Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2008 года >  Карп

Карп

имеется карп, вернее его стейки. С чем бы их запечь, чтобы было не жирно?
Омара © (16.10.2008 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а разве карп жирный? Его вкусно просто пожарить....
Грейпфрут © (16.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

у меня жирный 10кг карп
Омара © (16.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

ого! вот это размер..... можно вообще карпа нафаршировать и запечь в духовке, но я что-то очень сомневаюсь,что Ваш в духовку поместится :))))
Грейпфрут © (16.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

так и говорю мы на стейки его порубили
Омара © (16.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

в пиве. с изюмом и толченой гвоздикой. самый вкусный рецепт приготовления карпа на мой взгляд
valio © (16.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

а поподробнее или ссылочку
Омара © (16.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

поподробнее из дома вечером (это из книжки рецепт и я не так часто его делаю, чтоюы наизусть помнить)
valio © (16.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

буду ждать!
Омара © (16.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

он костлиавый очень.... вообще в сметане его хорошо делать-классический резепт
PS © (16.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

нет он не костлявый
Омара © (16.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

Если он карп, то это одни кости!
PS © (16.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

Он карп и кости там с мой мизинец толщиной и их очень мало!
Омара © (16.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

не о ребрах речь - в спинке кости мелкие и плохо видимые
Dezi. © (20.10.2008 19:10)
Прямая ссылка

лещ костлявый.А карп не очень.кстати,большого размера карп-это уже может быть сазан.
Кама © (16.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

Лещ костлявый??? У леща огромные реберные кости о немного костей в спинке в карпе намного больше!
111 © (16.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

ваша неправда)
LoLa © (16.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

+1 на счет сазана. История умалчивает, тк выловлен был в реке
Омара © (16.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

где вы таких карпов находите?))
LoLa © (16.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

в магазине у карпа по спинке идет ряд тонких костей - их плохо видно и если неудачно разломить, то потом с микроскопом их выискиваешь если умеючи - то не особо сложно, но меткость определенно нужна есть какая-то методика готовки - запекания, при которой делается надрез по линии костей и тогда они размягчаются я так не умею у зеркального этих костей меньше
Dezi. © (20.10.2008 19:10)
Прямая ссылка

лук полукольцами, карп, специи, залить сметаной и в духовку - самый вкусный карп которого я ела.
Лизавета © (16.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

можно нафаршировать шампиньонами с жар.луком(но жар.лук опять же жирноват),обмакнуть в сметанке,обвалять в муке и запечь.
Кама © (16.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

в этом случае подать на гарнир что-то нежирное и салат из овощей,чтоб похрустеть.
Кама © (16.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

все советуют сметану
Омара © (16.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

Ждите вечера! Сразу вам рецепт вышлю! (там еще изюм присутствует)
valio © (16.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

жду!
Омара © (16.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

Я уже дома :)) Итак, Карп по-еврейски 800 г - 1 кг карпа, 1/8 светлого пива, 80 7 репчатого лука, 40 г сливочного масла, 4-5 гвоздики, 40-50 г изюма, 1/2 чайной ложки лимонной цедры, 2 ложки уксуса 6%, соль перец. карпа разделать, нарезать кусками 2-3 см., посолить, поперчить, посыпать размельченной гвоздикой, сбрызнуть уксусом. Масло разогреть, слегка поджарить нарезанный кубиками лук, влить пиво, подогреть, вложить рыбу, тушить под крышкой на очень слабом огне оеоло 30 минут. Готовую рыбу вынуть. Жидкость выпарить, вложить промытый изюм и цедру. Рыбу полжить на блюдо и зилить соусом.
valio © (16.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

спасибо тебе огромное! Завтра буду делать!
Омара © (16.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

Расскажи потом понравилось ли!
valio © (17.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

ок!
Омара © (17.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

ну ведь не факт,что в пиве тебе понравится.Я делала-на любителя,горчит немного. Лук пассеровать до золотистого цвета,затем к луку добавить петрушку и тушить 2 мин.Положить туда карпа и потушить еще 5 минут.Добавить пиво,лавровый лист и тошить 20 минут. В сухой посуде растопитьнемного сахара для карамели,пропитать его лимонным соком и ввести в соус. Может другой рецепт удачнее.этот-из золотых рецептов бурды.
Кама © (16.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ну я не люблю ни мясо, ни рыбу в сметане или майонезе!
Омара © (16.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ок
Кама © (16.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

за рецепт спасибо!
Омара © (16.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

гвоздику еще туда добавляют после петрушки,но я ее не употребляю,поэтому не написала сначала.
Кама © (16.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ок
Омара © (16.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

с антоновкой. мне очень нравится
Ocean © (16.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору