Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2008 года >  Айва

Айва

В принципе знаю, что из неё варенье неплохое... ну компот, может, какой... А что ещё? Увидела первый раз в продаже. Местные сами не знают, что с ней делать: увидели, что я беру, налетели с вопросами:)) Пойду в тырнете пороюсь, а вы что-нить подскажите тоже
Донна Душечка © (26.09.2008 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


запечь в духовке с молотым грецким орехом медом и корицей, очееееееееень вкусно
кики © (26.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

псиба, попробую
Донна Душечка © (26.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

пожалуйста. а еще с рисом вкусно тоже с грецкими орехами + изюм, запечь в духовке
кики © (26.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

Приветик! У меня раньше бабушка парила её с сахаром! Мне нравилось. Варенье вкусное, но резать её замучаешься (она же жёсткая такая). Вот иногда айва бывает гибрид с яблоком, так тот сорт помягче.
Итальянка © (26.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

привет:) по-моему эта такая и есть
Донна Душечка © (26.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

О как! " Консервированные в сиропе плоды айвы - старинный десерт, особенно популярный в Северной Италии." Откуда ж тогда эти спрашивавшие меня нынче?:)
Донна Душечка © (26.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

Они такие здоровые! Две на килограмм потянули... Рядом - яблоко обыкновенное для сравнения:)
Донна Душечка © (26.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

посмотрела на картинку, и поняла, что я перепутала айву), ни разу ее не покупала)
Лизавета N © (26.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

может из нее соусы можно сделать, похожие на ткемали?
Лизавета N © (26.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

на днях вспоминала, какой вкусный компот консервировала моя бабушка из айвы. я ее очень уважаю в сыром виде. пару раз готовила с мясом и свининой и курятиной, очень ничего.
ЦаЦа © (26.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

тонко порезать и посушить на солнышке) потом можно заваривать в чай)
снежа © (26.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

а в духовке можна интересно? мне тут пакетик подкинули с айвой - что делать, как раз голову ломала
Калинка © (26.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

можно :) почитайте ниже
кики © (26.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

может таки съесть))) она же вкусная:)
ЦаЦа © (26.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

в чай покрошиь например :) правда вкусная, и полезная
кики © (26.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

у нас она кислая очень, не дозрела?
Калинка © (26.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

забыть на пру недель про нее, дойдет.
ЦаЦа © (26.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

можно -главное -не пересушить, чтоб ломкой не стала но лучше всего на листе бумаги на подоконнике и прикрыть листом бумаги от пыли - иногда переворачивать но в доме/квартире/комнате должен быть сухой воздух
снежа © (26.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

у нас тут айву с мясом запекают в духовке,пробовала и очень понравилось.Но рецепта не знаю...
leuka-1 © (26.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

я это делала, как полкт фантазии)) вкуууусно)))
ЦаЦа © (26.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

я с курицей целой в духовке запекаю, внутрь напихиваю,потом к концу готовки еще крупных кусков добавляю, как бы обкладываю курицу с разных сторон. Очень ароматно получается.Правда внутренние куски выбрасываю потом.
Синильга © (26.09.2008 23:09)
Прямая ссылка

сироп, очень классно когда простуда.
Laima1 © (26.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору