Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > голубцы |
голубцы
так колитесь, захотелось очень, в выхи сделаю, кто как готовит!?
Nat-ka © (02.10.2008 13:10)
Прямая ссылка
Nat-ka © (02.10.2008 13:10)
Стандартно: мясо через мясорубку, рис варю до полуготовности, лук обжариваю, смешиваю все. Кочан капусты варю минут 5, на листья разделываю, начиняю фаршем полученным листья капустные, потом обжариваю, складываю в кастрюльку с толстым дном. Делаю подливу, ложка муки обжариваю на сливочном масле, сметана, томаты. Подливу выливаю в кастрюльку и тушу!
JL © (02.10.2008 13:10) Прямая ссылка
JL © (02.10.2008 13:10) Прямая ссылка
у меня они разворачиваются ...
Nat-ka © (02.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.10.2008 13:10) Прямая ссылка
так закручивай сильнее, капусту до размягчения отвари, чтоб листья легче сварачивались
JL © (02.10.2008 13:10) Прямая ссылка
JL © (02.10.2008 13:10) Прямая ссылка
вы при обжаривании стыком на сковородку положите голубцы, они и прихватятся
Н@тк@ © (02.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.10.2008 13:10) Прямая ссылка
можно делать мелкие, в виде конуса, как кулек под семечки бабульки раньше крутили, не знаю как точнее объяснить))
ЦаЦа © (02.10.2008 13:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.10.2008 13:10) Прямая ссылка
клади их этим местом вниз и немно даже поджарь этим местом на сковороде.
vemar © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
vemar © (02.10.2008 14:10) Прямая ссылка
ленивые или обычные?
vemar © (02.10.2008 13:10) Прямая ссылка
vemar © (02.10.2008 13:10) Прямая ссылка
обычные
Nat-ka © (02.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (02.10.2008 13:10) Прямая ссылка
кочан капусты кладешь в кастрюлю большую и варишь, но до полуготовности, когд алитсья верхние мягкими чуток станут.
вынимаешь кочан, отделяешь листья, заворачиваешь в них фарш с рисом (рис отваренный до полуготовности).
Обжариваешь много моркови с луком.
выкладываешь ее на дно глубокой сковородки, в которой будешь делать голубцы, на эту подушку, кладешь голубцы (причем конвертик голубца должен лежать уголками вниз), сверху опять подушку из моркови и лука, заливаешь смесью сметаны 10% и том. пасты/кетчупа/чили-соуса/протертых помидор.
И тушишь. Для запаха можешь еще лаврушку положить в сковороду.
vemar © (02.10.2008 13:10) Прямая ссылка
vemar © (02.10.2008 13:10) Прямая ссылка