Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2008 года >  Чечевица + ?

Чечевица + ?

Что можно приготовить из чечевицы? С чем она сочетается?... Если можно, с рецептами:)))
Королек-птичка певча © (22.09.2008 22:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой, это не мой продукт))
Zicke © (22.09.2008 22:09)
Прямая ссылка

а почему? я очень обрадовалась, найдя его во Франции)))
Королек-птичка певча © (22.09.2008 22:09)
Прямая ссылка

элементарно:)) http://www.gotovim.ru/recepts/groats/checeviz/ http://www.kuking.net/13_81.htm
Kedicik © (22.09.2008 22:09)
Прямая ссылка

да мне б хотелось проверенных, “своих” рецептов..)))))
Королек-птичка певча © (22.09.2008 22:09)
Прямая ссылка

хех. я ее только разогреваю из банки:)))))как-то не тянет на этот продукт:)
Kedicik © (22.09.2008 22:09)
Прямая ссылка

хотя у нас трех видов продают на базаре, по-моему...
Kedicik © (22.09.2008 22:09)
Прямая ссылка

да, я и тут нашла три вида. А ведь она очень полезна, по-моему? В ней куча минеральных веществ, и немного жира...
Королек-птичка певча © (22.09.2008 23:09)
Прямая ссылка

и белок:)я просто фасоль больеш люблю
Kedicik © (22.09.2008 23:09)
Прямая ссылка

супчик, или еще разогреваю из банки и к сосискаам-колбасам горячим - это более зимний вариант или в птичьей ножки - но тоже как гарнир
Kosh © (22.09.2008 23:09)
Прямая ссылка

илетний вариант - вареная и слегка охлажденная чечевица+ маленкие помидорки+ болгарский перец + много разной зелени - петрушка, кинза, и все что под руку попадет и чуть сбрызнуть лимоном
Kosh © (22.09.2008 23:09)
Прямая ссылка

тушила с мясом (говядина и баранина) и иногда кладу в суп.
Кайсик © (22.09.2008 23:09)
Прямая ссылка

слушай, а кассуле с фасолью или с чечевицей готовят, уже не помню? вот у меня ощущение такого тяжелого зимнего блюда с не.й..
Kedicik © (22.09.2008 23:09)
Прямая ссылка

не знам, спрошу у мужа, он почти 100% знает))))))))))))))))))
Королек-птичка певча © (23.09.2008 00:09)
Прямая ссылка

но по-моему, там les harricots, то бишь таки фасоль)
Kedicik © (23.09.2008 00:09)
Прямая ссылка

и если там арико, то это ведь ещё и не совсем та фасоль, к которой мы привыкли в России...
Королек-птичка певча © (23.09.2008 00:09)
Прямая ссылка

ну я не знаю, к какой ты привыкла. у нас разные виды, я люблю крупную белую:)
Kedicik © (23.09.2008 00:09)
Прямая ссылка

с фасолью
Kosh © (23.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

немцы делают суп густой из нее - с копченостями и сосисками))))))) ничего так.... но не мое ...
Пофигения © (22.09.2008 23:09)
Прямая ссылка

напоминает польскую " фасольку по-бретонски":) но там не чечевица, а крупная белая фасоль
Kedicik © (23.09.2008 00:09)
Прямая ссылка

если она по бретонски то почему она польская?
Пофигения © (23.09.2008 00:09)
Прямая ссылка

а может поляки съездили в Бретань и впечатлились?))))))))))) так сказать, польская вариация на бретонскую тему...
Королек-птичка певча © (23.09.2008 00:09)
Прямая ссылка

угу угу))) фар бретон да ?)))))))) оо надо сделать кстати....... я оттель привезла книжку с рецептами.. или хомард бретон .. оооооооооо !
Пофигения © (23.09.2008 00:09)
Прямая ссылка

ну про историю я не знаю, но везде в кафе она там подается:) густая такая смесь фасоли с копченостями и томатом:)
Kedicik © (23.09.2008 00:09)
Прямая ссылка

должно быть вкусно ))))
Пофигения © (23.09.2008 00:09)
Прямая ссылка

я люблю:)
Kedicik © (23.09.2008 00:09)
Прямая ссылка

я тож люблю фасльку и копчености всякие))))))))
Пофигения © (23.09.2008 00:09)
Прямая ссылка

люблю из красной чечевицы суп, типа марокканский :)
manenko © (23.09.2008 00:09)
Прямая ссылка

Я прошлой зимой часто готовоила суп-пюре из чечевицы, но не помню рецепт.
Mel.. © (23.09.2008 00:09)
Прямая ссылка

Я делаю в горшочках, точно также как с фасолью, только чечевицу. Да, чечевицу не надо предварительно отваривать, она готовится намного быстрее фасоли. В горшочек кладу оюжаренное мясо (баранина или телятина/говядина), сверху чечевицу, далее лук с морковкой обжареные и заливаю водичкой с томатом. Всё посыпаю приправами. Воды немного. Заклеиваю лепёшкой из теста. Как по мне, так просто объедение!
Кэрри_40 © (23.09.2008 07:09)
Прямая ссылка

суп из красной чечевицы, варю точно так же как гороховый, только из чечевицы. арабский суп-пюре с лимонным соком нра, но сама не готовила.
ЦаЦа © (23.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

с рисом сочетается она
Златовласка © (23.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

Обжариваю лук,морковь и грибы,добавляю чечевицу,тушу,незадолго до окончания добавляю томатный соус. Свекровь готовит обалденный суп,он обычный,как гороховый,но с чечевицей очень прикольно.Она не разваривается сильно,а бульон немного темнеет.
Кама © (23.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

Очень вкусно с луком и грибами
Рыба Золотая © (23.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору