Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2008 года >  говядина

говядина

Девочки, у меня такие красивые кусочки мяса говядины лежат, как на стейки или отбивные. Облазила весь инет, как их пожарить, чтоб сочно было? Кто то маринует, кто то говорит ни мариновать ни даже отбивать ни в коем случае нельзя! Расскажите как вы делаете?
Сава © (25.10.2008 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я предпочиатю её все-таки тушить. Жареная она по-любому жестковата получается
Донна Душечка © (25.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

я тож, хотя в ресторанах умеют и поджарить сочно.
Мышка © (25.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

там телятина ИМХО
Донна Душечка © (25.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

Мышка, ты видела тему о ?
Донна Душечка © (25.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

Я делала как то отбивные из лосятины,отбивала, мариновала их в соевом соусе и специях, потом в муку и на сковороду, получилось просто супер, а ведь это тоже достаточно жесткое мясо, может рискнуть...
Сава © (25.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

да-да, и в лс, и на форуме, спс :)))))
Мышка © (25.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

тада я спокойна
Донна Душечка © (25.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

нет у нас стеый из говядины в ресторанах просто тают, дома я так не умею
Vasha Glasha © (25.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

вот и я решила свою версию выдвинуть:) в ресторациях вкусно действительно... и мягко получается...
Донна Душечка © (26.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

и дома тоооже)
Келен © (25.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

в тебе я не сомневаюсь :))) у вас говядина наверняка гораздо популярнее, соответственно опыт и все такое :)
Мышка © (25.10.2008 19:10)
Прямая ссылка

не, Мышк, тут как в анеке про евреи не жалейте заварки )) просто нужно покупать порезанные СТЕЙКИ хорошие и не пережаривать их
Келен © (25.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

мо быть :) я просто больше люблю жарить свинину, а говядину люблю тушеную, да с грибным соусом :)))
Мышка © (25.10.2008 23:10)
Прямая ссылка

а я вообще последнее время только ростбиф покупаю: ни забот, ни проблем:)
Донна Душечка © (26.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

стейки мариную, в вне, с зеленйю и луком потом жарю по минуты 4-5 с каждой стороны но мы любим внутри с кровйю
Келен © (25.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

кусочки толщиной см 1,5 посолить поперчить. сильно разогреть сковородку, кинуть туда слив. масло и бысто жарить мясо до золотисто коричневой корочки, перевернуть, еще недолго обжарить. выключить сковородку, снять мясо, положить на тарелкку и дать олежаться несколько минут, можно накрыть чем нибудь. мясо на разрез должно быть розового цвета. если оно побелело то считай все испортилось. это правило может быть еще как то не действует для вырезки, но для всех остальных частей да. в среднем, у меня на жарку уходит 3-4 минуты. еще есть такая штука, как соль с папаином, она размягчает мясо, но в РФ я ее пока не видела, притащила этим летом из отпуска. она смягчает мясо минут за 20.
Рыжий Мурзик © (25.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

Можно приготовить говядину с грибами. Продукты: 1 кг. говядины, 3 -4 столовые ложки жира, 150 г. сала, 500 г. свежих грибов, 15 - 20 горошин черного перца, соль, зелень петрушки. Говядину нарезать кусками и обжарить в жире, посолить, поперчить. Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками сала, на него положить мясо, сверху очищенные и промытые грибы (крупно нарезанные, а мелкие - целиком). Влить 2 стакана горячей воды, добавить черный перец горошком, посолить и довести до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой. http://food.passion.ru/recipes.php/vr/500/
Грибной бочонок © (26.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору