Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > печенье |
печенье
если вы печёте печенье, то какое самое любимое?
Кайсик © (24.09.2008 17:09)
Прямая ссылка
Кайсик © (24.09.2008 17:09)
песочное с повидлом)) , правда
Лизавета N © (24.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (24.09.2008 17:09) Прямая ссылка
самое простое которое, да? как ты его делаешь, если допустим, что тесто уже покупное есть.
Кайсик © (25.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Кайсик © (25.09.2008 15:09) Прямая ссылка
сладкое не люблю, но от "пальчиков" с джемом не откажусь
ЦаЦа © (24.09.2008 17:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (24.09.2008 17:09) Прямая ссылка
из слоеного теста с корицей или из него же вертушки с тертым сыром.
Микроб © (24.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Микроб © (24.09.2008 17:09) Прямая ссылка
вергуны, они же хрустики иногда делаю
а вообще я к сладкому равнодушна
Рыжик Днепр © (24.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (24.09.2008 17:09) Прямая ссылка
"гусиные лапки". Твороженное печенье
Белыч © (24.09.2008 18:09) Прямая ссылка
Белыч © (24.09.2008 18:09) Прямая ссылка
твороЖНое :) люблю такое:) а рецепт не напишешь?:)
Мышка © (25.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Мышка © (25.09.2008 14:09) Прямая ссылка
редко печенье, намного чаще пироги или рулет или кексики. Печенье творожное которое белком смазывать и в рулет закручивать, иногда овсяное, иногда рождественские немецкие из книжки Печем вкусно как никогда
Джейн © (24.09.2008 19:09) Прямая ссылка
Джейн © (24.09.2008 19:09) Прямая ссылка
я сразу про берлинское печенье вспомнила, давно не пекла, кстати. А что это за рецепт, где "творожное которое белком смазывать и в рулет закручивать"
Кайсик © (25.09.2008 00:09) Прямая ссылка
Кайсик © (25.09.2008 00:09) Прямая ссылка
Это?
Творожные рулетики
200г творога, 200г маргарина, 2 яйца, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. гашеной соды или пакетик разрыхлителя для теста, 1,5 стакана сахара.
Растереть размягченный маргарин с творогом и 2 желтками, ввести соду, добавить муку, замесить тесто. Подержать тесто примерно полчаса в холодильнике, потом раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и смазать взбитыми в крепкую пену с 1,5 стакана сахара белками. Скрутить по длине в виде рулета и острым ножом нарезать поперек на кусочки толщиной в 1 см. Противень присыпать мукой, выложить печенье (учтите, что оно увеличится в объеме), поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать до появления красивой золотистой корочки.
Кайсик © (25.09.2008 00:09) Прямая ссылка
Кайсик © (25.09.2008 00:09) Прямая ссылка
ага ! :)))
JaneTLL © (25.09.2008 09:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (25.09.2008 09:09) Прямая ссылка
Творожное печенье!
Карри нусик © (24.09.2008 19:09) Прямая ссылка
Карри нусик © (24.09.2008 19:09) Прямая ссылка
Печенье "Орешки"
Рецепт моего детства
200 грамм масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды с уксусом можно разрыхлитель, ванилин. Отделить желтки от белков, белки взбить, соду погашенную влить в белки и снова взбить. Желтки растереть с сахаром, потом все смешать, добавить натертое на крупной терке масло (маргарин), всыпать муку, все хорошо перемешать и выпекать. Тесто должно быть мягким. Крем я использовала такой – вареная сгущенка с дробленными грецкими орешками (орешки могут быть любые). Получается очень вкусно.
Лето © (24.09.2008 22:09) Прямая ссылка
Лето © (24.09.2008 22:09) Прямая ссылка
творожное Кайсь
Мокко © (25.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Мокко © (25.09.2008 14:09) Прямая ссылка