Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > а вот такой стол и что ещё? |
а вот такой стол и что ещё?
если приготовить пироги с капустой, с сосисками, с луком и яйцами..
плюс форель соленую на слоеном тесте (как бутеры)..
чай со смородиной.
салат приготовить?
придут гости просто так.. нормально, вам бы такое угощение понравилось или слишком колхозно?
Никка © (28.09.2008 23:09)
Прямая ссылка
Никка © (28.09.2008 23:09)
Главное, чтоб было жрабельно))))) Голодному желудку пищевой гламур до барабана)))
Мне б понравилось © (28.09.2008 23:09) Прямая ссылка
Мне б понравилось © (28.09.2008 23:09) Прямая ссылка
совсем не колхозно, единственное, я бы сосиски в начинке заменила бы на печень, к примеру, или мясо. Или грибная начинка...
И обязательно ещё сладкий вариант выпечки к смородиному чаю испекла бы.
Кайсик © (29.09.2008 00:09) Прямая ссылка
Кайсик © (29.09.2008 00:09) Прямая ссылка
привет :) у меня Пащкин ДР в субботу, я тоже не хочу морочиться с салатами и горячим, буду печь пиццу и пирожки я мясом-грибами + сладкое
JaneTLL © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
вполне аппетитно
только пирожки с сосисками у меня сомнения вызывают, я их сам в обзем-то даже люблю, но если уж печь пирожки для гостей, то с менее ленивой начинкой. Ветчина с сыром даже - не намного больше по времени возьмет, а по вкусу имхо лучше. А вообще с мясом пирожки вариант стопроцентный.
Мышка © (29.09.2008 00:09) Прямая ссылка
Мышка © (29.09.2008 00:09) Прямая ссылка
ой, дааа, забыла, что ещё будут пирожки с мясом рубленным и перцем
Никка © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
Никка © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
/..а выпить что..кроме чая??
Kaiser © (29.09.2008 03:09) Прямая ссылка
Kaiser © (29.09.2008 03:09) Прямая ссылка
они не пьют, т.к. с маленькими детьми и на машине
Никка © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
Никка © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
если никто не сидит на диете - то супер! обожаю домашние пироги, а их так редко сейчас кто-то делает...
Лизавета © (29.09.2008 09:09) Прямая ссылка
Лизавета © (29.09.2008 09:09) Прямая ссылка
а гости дети или взрослые? для меня пирожки с сосисками это только для детей :) А вообще нормально, но я бы и что-то десертное приготовила - пирог или кекс. И форель на слоеном тесте не жирновато? я делаю на кругляшке белой булки, а форель намазываю мягким творожным сыром и сворачиваю руликом и туда веточку зелени
JaneTLL © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
пирожки с сосисками для 3-х деток.
пирог сладкий после пирогов уже не сьедят :)
может печенье какой-нибудь купить..
Никка © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
Никка © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
на десерт точно не надо печенья, мне кажется, мороженое может?
Лизавета N © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
а я делаю сладкий тоже, тк не все любят с мясом :) Печенье смотря какие детки ИМХО, лучше мороженое и фрукты
JaneTLL © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
почему только для детей? Очень сексуальные пирожки получаются:)
Донна Душечка © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
а у нас эти пирожки самая что ни на есть стандартная еда - во всех супермаркетах и тп ну и как бы вредная еда сосиски...
JaneTLL © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
домашние, глянцевые, пышненькие.. точно не сравнить
Никка © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
Никка © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
у нас в кафе точно такие же, да и в магазинах пышные и глянцевые, я как раз дома делаю минимум теста
JaneTLL © (29.09.2008 11:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (29.09.2008 11:09) Прямая ссылка
выбор не велик, т.к. наш ребенок ест пирожки только с сосисками
Никка © (29.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Никка © (29.09.2008 11:09) Прямая ссылка
а мой еще с мясом, но на детские ДРы я тоже всегда пеку с сосисками :) Я поэтому сразу про детей и спросила :)) Хороших тебе посиделок :)
JaneTLL © (29.09.2008 11:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (29.09.2008 11:09) Прямая ссылка
я просто не понимаю наверное что такое пирожки с сосиками...
Келен © (29.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Келен © (29.09.2008 11:09) Прямая ссылка
жаль
мои пирожки, по-моему, с гвоздями бы сьели - не заметили
Никка © (29.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Никка © (29.09.2008 11:09) Прямая ссылка
вы знаете, я очень люблюс ебя и свои пищеварительный тракт
к пирожкам с сосисками я бы притронулась только в голодные 90-ё.
Келен © (29.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Келен © (29.09.2008 12:09) Прямая ссылка
ой-ой, ну куда деваться, в 90-е притронулась бы ))) еп, куда нам до вас ))
я вообще не знаю, какие вы в жизни своей их ели :)
к чему эта дискуссия, мне все равно, любите вы такое или нет???!!
Никка © (29.09.2008 20:09) Прямая ссылка
Никка © (29.09.2008 20:09) Прямая ссылка
ты их просто не пробовала и представляешь думаю типа хот дог
ксттаи доги тоже бывают вкуснющие
я в одном месте покупала - хорошо что бываю редко, а то растолстела б точно, до того вкусные
Dezi. © (30.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Dezi. © (30.09.2008 14:09) Прямая ссылка
а салат надо? яичный, под шубой или оливье?
Никка © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
Никка © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
пироги не только в колхозах ели:)
Донна Душечка © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
мне б кто пек - я б везде их ела))))
Лизавета N © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
приеду - испеку:)
Донна Душечка © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
аааааааааа, иди за билетами))
Лизавета N © (29.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Лизавета N © (29.09.2008 11:09) Прямая ссылка
тогда уж лучше вышлю:)
Донна Душечка © (29.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (29.09.2008 11:09) Прямая ссылка
я б голодной осталась - пироги, бутеры, пушзверек любой диете - а еще и когда есть хочется, это мучительно ))
а слоеное я просто не люблю
просто бутер с беленьким мягким, маслом и соленой рыбкой - это да, это вкусно )))
не, ну зато с одного пирожка можно наестся и - мож долго не задержатся, неловко как-то сидеть за столом и отказываться от еды
для просто так лучше нарезку колбасную и рыбную, сыр разного сорта, овощи - либо салатом либо порезать чтоб брать удобно порционно
пирожки можно, но зависит от гостей - мужчины обычно оплетают тлько так, женщины - зависит от консутитуции, если худышки, пытающиеся потолстетть - тож годится
еще можно черных хлебушек обжарить в подсолнечном масле - быстро и чертовски вкусно, только невыгодно - съедается быстрее чем жарится ))))
Dezi. © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
Dezi. © (29.09.2008 10:09) Прямая ссылка
+ 1000 про бутик :) И мне жирно рыба на слоеном тесте
JaneTLL © (29.09.2008 11:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (29.09.2008 11:09) Прямая ссылка
ой,а можно поподробнее про хлебушек в масле?
какими кусочками ? на сковородке/в духовке? со спечиями?
хомяк © (29.09.2008 11:09) Прямая ссылка
хомяк © (29.09.2008 11:09) Прямая ссылка
я совсем обленилась и жарю просто на сковородке и даже лениво стало чесноком приправлять - прочто чуток соли
а вообще любые приправы - хоть соль, хоть чеснок, хоть перец
самое вкусное - когад хлебушек бородинский, о-ой вкуснятина ))))
размер любой - чтоб на сковородке оптимально разместить и переворачивать удобно
причем жарятся быстро ... но съедаются еще быстрее
особенно конечно под пиво шика-арно, но и просто так хорошо
насчет в духовке - не знаю, таки много масла надо, сковородку помыть не проблема, а залить маслом целый противень как-то напрягает
есть какой-то рецепт сперва обмакивания и потом на противень - это так сказать если правильно делать, но по лени я не обмакиваю, а просто поболе масла лью на сковородку и уже в процессе жарки хлеб и пропитывается
Dezi. © (29.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Dezi. © (29.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Девочки, БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
Никка © (29.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Никка © (29.09.2008 11:09) Прямая ссылка
с сосисками никогджа не пробовала, но звучит странно ))
с зелёным луком и яйцами а также с капустой и яйцами (и сливочным маслом) - это были мои самые любимые бабушкины пироги
чай со смородиновым листом - тоже хорошо
не колхозно, а так по-бабушкински уютно :)
Моталка © (29.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Моталка © (29.09.2008 12:09) Прямая ссылка
я тоже делаю с капустой и яйцами и сливочным маслом :)
JaneTLL © (29.09.2008 12:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (29.09.2008 12:09) Прямая ссылка
и я)
Келен © (29.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Келен © (29.09.2008 12:09) Прямая ссылка
блин
Моталка © (29.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Моталка © (29.09.2008 13:09) Прямая ссылка
а какое вы тесто для этого берете?
