Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2008 года >  а сколько времени вы тратите

а сколько времени вы тратите

на приготовление еды? в день. для семьи из трех человек...и где вы это время берете:)
ям © (21.10.2008 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а мне так повезло, редко когда сама готовлю, бабушка у нас заведующий по кухне :) а вообще если сама то где-то около часа уходит, и это обычно в выходные бывает, или по праздникам
кики © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

я уже как-то поднимала эту тему.я вообще вечером не готовлю. мотивирую это тем,что нет времени и не умею. а мужа жалко. свекровь периодически передает ему что-нить на ужтин,он с таким удовольсвтием это что-то ест:)) я вот вроде хочу научиться готовить быстро и вкусно.но не представляюкогда это делать. при том.чтобы есть не на ночь и не потолстеть:)
ям © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

а вы вообще не ужинаете?
manenko © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

я нет. мужу либо свекровь что-нить передает либо тоже не ужинает. он не жалуется.но когда в холодильнике оказывается еда, ест с удовольствием. во тя в очередной раз задумалась.что жалко мне моего мужа:)
ям © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

вы можете и нне ужинать, а мужа чего держать впроголодь? он что тож диеты хочет соблюдать?
пролетающая Gretta © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

мне тоже как-то странновато...
manenko © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

не хочет. вот я и думаю.чтобы мне придумать:) и еще я же есть люблю.если приготовлю, то буду хотеть съесть.если съем - буду переживать и толстеть,начну капать мужу на мозги,что я из-за него потолстела:) он скажет.что лучше тогда не готовь вобще:))) и еще я не особо кулинарка
ям © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

а муж в чем виноват что у вас нет слы воли не есть? если я пеку торты-блины для мальчишек спокойно их не ем и не страдаю. оставлять мужа голодным изи-за моих бхтков с диетами не смогла бы. это глупо( по мне лично). хочу ем- не хочу не ем. а остальные не обязаны сидеть голодными. другой вопрос если муж сам может себе приготовить
пролетающая Gretta © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

да, я бы тоже мужа не оставила голодным. а то он итак худой:-)
Рыжик Днепр © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

муж не виноват. теоретически может приготовить и сам,если сильно есть хочет так и сделает. но я ж хочу быть хорошей женой:) меня совсесть мучает.когда он сам готовит:) надо исправляться.но не знаю с чего начать:)
ям © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

так готовьте овощи и кушайте их. и диетично и мужу вкусно. я вот сегодня купила цветную капусту и баклажаны буду вечером готовить
Рыжик Днепр © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

для моего прием пищи без мяся не еда:) цв капусту и прочую зелень не особо уважает,салаты любит.
ям © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ну так сделать ему рулет мясной из курин. или индющ. мяса. + салат. кто вам мешает есть только салат?
пролетающая Gretta © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

на счет того.что я не готовлю.чтобы самой не есть я все же утрирую:) думаю,как все организовать,чтобы все остались довольны в результате
ям © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

мясо можно приготовить 1 раз на 2-3 дня. те же котлетки, с подливкой, шницели, отбивные. я так и делаю. муж и завтракает и ужинает с мясом, просто я допустим ем овощи только, а он и мяско в панировке:-)
Рыжик Днепр © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

я думаю это от тебя зависит и от отношения к приготовлению еды. мне для себя одной не лень и не считаю, что это долго, пожарить на завтрак картофельные блинчики или что-то подобное. ужины тоже можно готовить быстро за 30 минут, мясо, гарнир и салат из свжих овощей, упрощает жизнь если есть соленья, маринованая цветная капуста или морская и т.п.
ЦаЦа © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

зависит от настроя и от меню.время найти можно всегда- было бы желание.
пролетающая Gretta © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

у меня вроде появилось желание:) но со всем остальным пока проблемы:)
ям © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

а что вы предпочитаете? какие блюда? все взрослые едоки или есть дети?
пролетающая Gretta © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

есть сын,год. прихожу с работы и готовлю ему кашу с маслом.муж отказывается ее есть:) хотя на завтрак уже стал есть омлет вместе с сыном или овсянку с ним же:) раньше( до сына и когда сын был на груди) на завтрак тоже ничего не готовила. я предпочитаю не ужинать.иначе сразу толстею.а муж любит мясо. и не любит тесто
ям © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

вечером каждый день, около получаса 40 минут беру из тумбочки)
Келен © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

да, вы уже мне как-то писали что с вечера готовите на завтра. но вы.по-моему. оч поздно спать не ложитесь - отсюда время свободное появляется.или что-то я путаю
ям © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

нет нет, я не готовлю, я подготавливаю елси надо - разница принципиальна... меня можно ан ты)) спать ложусь скорее поздно чем нет
Келен © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

для меня готовить и подготавливать одно и тоже:))) я же . блин.еще и спать люблю:) но наверное.все же попробую исправиться:)
ям © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

нет, это ж разное)
Келен © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ужес совсем мало. завтрак минту 10 и если ужинаем, ну максимум еще минут 20 (это максимум).
Toxik © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

