Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2008 года >  Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

девульки, привет! Сегодня как с ума сошла. Вспомнилась ватрушка, которую мама готовила, когда я саавсем махонькая была. Вроде венгерская называлась..Мама не помнит - я уже е помучила. Суть там такая - теста не было совсем вроде, а сверху была сахарная корочка такая вкусная вкусная))) Может, кто знает? заранее благодарности тому))
Юшик © (11.08.2008 17:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Может королевская ватрушка имеется в виду? Крошка там из масла и муки. Но она не сладкая.
Карри нусик © (11.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

Я пеку по этому рецепту ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА 100 гр. масла сливочного. 2 яйца 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 500 гр. творога 0,5 ч ложки соды 6 гр. ванилина Смесь №1 - Яйца растереть с сахаром до белого цвета, смешать с творогом и ванилином. Смесь №2 - Масло должно быть комнатной температуры, то есть мягкое, нужно порубить с мукой - то есть мешать до образования рассыпчатой массы, потом добавить туда соду, Форму смазать, посыпать смесью №2, затем выложить как можно более тонкий слой смеси №1, потом снова смесь №2 - и таким образом постараться сделать как можно больше слоев - сверху должна быть посыпушка из смеси №2. Запекать в духовке на маленьком огне 40 минут.
Лето © (12.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

Венгерская (Королевская) ватрушка Начинка: 500 г творога (у вас такой наверное только на рынке) + 3-4яйца + 1 ст. сахара + ванилин + соль чуток + можно изюм, когда он есть в наличии). Тесто: 200-250 г масла или маргарина + 2,5 стакана муки + сода на кончике ножа, рубим ножом (если это сделать с помощью рук то быстрее, что я и делаю обычно). 2/3 теста кладем на противень (его не смазываем), затем начинка, зтем остальное тесто. Как пирог порозовеет можно вынимать (минут 40 примерно). м-м-м! мой самый любимый пирог.
Магарычка © (12.08.2008 14:08)
Прямая ссылка

Это тоже мой самый любимый))))Королевская ватрушка... А тут другое - венгееерская))))
Юшик © (12.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

у нас она все время венгерская называлась, а недавно мне сказали что это оказывается королевская, за идую с ежевикой спасибо!
Магарычка © (13.08.2008 14:08)
Прямая ссылка

Кстати, попробуйте добавить мороженой ежевики ( именно эту ягоду сверху на творожную массу) - вкуснятина)))
Юшик © (12.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору