Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > Силиконовая форма для выпечки |
Силиконовая форма для выпечки
купила, мне ее так нахваливали, в виде кольца,хотела шарлотку...тесто не поднялось, вообще фигово получилось, хотя рецепт проверенный...вопрос в том - это форма виновата или в чем-то другом проблема?
ЛЁКА © (04.08.2008 00:08)
Прямая ссылка
ЛЁКА © (04.08.2008 00:08)
Формы для выпечки http://shopbody.ru/bakery_forms.0.0.html
anna23 © (04.08.2008 08:08) Прямая ссылка
anna23 © (04.08.2008 08:08) Прямая ссылка
Проблема, наверное, все таки в тесте.
Я уже год пользуюсь силиконовыми формами -отлично поднимается, не опадает. после остывания кекс отлично вынимается, и ничего не прилипает.
Микроб © (04.08.2008 09:08) Прямая ссылка
Микроб © (04.08.2008 09:08) Прямая ссылка
наверное, всё-таки проблема в чём-то другом, я тоже использую уже больше года силиконовые формы и никогда не было осечек. всегда всё поднимается и легко вынимается.
Аня © (04.08.2008 10:08) Прямая ссылка
Аня © (04.08.2008 10:08) Прямая ссылка
я думаю дело не в форме. У меня тоже есть силиконовая. Я ей очень довольна
Гензель © (04.08.2008 10:08) Прямая ссылка
Гензель © (04.08.2008 10:08) Прямая ссылка
кстати, а какая силиконовая форма практичнее на ваш взгляд? по форме, по толщине итд. На что при покупке обрптить внимание?
Svoboda © (04.08.2008 10:08) Прямая ссылка
Svoboda © (04.08.2008 10:08) Прямая ссылка
Практичнее та, у которой проволока вставлена в бортик для жесткости. (например, Тефаль) Иначе неудобно ставить в духовку, она вихляется, все разлить можно. А форма и объем - без разницы.
Галина © (05.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Галина © (05.08.2008 11:08) Прямая ссылка
может, у меня руки кривые, но силиконовая форма мне совсершенно не понравилась, правда, у меня для маффинов и кексовая были, обе выкинула. В тефлоновой форме никогда ттт никаких проблем, а в силиконовой в той же самой духовке край пирога горит, вынимать из нее мне не удобно
JaneTLL © (04.08.2008 10:08) Прямая ссылка
JaneTLL © (04.08.2008 10:08) Прямая ссылка
у меня наоборот - в разъемной тефлоновой форме после нескольких удачных раз стало пригорать дно -видимо, тефлон кончился)))))
а в силиконовой - все ОК...
Микроб © (04.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Микроб © (04.08.2008 11:08) Прямая ссылка
у меня тефлоновым по 7-8 лет, никаких проблем вообще. Но я и разъемную форму не оч, я больше всего люблю самую обычную и все пеку на бумаге для выпечки
JaneTLL © (04.08.2008 11:08) Прямая ссылка
JaneTLL © (04.08.2008 11:08) Прямая ссылка
вряд ли дело в форме
у меня три силиконовые разныъ форм - я ОЧЕНЬ довольна
наконец то у меня вынимаются пироги без поверждений краев
Kosh © (04.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Kosh © (04.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Спасибо...бум еше раз пробовать...а то я расстоилась, что зря купила
ЛЁКА © (04.08.2008 12:08) Прямая ссылка
ЛЁКА © (04.08.2008 12:08) Прямая ссылка
http://shopbody.ru/tescoma629224.htm
вот такая у меня
ЛЁКА © (04.08.2008 12:08) Прямая ссылка
ЛЁКА © (04.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Этa скорее для пудинга.
Или сюда надо теста больше - она довольно высокая. Я такую видела, но не купила - думала, что не пропечется...
Микроб © (04.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Микроб © (04.08.2008 15:08) Прямая ссылка
у меня тесто было не до самого края...правда сначала поднялось очень хорошо. но не пропеклось....час пекла...странно
ЛЁКА © (04.08.2008 17:08) Прямая ссылка
ЛЁКА © (04.08.2008 17:08) Прямая ссылка