Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > Суши |
Суши
Нигири-суши
с семгой и пастой васаби
Вам потребуется:
150 г филе семги
4 ст. л. рисового уксуса
175 г заранее приготовленного
риса суши (см. с. 9)
1 ч. л. пасты васаби
1 ст. л. консервированной
японской редьки
Приготовление
на 8 порций
1 Филе семги промыть под струей холодной воды, тщательно промокнуть. Разрезать кусок по длине пополам. После этого разделить куски слегка наискось по отношению к волокнам на 8 одинаковых по величине ломтиков размером приблизительно 2,5 х 4,5 см.
2 Приготовить раствор тецу (см. с. 17, п. 3). Смоченными в растворе руками изготовить из риса«суши 8 одинаковых шариков нигири.
3 Взятой на острие ножа васаби
смазать каждый из ломтиков рыбного филе.
4 На каждый ломтик филе, смазанный васаби, положить шарик нигири.
Слегка сжать нигири, одновременно прижимая сверху его кончиком левого большого пальца. Подавать с консервированной редькой.
Приятного аппетита!
рецепт я брала здесь http://xozaika.spb.ru/index/0-254
Надюшка © (27.09.2008 10:09)
Прямая ссылка
Надюшка © (27.09.2008 10:09)
СУШИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
100 г крабовых палочек,
200 г готового риса для суши,
1 манго,
несколько листов сушеной водоросли нори,
зелень петрушки,
специи.
Нарезать крабовые палочки и манго брусочками. На столе расстелить бамбуковую циновку, накрыть пищевой пленкой. Равномерным слоем выложить рис, накрыть листом нори. На край положить манго, крабовые палочки и рубленую петрушку. С помощью циновки свернуть тугим рулетом. Достать получившийся рулет из пленки, обвалять его в специях и нарезать роллами толщиной около 3 см.
Лето © (27.09.2008 20:09) Прямая ссылка
Лето © (27.09.2008 20:09) Прямая ссылка