Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > На зиму |
На зиму
Научите как закрыть жареную икру кабачкову-баклажанную?
Как ее стерилизовать? Не вздуваются ли жареные консервации? И сохраняется ли вкус?
Я вообще профан по консервированию, но муж пристал закрой да закрой, любитель он домашней икры :)
Tango © (03.09.2008 14:09)
Прямая ссылка
Tango © (03.09.2008 14:09)
баклажановая но не жареная, муторно:
берешь баклажаны моешь
берешь перец моешь
все это не отрезая хвостов кладешь на решетку в духовку, испеклось - снимаешь шкуру (с перца тоже)
далее режешь и кидаешь в кастрюлю где уже в масле томится лук, часик все это дело посолив томишь и в банки суешь, хранить в холодильнике
кара © (03.09.2008 15:09) Прямая ссылка
кара © (03.09.2008 15:09) Прямая ссылка
без уксуса вообще?
Лизавета N © (03.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (03.09.2008 16:09) Прямая ссылка
без
кара © (03.09.2008 16:09) Прямая ссылка
кара © (03.09.2008 16:09) Прямая ссылка
мой любимиый рецет.
*10-ка*
10 баклажанов
10 луковиц
10 помидоров
10 перцев
Всё обжарить по-отдельности,затем вместе тушить 40 минут,положив 40 горошин перца,2ст.ложки соли,75 г сахара и 1ч.л.уксуса,разбавленного 20ю ч.л.воды.
Зактать.Превосходно хранится.
Причем,я делала кусочки по-меньше,а мама моя крупные-такую можно и на стол подать,смотрится красиво,а главное-вкусно!
Кама © (03.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Кама © (03.09.2008 15:09) Прямая ссылка
этого объема хватает на 4-4,2 литра(для расчета банок)
Кама © (03.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Кама © (03.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Делаю похоже, очень вкусно, но в этом году что-то напартачила, то ли перетушила, толи мелко порезала, получилось не совсем кусочками, а больше напоминает кашу((( Надеюсь, хоть на вкус будет ничего)))
Кэрри_40 © (03.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.09.2008 15:09) Прямая ссылка
на хлеб будешь мазать)Икра ведь)
Кама © (03.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Кама © (03.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Ага)))
Кэрри_40 © (03.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.09.2008 16:09) Прямая ссылка
я тоже так делаю, но еще морковка, и пропорции меняю на свой вкус
Лизавета N © (03.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (03.09.2008 16:09) Прямая ссылка
да,я однажды вообще сделала из того,что было(кабачки,морковь,помидоры...) и закрутила успешно.
А в этом рецепте можно баклажан на кабачок поменять,свекровь так сделала в прошлом году-здорово получилось.
Кама © (03.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Кама © (03.09.2008 16:09) Прямая ссылка
а я и баклажан и кабачок кладу. Мужу больше нравятся кабачки, а я обожаю баклажаны
Кэрри_40 © (03.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Последние годы я пеку синие для икры, ставлю под прес, чищу от шкурки, складываю порционно в мешочки для заморозки и замораживаю. Зимой, когда хочется икрички, достаю, размораживаю, добавляю чеснок по вкусу, соль и заправляю майонезом. Можно и по другому, пожарить лучок, томат и синии туда же, получается жареная икра.
Не надо заморачиваться ни с банками, ни с закруткой. И, к тому же, синии часто взрываются((((
Кэрри_40 © (03.09.2008 16:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.09.2008 16:09) Прямая ссылка
А после разморозки не получаеются ли они слишком водянистые?
Tango © (03.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Tango © (03.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Нет, вкус точно такой же, как и у консервированных. Я сама переживала, что будут водянистые, но после того, как пробовала в разных местах, больше не заморачиваюсь с закрутками.
Кэрри_40 © (03.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Всем спасибо. Только я так и не поняла после закладки в банки нужно ли дополнительно стерилизовать? Если да, то сколько по времени?
Tango © (03.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Tango © (03.09.2008 17:09) Прямая ссылка
нет,закладываю в стерилизованные банки кипящюю смесь.Закатываю сразу-и всё)
Кама © (03.09.2008 18:09) Прямая ссылка
Кама © (03.09.2008 18:09) Прямая ссылка