утром 15-20 минут - это приготовить кашу, макароны. вечером около часа наверное, в зависимости от сложности. допустим мясо готовить или овощи потушить вечером, в выходные обычно что-то из изысков готовлю, вареники, пельмешки, блинчики
Рыжик Днепр © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

на взрослых, окола часа в день, если не готовлю что нибудь глобальное на несколько дней. на детскую еду считай два часа, но большее время оно обычно само варится или остывает)))))
Рыжий Мурзик © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

люди.а во сколько вы ужинаете? и спать потом ложитесь? кошмары на полный желудок не снятся?
ям © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ужинаем около 7, спать ложимся около 12 в лучшем случае
Келен © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

в 8-9 вечера, к часу ночи переваривается. тем более на ужин мы едим легенькое что нибудь.
Рыжий Мурзик © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ужинаю в зависимости от того когда вернулась домой( 6-7-8-9). но у меня может быть ужин виноград и сыр( чем позже вернулась тем меньше ужин). или салат с рыбой. спать раньше 12 я не ложусь обычно.
пролетающая Gretta © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

часов 19.00 -20.00 - ужин, 23.00-00.00 спать
ЦаЦа © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ужинаю где-то в 7, ложусь в 11. нормально вполне. тем более сильно плотно не ужинаю
Рыжик Днепр © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

я поняла нашу проблему. мы приезжаем домой в районе 19-30. а в 10-30 уже предпочитаем на боковую:) соотвественно времни на приготовление еды и ее переваривание мало. нашла себе отправдание:)
ям © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

не мало. если рыбу в духовке + салат вам 30 мин хватит.
пролетающая Gretta © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

+1, стейк хоть рыбный, хоть мясной тоже пару минут готовить
ЦаЦа © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

филе куринное тоже ой как быстро готовится, из него жарить шницели просто прелесть, 15 минут и готово
Рыжик Днепр © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

вы медленнее говорите,я записываю:)))
ям © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

))) чудесатик))
пролетающая Gretta © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ага, только я сейчас не могу его есть, безвкусное какое-то, только домашнюю курятину с удовольсвтием ем
ЦаЦа © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ну, это временно:-) домашнюю конечно дольше готовить.
Рыжик Днепр © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

неа, не поэтому:))), она и правда без вкуса, еще осознание того, что такую живность пичкают гормонами и прочей ерундой.
ЦаЦа © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

ну это да. хотя свининка тоже быстро очень готовится и телятинка
Рыжик Днепр © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

ага, вот свинина мое мясо))
ЦаЦа © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

это национальное:-) я раньше вообще только ее и ела:-)
Рыжик Днепр © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

я тоже))рыбу, говядину, баранину, кролятину не люблю. правда рыбу в некоторых видах таких употребляю.
ЦаЦа © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

я рыбу вообще не ем... не вкусно мне. баранина слишком специфична, так типа в Крыму попробовать, кролятину даже не помню какая она на вкус.
Рыжик Днепр © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

а я больше рыбу люблю
пролетающая Gretta © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

я к сожалению совсем не рыбный человек:((
ЦаЦа © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

или отбить битки утром и в специях в холодильник. а вечером только обжарить и вперед. опять же рудет мясной на пару дней приготовить. разогрела потом мужу к салату и хорошо. я готовлю ежедневно- у нас так принято, то бывает суп-пюре на пару дней. бывают пельмени( моей работы) на экстр. случай, опять же котлеты можно.
пролетающая Gretta © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

у нас тоже также, плюс меня готовка никогда не напрягала
ЦаЦа © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

пельмени собсвтенно приготовления на экстренный случай - это мечта любого мужчины.по -моему:) а расскажите про мясной рулет.пожалуйста.
ям © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

мясной рулет можно сделать из фарша либо из слегка отбитого филе - тебе какой рецепт?
пролетающая Gretta © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

филе.только уточнить чье:)
ям © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

филе-кур. или индющ.( мы покупаем в азиатской лавке халальных цыплят - они разделаны без косточек типа "бабочка"). слегка отбить-уложить вдоль несколько чтоб один на другой краями заходили( это если большой хочешь, а можно порционо). если порцион. тогда каждый кусок отбитоно филе присыпать специями, можно чуток сыра или зелени, свернуть рулетиком, заколоть шпажками. обжарить на сковороде. потом уложить в казанок залить сливками( можно обжарить грибы и добавить в сливки). протушить в том. потреблять можно как холодными, так и горячими( перед подачей шпажки вытащить). если большой рулет( где сворачивешь несколько вместе) тож самое только скалывать можно не гпажками, а веревкой спец. завязать. и гттовить в фольге в духовке. не знаю или понятно описала- спрашивай если что
пролетающая Gretta © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

описала понятно.во всяком случае я поняла.что шансов приготовить в нормальном виде это блюдо практически нет:))) нет ли более простого рецепта? для начала, так сказать.может с фаршем проще?
ям © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

да лан, что ж тут сложного? хороший рецепт надо попробовать
Рыжик Днепр © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

можно в рулетики завернуть айву или чернослив( на любителя) или просто их обжарить и слегка протушить( в чем любишь) и к ним капусту с черносливом протушить))
пролетающая Gretta © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

а можно ананас! тоже должно быть вкусно и сочно
Рыжик Днепр © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

да. у меня муж так любит- я не очень. поэтому делаю разного вида. сыну вообще без ничео, мне с грибами, мужу с чем попросил))
пролетающая Gretta © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

прикольно. я уже вся в слюнке... хочу домой и что-то приготовить:-)
Рыжик Днепр © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

солнце, чтож сложного? отбить филе, присыпать, закрутить и заколоть? обжарить слегка и протушить? там делов на полчаса
пролетающая Gretta © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

порвется?
ям © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

я попробую сегодня. завтра отпишу...беру грудку, отбиваю,солю.перчу и тертый сыр добавляю, шпажкой( можно зубочисткой?) скрепляю. обжариваю. потом в кастрбльку.заливаю сливками.все правильно? в сливках минут 20 или больше варить?
ям © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

в сливках чуток тушить- минут 10-15. зависит от размеров рулетиков и их кол-ва
пролетающая Gretta © (21.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

ой...уже страшно:) но я сделаю
ям © (21.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

удачи))) ниче не бойся
пролетающая Gretta © (21.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

если что - выброшу:)))
ям © (21.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

хотя можно и фарш.я не сразу сообразила.что его можно готовым купить и представила себя с мясорубкой,которой у меня нет:)
ям © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

не покупай готовый фарш))муж вообще перестанет дома есть
ЦаЦа © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

я тоже не люблю готовый фарш он какой-то мерзский
Рыжик Днепр © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

если при тебе из цельного куска мясо его сделают, тогда можно брать, но то что продают у нас низззя есть)))
ЦаЦа © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

ну вот ия тоже так думаю. поэтому сама дома на мясорубке по старинке:-)
Рыжик Днепр © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

страшно жить:)
ям © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

я вобще предпочитаю брать свинину-говядину и курятину( или индюшатину) и из 3 видов мяса делаю фарш. его выкладываю на фольгу прямоугольников. отварные яйца+ зелень. заворачиваю рулетом. поливаю слегка оливкомым масло, закрываю фольгу ( не плотно) и в дузовку на 40 мин. под конец открываю фольгу чтоб подрумянилось
пролетающая Gretta © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

а сверху сыр? или итак подрумятится?
Рыжик Днепр © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

это завсит от ваших предпочтнеий. можно сыр внуть, можно присыпать на горячий рулет и выклучить духовку) там дойдет. я вокург рулета на последние 10 минуть слегка доливаю воды-укладываю помидорки( наколоть) и присыпаю спец. потом периодически полива выделяющимсся соком. получается рулет с помидорками тушен. для гарнира( мдно так цвет. капусту или мелкую морковь)
пролетающая Gretta © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

кстати, духовка это находка просто. пока оно готовится можно чем-то другим заниматься
Рыжик Днепр © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

да. у меня она с таймером. сама выклчается когда готово( или пищит и я выключаю). делай что угодно пока оно там томится)))
пролетающая Gretta © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

у меня у мамы тоже. а вот дома пока нет:-((( когда буду перезжать обязательно куплю себе электрическую духовку с таймером.
Рыжик Днепр © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

я тоже так готовлю, только яйца заменяю грибами
ЦаЦа © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

кстати не так долго пельмени и готовить, заморозила и порядок, когда нужно достаешь и 15 минут и ужин готов. так же с варениками, чебуреками поступаю
Рыжик Днепр © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

+1 можно заранее кусок мяса принотовить, а по призоду, сразу, аоставить его в духовку. Через минут 40 (пока переоденетесь и приготовите салат) вкусное мясо на пару дней вперед готово.
Белыч © (21.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

ужинаем в 7-8. спать ложимся часов в 12. ужин обычно легкий, поэтому никакого полного желудка.
manenko © (21.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

из тумбочки :))))))))
Мокка © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

в доме ни одной тумбочки! срочно покупаю! вот оказывается. в чем проблема была:)
ям © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

время - в них :) как и деньги! :))))))))
Мокка © (21.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

Приспособление для резки овощей nicer dicer http://shopbody.ru/vegetable_cutters.0.0.html
Anna © (21.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

я бы-с удовольствием тратила на готовку.очень люблю готовить.время(конечно при его наличае).НО-мне готовить практически не кому.живу с мамой-мама дома почти не ест.готовлю только для любимого,когда он приезжает в гости или еду к нему в гости со "своими пирогами" но он не всегда это ценит.т.е. для него это как должное уже.привык.а когда-то был ошеломлен и скакал от восторгов от моего омлета и курицы на соле) кстати курицу на соле рекомендую-делается 40 мин в духовке а от вас никаких усилий.вымыть курицу положить на подушку из пачки соли и все)
хомяк © (21.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

от 20 минут до часа в среднем среди рабочей недели день на день не приходится семья из 4х чел где-то берем
Kosh © (22.10.2008 00:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору