Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > огурцы... вот это способ! |
огурцы... вот это способ!
На обед сотрудница принесла малосольные огурцы, рассказала способ приготовления.
Про себя я назвала его "рецепт для леннивых":
Берешь огурцы, моешь, отрезаешь попы, кладешь в пакет, кидаешь туда чеснок, укроп, сыпешь соль (на глаз), закрываешь пакет, трясешь, кладешь в холодильник на сутки. Все!
Первый раз такое пробовала... вкусные!
StSt © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка
StSt © (06.08.2008 15:08)
а как они храниться будут? я заливаю теплой водой, через сутки тоже готовы
ЦаЦа © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
а как ты делаешь?
Келен © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Келен © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
на 3-х литровый бутылек - 100 гр. соли, веник с укропом, листьями вишни, хрен, чеснок, зубчиков 6 средней величины, огурцов уходит ок. 2 кг. Заливаю оч.теплой водой, сутки в помещении,с приоткрытой крышкой, потом в холодильник. если любите острые огурцы, перец чили порезать.
ЦаЦа © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
так, вопросы
венчиков укропа НЕТ. есть только трава. листёв вишни тоже энт (((((
перец порежу, спасибо, любим острое)
кстати хрен я тоже не знаю где взять ((
Келен © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Келен © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
в русских магазинах не найти? свежий укроп нормально будет, не так прянно, в венике семена отдают еще активный аромат. Листья смородины черной есть?
я думаю достаточно чеснока, перца, листьев укропа, можно 1 лавр. лист.
ЦаЦа © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
не, трав нет в русских ((((
а петрушку и кинзу можно кинуть?
спасибо огроменное, сделаю на днях!!!!!!!
а попки ты им срезаешь и накалываешь их?
Келен © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Келен © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
я срезаю - так быстрее просаливаются
некоторые не режут - говорят что эстетически не нра
и обызательно грузиком придавить - иначе закиснет
а так можно в холодильник не класть, а просто есть - только через неделю если не стрескать получатся соленые
Dezi. © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Dezi. © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
это же малосольные, а не соленые огурцы, зачем грузики? а попки срезаю, т.к. вся вредная ерундень в них собирается,и не красиво с хвостиками
ЦаЦа © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
вот про грузик это новое!!!
Келен © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Келен © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
срезаю с двух сторон попки, не накалываю, и так быстро готовы. думаю можно, правда кинзу не люблю. самое главное пропорция соли-воды-огурцов.
пжл:)
а я все мечтаю сейчас капусту засолить, свежие овощи уже приелись.
ЦаЦа © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
капусту я покупаю круглый год в русском магазе)
Келен © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Келен © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
мне домашняя больше нра, чем то что у нас продают
ЦаЦа © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
капусту квашенную я могу есть каждый день))))))
хорошо, что свекровь добрая делает сама и мне дает всё время)
Лесечка © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Лесечка © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
трава годится, не вишни, а смородины, хрен часто не кладут - он кислинку дает, некторым не нра
если нет вообще ничего, то достаточно огурцов, соли, воды и чеснока - и отлично будет
Dezi. © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Dezi. © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
спасибо)))
Келен © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Келен © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
хрен есть в овошных магазинах,точно знаю,не в суперах,а именно в овощных,хотя у вас может и в суперах
Чуча © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Чуча © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
семена укропа в аптеке,листья вишни в аптеке могут быть только сухие....
Чуча © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Чуча © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
У меня давно один вариант.Огурцы помыть и часа на 2-3 замочить в холодной воде ( огурцы будут хрустеть).Берём приправы-из того что есть-чеснок,укроп (желательно с зонтиками),смородиновый лист,кусочек горького красного перца,хрен (можно лист или корень),Но обязательно кладу в огурцы маленькую веточку базилика (это такая нотка!)У меня вода родниковая-я её не кипячу.На литр холодной (кипячёной) воды чётко 50 грамм соли (лучше крупной) и 15-20грамм сахара.Имейте в виду в столовой ложке может быть от 30 до 70 грамм соли.Не надо мерить ложками.Итак приправы помыть(кстати сильно не увлекайтесь-появится горечь), порезать крупно и распределить-вниз и пересыпать огурцы,чеснок режу пополам,залить приготовленным рассолом.Просто соль и сахар перемешайте ложкой и проследите чтобы они растворились.Огурцы рассол должен слегка покрывать.В кастрюлю можно поставить груз(на тарелку кастрюльку с водой).На 2-3день появится пенка-можно начинать пробовать.Процесс брожения можно приостановить поставив в холодильник.Этот рецепт выверен годами-попробуйте.
Марин © (06.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Марин © (06.08.2008 18:08) Прямая ссылка
ой спасибо, всё боялась попробовать малосольные огурцы сделать, теперь не страшно
Malin © (07.08.2008 09:08) Прямая ссылка
Malin © (07.08.2008 09:08) Прямая ссылка
пжл))
ЦаЦа © (07.08.2008 10:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (07.08.2008 10:08) Прямая ссылка
а жадкость не нужна?
Toxik © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Toxik © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
жидкость :)
Toxik © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Toxik © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
не-а! только то, что я написала...
StSt © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
StSt © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
недавно такой вывешивали - я тож подумала что надо попробовать, а то кастрюль мало, жалко занимать под огурцы
хотя я предпочитаю горячей засолки
Dezi. © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Dezi. © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
а зачем в кастрлю? бутылек не подходит?
ЦаЦа © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
какой еще бутылек? надо грузиком придавливать - у меня камушек пухлый, в бутылек не влезет
Dezi. © (06.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Dezi. © (06.08.2008 17:08) Прямая ссылка
ни одного рецепта малосольных огурцов с грузиками не встречала)) для чего?
ЦаЦа © (06.08.2008 17:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (06.08.2008 17:08) Прямая ссылка
чтоб воздух вышел
для того чтоб в холодильник не убирать
у меня однажды без грузика за пару суток скисли
за сутки конечно не успевают, но и не всегда съедаются ))))
Dezi. © (06.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Dezi. © (06.08.2008 18:08) Прямая ссылка
каждому свое))
ЦаЦа © (06.08.2008 18:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (06.08.2008 18:08) Прямая ссылка
я же недавно вешала ссылку на них :) - с картинками :))
http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html
Seka © (06.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Seka © (06.08.2008 17:08) Прямая ссылка
я просто не видела....
StSt © (06.08.2008 17:08) Прямая ссылка
StSt © (06.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Ахха, вкуснятина. У меня мама такие делала раньше)
Юшик © (06.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Юшик © (06.08.2008 17:08) Прямая ссылка