Королек-птичка певча © (29.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (29.09.2008 15:09) Прямая ссылка
дрожжевое - как у бабушки :)
JaneTLL © (29.09.2008 15:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (29.09.2008 15:09) Прямая ссылка
сами делаете тесто? я так хочу пирожки дрожжевые с капустой, но лет 12 с дрожжевым тестом не заводилась, а в продаже нет:((
ЦаЦа © (29.09.2008 15:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (29.09.2008 15:09) Прямая ссылка
сама делаю, очень просто - но у меня есть такая герметичная миска от Тупперваре, ее надо герметично закрыть после закидывания продуктов, тесто готово за 10 минут и оно оч легкое (почти без жира, 2 ст ложки растит масла и никакого маргарина)
еще простые рецепты без миски:
Тесто «Полюби меня» от Лены
В 1 стакане теплого молока развести 25 г дрожжей, соль и сахар по 1 ч.ложке. Настрогать 100 г маргарина. Замесить очень некрутое тесто. Яйцо взбить и втереть в тесто последним. Пироги перед выпечкой ничем не смазывать, только уже после выпечки - сливочным маслом.
Мои личные модификации в целях ускорения: растапливаю маргарин, туда молоко (которое обычно из холодильника) - в целом температура как раз для добавления дрожжей. И второе - чтобы яйцо отдельно не вбивать, добавляю его не совсем в конце, а пока тесто еще месится ложкой - а потом уже все это на стол с мукой и домесить немного муки руками. Тесто делается очень быстро, можно буквально сразу пироги ставить в духовку, часть теста я обычно убираю в морозильник, всегда можно потом пиццу сварганить
Любимое тесто Веры
180г масла или маргарина натереть на крупной тeрке в 600 мл муки. 2 пачки (по 11 грамм) сухих дрожжей смешать с 1/4 стакана (60мл) тёплой воды. Прибавить от 1 до 2 столовых ложек сахара, соль (1/2 ч.л.) и 120 мл молока. Вылить это в муку, перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. В холодильник - потому что тесто очень сдобное и мягкое, в тепле покажется очень жидким. Начинка подходит любая, моя любимая - капуста, сырой лук и много не очень мелко нарезанного укропа. Мука самая дешёвая американская, в русскую, наверное, воды больше надо. Я бы сразу на 1/4 стакана больше налила, лучше потом муки подсыпать. Тесто в духовке отлично подходит. Я чаще всего делаю три рулета с капустой или маком. Тесто густое, его надо раскатывать. Яйца не класть! Тесто будет резиновым. Не раскатывайте тесто тонко, у него не хватит сил подойти. Если рулет, то заворачиваете 2 раза - кладёте начинку и перегибаете только дважды, типа кулебяки длиной по размеру противня. И в духовке не передержите, золотистые они лучше всего. Тесто ставить в холодильник на самую нижнюю полку.
JaneTLL © (29.09.2008 15:09) Прямая ссылка
JaneTLL © (29.09.2008 15:09) Прямая ссылка
рецепты скопировала, буду эксперементировать без болшебной миски.
я как-то обычно его в тепле держала, пока оно походит, периодически перемешивая и это как-то муторно))
ЦаЦа © (29.09.2008 15:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (29.09.2008 15:09) Прямая ссылка
с сосисками не надо,а вот следкого можно что-нибудь для ассортимента.
Кама © (29.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Кама © (29.09.2008 17:09) Прямая ссылка
и фрукты добавить,а то что-то тяжеловато.
Кама © (29.09.2008 17:09) Прямая ссылка
Кама © (29.09.2008 17:09) Прямая ссылка
столько теста, я бы задавилась за таким столом, честно )))
нэ лэзэ © (30.09.2008 09:09) Прямая ссылка
нэ лэзэ © (30.09.2008 09:09) Прямая ссылка