Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2008 года >  десерт крем-брюле

десерт крем-брюле

вспомнила тут на досуге приготовила .. результат съели все за час (8 порций) одна порция была уничтожина дочей..... сливки- поллитра ваниль или ванильный сахар пять или шесть яиц -от размера сахар-песок-стакан (на глаз) растереть желтки с сахаром (чуть больше пол стакана) разогреть (но не кипятить) сливки с сахаром и ванилином -сахар по вкусу но не меньше пол стакана ..даже почти 2/3 стакана... в горячие сливки (не кипяток) влить протертые желтки и перемешивать не долго не небольшом огне минуты две..но не вскипятить... разлить по формочкам (пиалы или чашки форфорывые -огнестойкие) на половину максимум 2/3 и поставить в протвинь заполненый водой..протвинь в духовку 160 гр...и оставить пока не подрумяниться верх...вынуть.. и полить полосочками расплавленого сахара (карамель ) по воверхности ...и в холодильник минмум на пару часов...
лапча © (06.10.2008 22:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а сливки 30 процентные...-важно...
лапча © (06.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

спасибо тебе большое и за рецепт и за идею вообще! у меня куча консервированной вишни без косточки - родной, с дачи )) а я в ресторане раз ели крем-брюле с вишней! вот что я теперь с не
Моталка © (06.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

с ней сделаю )) вишня кислинкой, кстати, оч хорошо оттеняет сладкий вкус
Моталка © (06.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

да я сама что то сегодня думала гадала что бы вкусненького на ужин...вот и вспомнила... я кстати ежевику с малиной как то клала ...тоже вкусно....
лапча © (06.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

а зачем в воду ставить?
Моталка © (06.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

пробовала как то без воды ..плохо подходят и пригорают по стенкам....наверно нагрев равномерней....чесно не знаю но без неё плохо выходит
лапча © (06.10.2008 22:10)
Прямая ссылка

сколько примерно это дело в духовке загорает?
Моталка © (06.10.2008 23:10)
Прямая ссылка

чтобы на водяной бане готовилось - равномерное нагревание обеспечивается таком образом всей массы в формочке + не сушится верх.
Орхидея Иванна © (06.10.2008 23:10)
Прямая ссылка

т е уровень воды должен быть всклинь с краем ёмкости?
Моталка © (06.10.2008 23:10)
Прямая ссылка

ну где-то на 2/3
Орхидея Иванна © (06.10.2008 23:10)
Прямая ссылка

а если креманка на ножке?
Моталка © (06.10.2008 23:10)
Прямая ссылка

ой, насчёт этого я не знаю совсем. А высокая ножка то? По идее все-равно нужно заливать до половины креманок, это для смеси самой деалется,
Орхидея Иванна © (06.10.2008 23:10)
Прямая ссылка

высокая такой глубины формы нет у меня точно ))
Моталка © (06.10.2008 23:10)
Прямая ссылка

+1
Горгона © (07.10.2008 01:10)
Прямая ссылка

все правильно, кроме карамели. В хол-к поставить без неё, а перед подачей посыпать немного сахара и засунуть под гриль. И ещё - у вас написано “пока не подрумянится верх” - это тоже не совсем вено, смесь должна всео лишь схватиться по краям, а в середине должна быть живая ещё))))
Орхидея Иванна © (06.10.2008 23:10)
Прямая ссылка

ты предвосхитила мой вопрос!!! хотела спросить, как делается сверху хрустящая загорелая корочка - видимо, как раз сахар и под гриль ))
Моталка © (06.10.2008 23:10)
Прямая ссылка

да-да, и весь смак в том, что оно само холодное, а корочка оба-на тепленькая)))
Орхидея Иванна © (06.10.2008 23:10)
Прямая ссылка

точно ты всё знаешь я в шоке в который раз
Моталка © (06.10.2008 23:10)
Прямая ссылка

ничего подобного... я не знаю очень-очень многого.... у меня стандартный набор))))))))
Орхидея Иванна © (06.10.2008 23:10)
Прямая ссылка

ну я со своим набором вообще сюда только позориться хожу
Моталка © (06.10.2008 23:10)
Прямая ссылка

Крем брюле 6 желтков 500 г сливок (у нас называется double cream, у вас точно не знаю, встречалось strong cream, но в след раз возьму обыкнов. сливки, уж слишком тяжело, после двух ложек мы обв дышали еле-еле))) 100 г мелкого сахара 1 стручок ванили Нагреть дух-ку 140С. Сливки вылить в кастрюлю, туда же семена ванили, довести до точки кипения (но не кипятить!), снизить огонь и тихонечо подогревать минут 5. Сахар взбить с желтками, так чтобы получилась такая бледная воздушная масса. Сливки опять довести до точки кипения и осторжно влить в желтки, помешивая венчиком, должно немного загустеть. Пропустить массу через сито и вылить в ramekins на 2/3. Поставить формочки в форму и налить горячей воды, так чтобы доходило до середины формочек. В дух-ку на 30 мин. Вытащить (по краям должно загустеть, а в центре пожиже), охладить не вытаскивая из воды. Потом в хол-к как минимум на два часа (можно на ночь). Перед подачей посыпать сахаром и под оч. сильный гриль. Остудить немного и подавать. Я немного сожгла сахар, но нам этот факт безумно понравился, так вкуснее))) да, еще я делала только из половины ингредиентов, получилось три формочки. В след. раз сделаю с ягодами или с ревенем и из простых сливок, так как слишком приторно, фрукты все же разбавляют... а, еще, в рецептах рекомендуют снимать слой из пузырьков, что получается, как разливаешь в формочки, я попыталась, но это муторно. С готовой карамелью этого слоя совсем незаметно, но если он слишком толстый, может получится такой chewy верх..
Орхидея Иванна © (06.10.2008 23:10)
Прямая ссылка

это я Глаше американской давала рецепт, отсюда и комменты))))
Орхидея Иванна © (06.10.2008 23:10)
Прямая ссылка

получается, креманка стояла в холодильнике.. потом её надо под гриль.. она должна быть специальная жаропрочная? перепад темпеературы ого-гошный
Моталка © (07.10.2008 00:10)
Прямая ссылка

ну да, такие беленькие они обычно (разные, естественно, бывают, но вот самые распространенные), с ребрышками по бортику)
Orhideja Ivanna © (07.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору