Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2008 года >  тесто

тесто

хочу испечь пирожки но не из дрожжевого теста, девы подскажите рецептик проверенного теста без дрожжей, чтобы пирожки в итоге оказались мягкими и тесто вкусным и не черствели. заранее благодарна)))
дакота © (12.09.2008 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Без дрожжей вряд-ли получится мягкое.
kyra © (12.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

может,тогда купить слоеное,чтоб уж совсем не париться?и испечь с мясо,сырой фарш с луком,солью и перцем завернуть и сделать конвертики(предварительно смочив в местах склеивания).
Кама © (12.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

не то чтобы париться неохота, просто надоело дрожжевое...
дакота © (12.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

я люблю такие печь.Они сочные.А еще моэно с консервированным персиком. Делаешь из соеного теста прямоугольники,на одну половину кладешь полвинку персика,второй половинкой теста прикрываешь,предварительно сделав в этой второй половиле ножом полоски(персик же выпуклый).Выпекаешь,подаешь,посыпав пудрой.Мои в восторге)
Кама © (12.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

или слоеное испечь с сыром, с шоколадом
Н@тк@ © (12.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

Слоёное-это вообще беспроигрошный вариант.Что в холодильнике есть-пихай,всё будет вкусно,но они лучше пока свеженькие.
kyra © (12.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

мои из слоеного обожают торт "Наполеон" с заварным кремом
Н@тк@ © (12.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

мммм,как интересно!! а тесто не суховатое? мне все хочется его чем-то жирным намазать или сиорпа нилить :)))) нормально с одним персиком будет? так сдлеать захотелось!!!
Грейпфрут © (12.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

не просто нормально,а божественно,персик такой нежный.Пожруги приходили,испекла перед приходом,они так довольны были,потом каждая дома тоже пекла)))
Кама © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

Спасибо!!
Грейпфрут © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

на здоровье!!!!
Кама © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

в слоёное тесто не надо-бы сырой фарш,т.к оно печётся очень быстро.
kyra © (12.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

фарш надо тоненько разложить,ему надо-то минут 10-15.Зато сочно.
Кама © (12.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

А мои любят,чтоб начинки побольше.
kyra © (12.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

Ну вы уж утрированно меня поняли,ведь в лойку не напихаешь.А вообще,фарш быстро готовится,прекрасно пропекается.Где-то до 1 см начинки-вообще не проблема,на пельпени нужно 7 минут,здесь тот же фарш.А жареный фарш будет жирноват и не даст сока,хотя как вариант...
Кама © (12.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

сделайте на кефмре или возьмите готовое слоеное тесто
Н@тк@ © (12.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

А на кефире как?
kyra © (12.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

2 яйца, соль, сахар, стакан кефира (+еще один в котором разведете соду гашеную уксусом этот кефир вольете под конец замеса), мука, раст. масло. вымешиваете тесто, такчто бы оно отлипала от рук, а дальше начинка и жарьте. я так беляши делаю
Н@тк@ © (12.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

А печь можно или только жарить?
kyra © (12.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

лучше жарить, но думаю тут дело вкуса, попробуйте и так и так
Н@тк@ © (12.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

Спасибо,попробую обязательно!
kyra © (12.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

на здоровье.
Н@тк@ © (12.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

Если начинка солёная, можно сделать тесто на варёной картошке.В мятый варёный картофель добавляешь муку и специи, всё замешиваешь и делаешь пирожки, а потом обжарить.
Дама © (12.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

а если начинка из варенного мяса то тогда это будетблины по жемайтийски ;)
Laima1 © (12.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору