Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > ну опять кабачок.... |
ну опять кабачок....
привет всем!
девочки, коллега опять "облагодетельствовала" кабачком ! и ведь не откажешься...
я всем уже ее кабачки раздала - и маме, и бабушке так что больше не возьмут!
вопрос - чего из них, здоровых таких, готовить?
оладьями уже объелись, консервацию делать на зиму не хочу - лениво мне чегой-то...
есть идеи?
StSt © (17.09.2008 15:09)
Прямая ссылка
StSt © (17.09.2008 15:09)
Варенье!
Мелька © (17.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Мелька © (17.09.2008 15:09) Прямая ссылка
его у меня есть никто не будет... даже я... нафик тогда время тратить?
StSt © (17.09.2008 15:09) Прямая ссылка
StSt © (17.09.2008 15:09) Прямая ссылка
нееее,оно оооочень вкусное!!!!
Грейпфрут © (17.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Грейпфрут © (17.09.2008 16:09) Прямая ссылка
м-да? ну дай тады рецептик - может, отважусь!
StSt © (17.09.2008 16:09) Прямая ссылка
StSt © (17.09.2008 16:09) Прямая ссылка
я жарю-тушу так: в казан масло, лук очень крупно (1,5*1,5 см), туда же болгарский перец такого же размера (если хотите, чтобы он был не мягкий и немного хрустящий - то его в самом конце), картофель кубиками и кабачки кубиками. в кенце добавить половинки черри, зелень и специи
Рыка © (17.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Рыка © (17.09.2008 15:09) Прямая ссылка
можно острую закуску. кружочки кабачков обжарить, выложить в один слой, промазать майонезом с чесноком, потом еще слой кабачков и т.д.
Рыка © (17.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Рыка © (17.09.2008 15:09) Прямая ссылка
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/79
вот тут смотрите, может что и заинтересует
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/kabachky.shtml
Рыка © (17.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Рыка © (17.09.2008 15:09) Прямая ссылка
о господи!!! так я могу ваще на продукты теперь не тратиться! надо сказать сотруднице - псть тащит еще!
спасибо!
StSt © (17.09.2008 16:09) Прямая ссылка
StSt © (17.09.2008 16:09) Прямая ссылка
на здоровье
Рыка © (17.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Рыка © (17.09.2008 16:09) Прямая ссылка
т.е. натур продукт, без всяких сметан и томатной пасты?
а подаете как самостоятельное блюдо или как гарнир? имею в виду - мужик, наверное, этим не наестся, емуж еще и котлету какую-нить надо?
StSt © (17.09.2008 15:09) Прямая ссылка
StSt © (17.09.2008 15:09) Прямая ссылка
там как фантазия подскажет - можно и добавить соусы всякие. я готовлю как гарнир.
Рыка © (17.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Рыка © (17.09.2008 16:09) Прямая ссылка
нафаршировать и запечь?
Toxik © (17.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Toxik © (17.09.2008 16:09) Прямая ссылка
а если он огромный? т.е. лодочек не будет...
я уж думаю - порежу широими кружками (кольца получатся), внутрь фарш, и запеку - вот только не суховато будет? весь сок выйдет через дырку внизу... но, правда, его можно будет как соус использовать...
StSt © (17.09.2008 16:09) Прямая ссылка
StSt © (17.09.2008 16:09) Прямая ссылка
не будет суховато, если в фарш лук и морковь добавить и сверху еще ломтик помидора положить, а потом , когда почти все готово кусочком сыра накрыть, чтоб расплавился
* © (17.09.2008 16:09) Прямая ссылка
* © (17.09.2008 16:09) Прямая ссылка
А я всегда так делаю. Зачем лодочки? Кружки очень хорошо! Кстати, если боитесь, что сок вытечет, не прорезайте до конца. Лучше не запечь, а тушить, водички немного добавить и сметанки побольше.
Адена © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Адена © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
рулетики с сыром и чесноком
Лесечка © (17.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Лесечка © (17.09.2008 16:09) Прямая ссылка
рулетики из кабачков
Мокка © (17.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Мокка © (17.09.2008 16:09) Прямая ссылка
элементарно, оладьи!
кабачок
мука (на глаз)
1 яйцо
соль
чуть сахара
в тесто порезать (!) чеснок
выпекать оладьи, кушать со сметаной.
Nuar © (17.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Nuar © (17.09.2008 16:09) Прямая ссылка
спасибо, очень вкусно - но уже объелись!
StSt © (17.09.2008 16:09) Прямая ссылка
StSt © (17.09.2008 16:09) Прямая ссылка
я люблю либо колечками жарить (ну это когда молодой и диаметр маленький), либо тушить подряд с луком, чесноком, можно помидорами. Но я именно люблю текстуру кабачка, если так можно выразиться, и не люблю оладьи
So Sonya © (17.09.2008 18:09) Прямая ссылка
So Sonya © (17.09.2008 18:09) Прямая ссылка
Я тушу в сметанном соусе с фрикадельками,лук,морковку обжаренные тоже туда.Легко и очень вкусно,а еще вкуснее на следующий день,поэтому их делаю по-больше сразу)))).
Кама © (18.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Кама © (18.09.2008 11:09) Прямая ссылка
режу кружочками по 1 см. выкладываю на противень, маонез чеснок и травки по вкусу смешиваю, смазываю кружочки и сверзу на каждый выкладываю горочку тертого твердого сыра и в все в духовку до образования корочки
Сена © (20.09.2008 09:09) Прямая ссылка
Сена © (20.09.2008 09:09) Прямая ссылка