Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > вафли |
вафли
от бабушки досталась старая вафельница, чугунная из двух половинок, по моему вафли выпекаются на плите. Может кто знает рецепт и как пользоваться этой вафельницей. Еще есть такая же штука только там грибочки, грибочки пыталась печь, но они не снялись, хотя форму смазывала, а помню у бабушки они вылетали.
Помогите чем сможете
Спасибо
ЧаЧа © (08.08.2008 14:08)
Прямая ссылка
ЧаЧа © (08.08.2008 14:08)
А чего надо-то? Рецепт теста для обеих видов этих сковородок?
Свистуха © (08.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Свистуха © (08.08.2008 14:08) Прямая ссылка
для вафель и чем смазывать форму
ЧаЧа © (08.08.2008 14:08) Прямая ссылка
ЧаЧа © (08.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Перечитала вопрос,понялЬ)))))
Что одну, что другую сковороду надо предварительно хорошо разогреть и смазать кисточкой с растительным маслом. Больше не мазать, в тесте жира и так полно. Итак, рецепт вытащен из старой записной книжки, исписанной нетвердой детской рукой Свистушонка)))
Вафли: 5 яиц, 2 стак. сахара, по полчайной ложки гашеной соды и соли, 2 стак. крахмала, 500 гр маргарина. Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить муку и крахмал. Маргарин растопить, вмешать в остальную массу, печь, выкладывая на середину каждого треугольника по полторы ч.л. теста.
ИМХО: с такого количества теста в рецепте можно одуреть и потратить на выпечку вечер)))) Проще взять все в половинной норме для начала и по поводу количества теста на каждую будущую вафлю - проверять только опытным путем.
Орехи(грибочки): 3 стак. муки, 2 яйца, 250 гр маргарина, 0,5 стак. сахара, по четверти ч.л. соды-соли. Белок взбить до пены, сахар растереть с желтками, маргарин просто размягчить и смешать с мукой-белком-яйцами. Можно добавить ванилин. Я для орехов кладу в каждую лунку шарики диаметром 1,5-2 см, заранее нащипываю-накатываю, потому что когда сковородка основательно раскалится, процесс идет очень быстро и так намного легче. Насчет грибочков не знаю, у меня таких формочек нет. В любом случае - опытным путем.
Плита будет зас..на - ужость))))))
Свистуха © (08.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Свистуха © (08.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Спасибо огромное.
ЧаЧа © (08.08.2008 14:08) Прямая ссылка
ЧаЧа © (08.08.2008 14:08) Прямая ссылка
надо тоже сделать,но вафельница у меня электрическая.Начиняешь чем?Мороженым можно))))
Кама © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Кама © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Вафли так хомячила, а орехи обычно сгущенкой вареной))))При желании, думаю, туда можно ткнуть что угодно, хоть джем, хоть крем))))) Но я их вообще редко пеку, к сладкому по большому счету равнодушна, разве что в охоточку иногда
Свистуха © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Свистуха © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Деткам на радость)А вафельку можно *букетиком*завернуть и мороженое туда.Пломбир настоящий...
Кама © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Кама © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Ну, если я правильно поняла по теме, то там в этой сковородке вафли треугольные, они получаются толстые, их не свернешь. А есть (да, вспомнила точно) просто прямой ровный "листик" тонкой вафли печется и потом быстро скручивается, пока теплый. Я про такой вариант не знаю, у меня такой формы не было, поэтому рецепт рассчитан именно на толстые треугольные вафли
Свистуха © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Свистуха © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка
форму для грибочков на газу греют, а вафельница у меня вообще-то была электрическая :) там точно нигде шнур с вилкой не приделан?
Toxik © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Toxik © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка