Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > заморозка фарша . можно ли так .. |
заморозка фарша . можно ли так ..
если налепить котлет/чего либо из фарша и положить это в камеру на заморозку.доставать по мере потребности, котлеты будут ужастные ?мясо испортится ?
Kardelia © (22.08.2008 12:08)
Прямая ссылка
Kardelia © (22.08.2008 12:08)
Я, наоборот, делаю всегда только так. Большую массу фарша делю на "колобки" и так складываю в морозилку. Достаю для готовки, сколько надо. Быстрей размораживаются и не приходиться мучиться, чтобы отрезать от ледяного большого кома фарша нужное количество. Никогда ничего не портилось, что ему сделается, если фарш постоянно в заморозке?
Свистуха © (22.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Свистуха © (22.08.2008 12:08) Прямая ссылка
ну фиг его знает. яж так никогда не делала. а накрываешь чем ? полиэтиленом /пищевой пленкой ?
Kardelia © (22.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Kardelia © (22.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Я в пакеты для заморозки кладу.
Карина © (22.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Карина © (22.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Просто складываю рядами в обычный полиэтиленовый пакет. Потом просто нож засовываю между колобками, они и откалываются)))
Свистуха © (22.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Свистуха © (22.08.2008 12:08) Прямая ссылка
а я делаю не колобки, а плоские пластики порционные. быстрее разморозить потом.
Винни © (22.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Винни © (22.08.2008 12:08) Прямая ссылка
я всегда так делаю...
ничего не портится и вкус не меняется ))
ящерица © (22.08.2008 12:08) Прямая ссылка
ящерица © (22.08.2008 12:08) Прямая ссылка
мясо не испортится, но сухое будет, в процессе разморозки влага удаляется из мяса.
Любительница лошадей © (22.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Любительница лошадей © (22.08.2008 12:08) Прямая ссылка
точно, подтверждаю.
как потом сочность придать фаршу?
Svoboda © (22.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Svoboda © (22.08.2008 13:08) Прямая ссылка
добавить майонез, но все равно не тот кайф как из свежего мяса
Любительница лошадей © (22.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Любительница лошадей © (22.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Да ничего не будет им. Лишь бы после разморожки снова не замораживать
Донна Душечка © (22.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (22.08.2008 13:08) Прямая ссылка
лучше напечь котлет а уж потом их морозить. Так будет вкуснее
Laima1 © (22.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Laima1 © (22.08.2008 13:08) Прямая ссылка
я всегда так делаю...
*спасибо, что напомнили, нужно съесть бургеры, то бишь котлеты, лежат забытые*
Orhideja Ivanna © (22.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (22.08.2008 13:08) Прямая ссылка
я замораживаю просто фарш, когда что-то надо размораживаю и леплю, что надо
Лесечка © (22.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Лесечка © (22.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Замораживала, нормально получается. Иногда внутрь кладу грибы жаренные, или кусочек масла сливочного для большей сочности.
bana © (25.08.2008 10:08) Прямая ссылка
bana © (25.08.2008 10:08) Прямая ссылка