Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > пелингас |
пелингас
купила первый раз эту рыбину. Что с ней делают? Жарят, запекают или солят? Что посоветуете? =)
уже размораживаю © (05.09.2008 10:09)
Прямая ссылка
уже размораживаю © (05.09.2008 10:09)
Жарят, запекают и солят
наверное © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
наверное © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
солят? сомневаюсь, скорее можно мариновать
ЦаЦа © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
и жарят и запекают.
только рыбу до конца не размараживай перед приготовлением
ЦаЦа © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
почему?
уже размораживаю © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
уже размораживаю © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
удобнее чистить и разделывать, не выйдет сок. иногда может разваливаться.
ЦаЦа © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
понятно, спасибо!
уже размораживаю © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
уже размораживаю © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
у нас пелингасы только свежие
Toxik © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
Toxik © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
у нас тем более))вообще, любую рыбу не рекомендуют до конца размораживать
ЦаЦа © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
да, мне как раз на днях, когда я филе минтая покупала, продавец тоже самое рассказывал. но, если честно, у меня было одно филе, которое я утром оставила размораживаться, а вечером еще одно купила (естественно замороженое), размораживала не до конца, так чтобы разрезать можно было. разницы после готовки (и при готовки), между этими двумя филеенами :) не было абсолютно
Toxik © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
Toxik © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
какждому свое, зубатка после разморозки просто исчезает:))
ЦаЦа © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
вкусная рыба? Она морская или речная? А то я речную не ем (
А эта уж больно красивая была :)
уже размораживаю © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
уже размораживаю © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
морская , один из видов кефали
ЦаЦа © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
моя любимая рыба. с ней можно сделать, что ваша фантазия позволит :)
мы и запекали целиком, и по кусочкам (с моркоью, луком и сыром), можно потушиьт в томате, можно просто обвалять кусочки в муке и обжарить, можно загрилить, и шашлык мы из неё тоже жарили :)))
Toxik © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
Toxik © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
я хочу порезать кусками, запечь с луком, помидором и лимоном. Сверху сыр. Ням!
уже размораживаю © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
уже размораживаю © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
я при запекании как рыбы так и мяса, лук кольцами выкладываю под рыбу /мясо, тогда не пригорает продукт.
ЦаЦа © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
спасибо за совет!
уже размораживаю © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
уже размораживаю © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
будет очень вкусно. эту рыбу ничем испортить невозможно :)))
Toxik © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
Toxik © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
она без чешуи!!!
уже размораживаю © (05.09.2008 11:09) Прямая ссылка
уже размораживаю © (05.09.2008 11:09) Прямая ссылка
похоже, я испортила рыбу. Оказывается - ее трудно разрезать, там такоооой позвоночник крепкий (((( Я ее всю в лепешку сжала, пока эту кость пилила (((
Ну поглядим что из этого выйдет...
поставила в духовку © (05.09.2008 13:09) Прямая ссылка
поставила в духовку © (05.09.2008 13:09) Прямая ссылка
нож тупой значит был. и надо же попадать между косточками
Toxik © (05.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Toxik © (05.09.2008 15:09) Прямая ссылка
а как попадать? Не видно же... Или ее на спину класть и резать состороны брюшка?
Кстати, было вкусно )))
афтор © (05.09.2008 15:09) Прямая ссылка
афтор © (05.09.2008 15:09) Прямая ссылка
это также как курицу попробовать разрезать по кости
Toxik © (05.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Toxik © (05.09.2008 15:09) Прямая ссылка
точно
афтор © (05.09.2008 15:09) Прямая ссылка
афтор © (05.09.2008 15:09) Прямая ссылка