю на столе, где потеплее, через несколько часов все сквашивается. Где взять гриб - не знаю, эта фигня ходит по людям, как "письма счастья", думаю, просто надо поспрашивать у всех: коллег, соседей, знакомых и т.д. Там все просто: гриб похож на набухший рис, надо раз в день (или реже?) залить его теплым молоком, после сквашивания выпить целебный кефир, промыть гриб и процедуру повторить
Свистуха © (26.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

а у меня молочный!молоко лью.покупала с сайта,какого не помню(((((очень пользительный он!токо маленький еще)
юкааа © (26.10.2008 23:10)
Прямая ссылка

А это не одно и то же? Кефирный и молочный?
Свистуха © (27.10.2008 00:10)
Прямая ссылка

а он еще и растет? )) ТОже хочуууу! надо поискать. На что он похож-то?
Снегурочка © (28.10.2008 19:10)
Прямая ссылка

в теплое кипяченое молоко добавляете 1-2 ложки сметаны , оставляете на ночь в тепле, утром можно пить....молоко лучше брать не долгого хранения ----------------------- Для приготовления кефира молоко надо вскипятить, дать ему остыть и добавить закваску (1-2 ст. ложки кефира на стакан молока).
Лето © (27.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору