Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2008 года >  Опять 25. СОС курица!!!

Опять 25. СОС курица!!!

Подскажите какое нибудь обалденное блюдо из курицы:))) Хочу побаловать любимого мужчину. Если в блюде еще не будет особенно необычных и труднонаходимых ингридиентов, вообще будет супер. Заранее спасибо.
KitKat © (06.08.2008 16:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


курица выбант разная, запчасти, целая, филе и т.п
ЦаЦа © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

1. потушить кусочки курицы с консервированным ананасом в соусе сок ананнасов + соевый соус 2. замариновать курица в майонезе+мед+специи и в микроволновку на свч+гриль по 15-20 мин с каждой стороны не знаю, что вы имеете в виду под словом обалденно, но это вкусно...
StSt © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

курица целая? или кусочками?
Toxik © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

Грудки
KitKat © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

если филе, то запечь под любой овощной "шубой" с сыром. мне больше всего нравится с ананасом, ном ужчины такое сочетание не очень жалуют
Toxik © (06.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

порежь курицу на куски, посоли-поперчи, минут 10 пусть постоит, обжарь на раст.масле, потом под крышкой туши до готовности, выдави чеснок в стаканчик, залей его 150 гр.воды, настоится опять-таки минут 10, полей этим курицу и выключай через 5 минут конфорку.
Nuar © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

Можно отбивные в панировке. Филе отбить, посолить, поперчить. Приготовить взбитое яйцо с карри. Макнуть отбиную в яйцо, а затем обвалять в овсяных хлопьях. Обжарить в растительном масле до зоолотистой корочки. Подавать с рисом овощами, макаронами. не знаю, насколько обалденное, но очень вкусное и необычное
Юшик © (06.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

Ещё для разнообразия можно в кунжуте обваливать, кунжут по-моему очень хорошо с курицей сочитается. Сначала в яйцо, потом в кунжут. У меня подруга так же обваливает в готовом картофельном пюре (которое в хлопьях продаётся), или в стружке из сырой картошки. Слегка обжаривает, потом в духовку до готовности, получается курица с картофельной корочкой
Malin © (07.08.2008 09:08)
Прямая ссылка

Ну и фаршированые филе: Отбить, посолить, поперчить, внутрь положить начинку и завернуть, скрепить зубочистками, можно и без этого (я на сковороду "сгибом" вниз кладу, он сразу зажаривается и рулетики не разваливаются) Начинка: просто сыр, кусочек ветчины и сверху сыр, грибы жареные. Можно внутрь филе положить начинку, а сверху рулетик обернуть беконом, поджарить.
Malin © (07.08.2008 09:08)
Прямая ссылка

жареные крылышки - в духовке я все пытаюсь выяснить сколько их надо сготовить что муж наелся до отвала - одного большого сотейника не хватает сотейник + сковородка хватило на один раз + утром схавал остатки а мне тоже хочется ))))))))) а готовлю вечером и засыпаю раньше чем остывает, а он ложится поздно ... утром хорошо если найду одно крылушко - и то если вовремя вспомнит и остановится на последнем ))))
Dezi. © (06.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

и как же вы их жарите? расскажите, плиз :)
So Sonya © (06.08.2008 19:08)
Прямая ссылка

свой рецепт скажу. крылья в большую посудину, солим, перчим, выдавить чеснок, добавить мед, карри (на любителя) растительно масло, соль можно заменить на соевый соус. активно перемешать, дать постоять ок часа, выложить одним слоем на пергаментную бумагу смаз. маслом, и запекать до корочки
ЦаЦа © (07.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

ага, и голени таким же способом отлично выходят
Malin © (07.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

да к моему несказанном удивлению самый спрос оказался на самый простой вариант я их прям в пакете заливаю соевым соусом и томатным чуток и перетряхиваю, и пока духовка разогревается они минут 10 типа маринуются потом выкладываю в сотейник (ну какая есть емкость - скорвородка, противень), солю ессно, и ставлю в духовку на средний уровень на обычный режим, верхний нагрев, на 230-250 градусов и - пока не зарумянятся, на глазок (ну вообще не меньше часа выходит, но я в это время бездельничаю) делала и на гриле и на конвекции и с медом и всякими изысками - не то, а вот этот примитив идет на ура да еще и желе такое образуется вкусное и нежирно - масло-то совсем не используется пробовала маринад менять на горчичный - совершенно не то и медовый - не то особенно желе получается неказистое какое-то а мне-то и хорошо что так просто и быстро да к тому же еще и вкусно оказалось ))))
Dezi. © (07.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору