Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > Венгерская ватрушка |
Венгерская ватрушка
девульки, привет! Сегодня как с ума сошла. Вспомнилась ватрушка, которую мама готовила, когда я саавсем махонькая была. Вроде венгерская называлась..Мама не помнит - я уже е помучила. Суть там такая - теста не было совсем вроде, а сверху была сахарная корочка такая вкусная вкусная))) Может, кто знает? заранее благодарности тому))
Юшик © (11.08.2008 17:08)
Прямая ссылка
Юшик © (11.08.2008 17:08)
Может королевская ватрушка имеется в виду? Крошка там из масла и муки. Но она не сладкая.
Карри нусик © (11.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Карри нусик © (11.08.2008 19:08) Прямая ссылка
Я пеку по этому рецепту
ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА
100 гр. масла сливочного.
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
500 гр. творога
0,5 ч ложки соды
6 гр. ванилина
Смесь №1 - Яйца растереть с сахаром до белого цвета, смешать с творогом и ванилином.
Смесь №2 - Масло должно быть комнатной температуры, то есть мягкое, нужно порубить с мукой - то есть мешать до образования рассыпчатой массы, потом добавить туда соду, Форму смазать, посыпать смесью №2, затем выложить как можно более тонкий слой смеси №1, потом снова смесь №2 - и таким образом постараться сделать как можно больше слоев - сверху должна быть посыпушка из смеси №2. Запекать в духовке на маленьком огне 40 минут.
Лето © (12.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Лето © (12.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Венгерская (Королевская) ватрушка
Начинка: 500 г творога (у вас такой наверное только на рынке) + 3-4яйца + 1 ст. сахара + ванилин + соль чуток + можно изюм, когда он есть в наличии).
Тесто: 200-250 г масла или маргарина + 2,5 стакана муки + сода на кончике ножа, рубим ножом (если это сделать с помощью рук то быстрее, что я и делаю обычно).
2/3 теста кладем на противень (его не смазываем), затем начинка, зтем остальное тесто. Как пирог порозовеет можно вынимать (минут 40 примерно).
м-м-м! мой самый любимый пирог.
Магарычка © (12.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Магарычка © (12.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Это тоже мой самый любимый))))Королевская ватрушка... А тут другое - венгееерская))))
Юшик © (12.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Юшик © (12.08.2008 16:08) Прямая ссылка
у нас она все время венгерская называлась, а недавно мне сказали что это оказывается королевская, за идую с ежевикой спасибо!
Магарычка © (13.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Магарычка © (13.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Кстати, попробуйте добавить мороженой ежевики ( именно эту ягоду сверху на творожную массу) - вкуснятина)))
Юшик © (12.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Юшик © (12.08.2008 16:08) Прямая ссылка