Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2008 года >  Суши

Суши

Нигири-суши с семгой и пастой васаби Вам потребуется: 150 г филе семги 4 ст. л. рисового уксуса 175 г заранее приготовленного риса суши (см. с. 9) 1 ч. л. пасты васаби 1 ст. л. консервированной японской редьки Приготовление на 8 порций 1 Филе семги промыть под струей холодной воды, тщательно промокнуть. Разрезать кусок по длине пополам. После этого разделить куски слегка наискось по отношению к волокнам на 8 одинаковых по величине ломтиков размером приблизительно 2,5 х 4,5 см. 2 Приготовить раствор тецу (см. с. 17, п. 3). Смоченными в растворе руками изготовить из риса«суши 8 одинаковых шариков нигири. 3 Взятой на острие ножа васаби смазать каждый из ломтиков рыбного филе. 4 На каждый ломтик филе, смазанный васаби, положить шарик нигири. Слегка сжать нигири, одновременно прижимая сверху его кончиком левого большого пальца. Подавать с консервированной редькой. Приятного аппетита! рецепт я брала здесь http://xozaika.spb.ru/index/0-254
Надюшка © (27.09.2008 10:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


СУШИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ 100 г крабовых палочек, 200 г готового риса для суши, 1 манго, несколько листов сушеной водоросли нори, зелень петрушки, специи. Нарезать крабовые палочки и манго брусочками. На столе расстелить бамбуковую циновку, накрыть пищевой пленкой. Равномерным слоем выложить рис, накрыть листом нори. На край положить манго, крабовые палочки и рубленую петрушку. С помощью циновки свернуть тугим рулетом. Достать получившийся рулет из пленки, обвалять его в специях и нарезать роллами толщиной около 3 см.
Лето © (27.09.2008 20:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору