Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2008 года >  огурцы... вот это способ!

огурцы... вот это способ!

На обед сотрудница принесла малосольные огурцы, рассказала способ приготовления. Про себя я назвала его "рецепт для леннивых": Берешь огурцы, моешь, отрезаешь попы, кладешь в пакет, кидаешь туда чеснок, укроп, сыпешь соль (на глаз), закрываешь пакет, трясешь, кладешь в холодильник на сутки. Все! Первый раз такое пробовала... вкусные!
StSt © (06.08.2008 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а как они храниться будут? я заливаю теплой водой, через сутки тоже готовы
ЦаЦа © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

а как ты делаешь?
Келен © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

на 3-х литровый бутылек - 100 гр. соли, веник с укропом, листьями вишни, хрен, чеснок, зубчиков 6 средней величины, огурцов уходит ок. 2 кг. Заливаю оч.теплой водой, сутки в помещении,с приоткрытой крышкой, потом в холодильник. если любите острые огурцы, перец чили порезать.
ЦаЦа © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

так, вопросы венчиков укропа НЕТ. есть только трава. листёв вишни тоже энт ((((( перец порежу, спасибо, любим острое) кстати хрен я тоже не знаю где взять ((
Келен © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

в русских магазинах не найти? свежий укроп нормально будет, не так прянно, в венике семена отдают еще активный аромат. Листья смородины черной есть? я думаю достаточно чеснока, перца, листьев укропа, можно 1 лавр. лист.
ЦаЦа © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

не, трав нет в русских (((( а петрушку и кинзу можно кинуть? спасибо огроменное, сделаю на днях!!!!!!! а попки ты им срезаешь и накалываешь их?
Келен © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

я срезаю - так быстрее просаливаются некоторые не режут - говорят что эстетически не нра и обызательно грузиком придавить - иначе закиснет а так можно в холодильник не класть, а просто есть - только через неделю если не стрескать получатся соленые
Dezi. © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

это же малосольные, а не соленые огурцы, зачем грузики? а попки срезаю, т.к. вся вредная ерундень в них собирается,и не красиво с хвостиками
ЦаЦа © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

вот про грузик это новое!!!
Келен © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

срезаю с двух сторон попки, не накалываю, и так быстро готовы. думаю можно, правда кинзу не люблю. самое главное пропорция соли-воды-огурцов. пжл:) а я все мечтаю сейчас капусту засолить, свежие овощи уже приелись.
ЦаЦа © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

капусту я покупаю круглый год в русском магазе)
Келен © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

мне домашняя больше нра, чем то что у нас продают
ЦаЦа © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

капусту квашенную я могу есть каждый день)))))) хорошо, что свекровь добрая делает сама и мне дает всё время)
Лесечка © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

трава годится, не вишни, а смородины, хрен часто не кладут - он кислинку дает, некторым не нра если нет вообще ничего, то достаточно огурцов, соли, воды и чеснока - и отлично будет
Dezi. © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

спасибо)))
Келен © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

хрен есть в овошных магазинах,точно знаю,не в суперах,а именно в овощных,хотя у вас может и в суперах
Чуча © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

семена укропа в аптеке,листья вишни в аптеке могут быть только сухие....
Чуча © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

У меня давно один вариант.Огурцы помыть и часа на 2-3 замочить в холодной воде ( огурцы будут хрустеть).Берём приправы-из того что есть-чеснок,укроп (желательно с зонтиками),смородиновый лист,кусочек горького красного перца,хрен (можно лист или корень),Но обязательно кладу в огурцы маленькую веточку базилика (это такая нотка!)У меня вода родниковая-я её не кипячу.На литр холодной (кипячёной) воды чётко 50 грамм соли (лучше крупной) и 15-20грамм сахара.Имейте в виду в столовой ложке может быть от 30 до 70 грамм соли.Не надо мерить ложками.Итак приправы помыть(кстати сильно не увлекайтесь-появится горечь), порезать крупно и распределить-вниз и пересыпать огурцы,чеснок режу пополам,залить приготовленным рассолом.Просто соль и сахар перемешайте ложкой и проследите чтобы они растворились.Огурцы рассол должен слегка покрывать.В кастрюлю можно поставить груз(на тарелку кастрюльку с водой).На 2-3день появится пенка-можно начинать пробовать.Процесс брожения можно приостановить поставив в холодильник.Этот рецепт выверен годами-попробуйте.
Марин © (06.08.2008 18:08)
Прямая ссылка

ой спасибо, всё боялась попробовать малосольные огурцы сделать, теперь не страшно
Malin © (07.08.2008 09:08)
Прямая ссылка

пжл))
ЦаЦа © (07.08.2008 10:08)
Прямая ссылка

а жадкость не нужна?
Toxik © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

жидкость :)
Toxik © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

не-а! только то, что я написала...
StSt © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

недавно такой вывешивали - я тож подумала что надо попробовать, а то кастрюль мало, жалко занимать под огурцы хотя я предпочитаю горячей засолки
Dezi. © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

а зачем в кастрлю? бутылек не подходит?
ЦаЦа © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

какой еще бутылек? надо грузиком придавливать - у меня камушек пухлый, в бутылек не влезет
Dezi. © (06.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

ни одного рецепта малосольных огурцов с грузиками не встречала)) для чего?
ЦаЦа © (06.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

чтоб воздух вышел для того чтоб в холодильник не убирать у меня однажды без грузика за пару суток скисли за сутки конечно не успевают, но и не всегда съедаются ))))
Dezi. © (06.08.2008 18:08)
Прямая ссылка

каждому свое))
ЦаЦа © (06.08.2008 18:08)
Прямая ссылка

я же недавно вешала ссылку на них :) - с картинками :)) http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html
Seka © (06.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

я просто не видела....
StSt © (06.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

Ахха, вкуснятина. У меня мама такие делала раньше)
Юшик © (06.08.2008 17:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору