Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > Сливовый пирог |
Сливовый пирог
подскажите пожалуйста как делать
Мелисса © (29.09.2008 15:09)
Прямая ссылка
Мелисса © (29.09.2008 15:09)
из какого теста?
я простой без заморочек недавно пекла. слоенное тесто пласт, сверху слоем выложила сливы четвертинками, присыпала сахаром, закрыла редкой решеткой из полосок теста.
ЦаЦа © (29.09.2008 15:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (29.09.2008 15:09) Прямая ссылка
спасибо, попробую, я даже не знаю из какого теста я хочу, просто привязалось: "сливовый пирог, сливовый пирог" вот и решила его испечь чтобы больше мозги не парил
Мелисса © (29.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Мелисса © (29.09.2008 15:09) Прямая ссылка
:)))
ЦаЦа © (29.09.2008 16:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (29.09.2008 16:09) Прямая ссылка
испеки ТАК, чтобы и не просил больше:)
Донна Душечка © (29.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Страсбургский пирог со сливами
Тесто:
200г муки
60г сахара
125г масла
1 яйцо
Начинка:
500-700 гр. слив
пиленый сахар, 50 г кукурузного крахмала, 250г творога,
3 желтка, 2 белка, 100г сахара, 125-250 мл сметаны.
Замесить песочное тесто, раскатать и выложить в форму диаметром 26-28см, сделав край. Убрать в холодильник.
Из слив вынуть косточки, не прорезая до конца и вместо них положить кусочки сахара.
Смешать творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Взбить в крепкуу пену белки и добавить в массу.
В форму с тестом уложить сливы разрезом вверх и между ними выкладывать массу ложкой.
Печь 40 минут при 200 С.
Dolce © (29.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Dolce © (29.09.2008 16:09) Прямая ссылка