Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2008 года >  нужны идеи для тортика

нужны идеи для тортика

Хочу сделать бисквитный торт со взбитыми сливками. Нужны идеи пропиток-промазок. Торт будут кушать дети. Мне подсказали такую идею: коржи пропитать клубничным соком и промазать малиновым вареньем, но я не знаю как все это со сливками будет сочетаться. Как думаете, можно так сделать? И еще, рецепт бисквита дайте, пожалуйста. Никогда не пекла.
Dolce © (27.08.2008 10:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


со сливками это будет сочетацца хорошо ))))) но бисквит от сока размякнет сильно и превратицца в лохмотики )) а бисквит - рецептом масса- могу если хочешь дать простейший )
Пофигения © (27.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

лохмотики - это плохо:( Чем мазать-то тогда? За рецепт бисквита буду очень-очень благодарна
Dolce © (27.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

И я записываю!!!!
Дама © (27.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

Спасибо, записано, в выходные будем эксперементировать!!!!
Дама © (27.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

ну мазать - взбей пару тройку банку сливок с сахаром плюс добавь к ним свежую малину или из банки- к половине сливок этой половиной промажешь средние коржи а верхние коржи промажь просто сливками и посыпь тертым шоколадом- если малина свежая есть- ягодками укрась - плюс пару листиков свежей мяты для украшения и все)))))) а бисквит простейший- духовку нагреваешь до 180 берешь 4 или 5 яиц и отделяешь белки от желтков белки взбиваешь с сахаром ( 200 грам- мерная чашка ) до крепкой пены и они должны увеличицца в обьеме раза так в 4 )) когда на пене станут появляться такие зубчики- по одному добавляешь желтки- все смешиваешь миксером опять же - потом щепотку соли- и стакан мерный муки ( 200 гр)- но муку предварительно смешать с пекарскмм порошком все смешиваешь хорошо разьемную форму смазываешь маслом и посыпаешь сухарями тесто выливашеь туда и ставишь в духовку на полчаса когда приготовицца- вынимаешь и даешь остыть прямо в форме потом осторожно форму разнимаешь- можно там ножом пройтись острым между формой и бисквитом- и бисквит снимаешь с формы - и разрезаешь его на три части сначала острым ножом подрезаешь по краям а потом толстой ниткой или леской до конца вот ив се
Пофигения © (27.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

да.. ночь он должен настаивацца в холодильнике а украсить сверху можно вот так- тока вместо вишни взять малину свежую как я уже сказала- плюс пару листиков мяты свежей
Пофигения © (27.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

Всё померла, разве можно такое на работе смотреть, да ещё и когда повар в отпуске!))))
Дама © (27.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

это не самый мой красивый торт- это я так наляпала - по быстрому)))))) но идея такая короче )
Пофигения © (27.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

А чем пропитать бисквит, чтоб был мокренький?
Дама © (27.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

ну написала же сверху) сливками взбитыми с сахаром если для детей если для взрослых то можно пропитать сиропом каким нить -с коньяком например просто надо чтоб пропитка была не жидкая- а сиропообразная такая - если жидкая то он разползется
Пофигения © (27.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

А можно в жидкость с варенья добавить коньяк и этим полить?
Дама © (27.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

надо прокипятить коньяк, не переводи с вареньем,с делай клссическую пропитку
ЦаЦа © (27.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

Каку????
Дама © (27.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

Варка сахарных сиропов Оглавление Варка сахарных сиропов Страница 2 Страница 2 из 2 Сиропы для промочки Для улучшения вкуса, аромата бисквитных тортов, пирожных и ромовых баба, а также для придания им сочности применяются сладкие ароматизированные сахарные сиропы, которыми пропитываются указанные изделия. В сиропах, используемых для промочки, содержится в среднем 50% сахара. Готовятся они из сахара и воды, взятых примерно в равных количествах (на 4 ст. ложки сахара берут 6 ст. ложек воды). Бисквитные изделия с кремом ароматизируют сиропом для промочки с ванилином, коньяком, белым десертным вином, кофе. Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веществами, и, если нужно, немного подкисляют пищевыми кислотами. Бисквит и баба после выпечки желательно выдерживать не менее 7 часов, а затем промачивать. В противном случае бисквит или баба размокают от сиропов для промочки, делаются дряблыми и разваливаются. Сахарный сироп используют в охлажденном до комнатной температуры состоянии. Поместить в кастрюлю сахар и воду по рецептуре, после перемешивания и доведения сиропа до кипения снять пену. Затем сироп охладить (ниже 40°), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. Нельзя ароматизировать сироп в горячем состоянии, так как это приводит к улетучпванию из него ароматических веществ. Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следить, чтобы не очень разжижить сахарный сироп. В приведенных ниже рецептах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т. е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, приготовленный из 4 ст. ложек сахара. Если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок. АБРИКОСОВЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ Добавить к основному сиропу сок, выжатый из апельсина, и сок из цедры от апельсина или 1 ст. ложку апельсиновой настойки. ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ К основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или четверть неразорванной палочки ванили, или 2 гр ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст. ложку ванильного ликера. ВИНОГРАДНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, Муската, Рислинга, Алиготе, иди вина янтарного цвета - Мадеры, Хереса, Марсалы. ЛИМОННЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОЯОЧКИ Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст. ложку лимонной настойки или лимонного ликера, КОНЬЯЧНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки коньяка. КОФЕЙНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки настоя кофе. Сироп использовать для кофейного бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных. РОМОВЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ Добавить к основному сиропу 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома. ЯБЛОЧНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку яблочной настойки.
ЦаЦа © (27.08.2008 13:08)
Прямая ссылка

красота! С малиной проблема:(
Dolce © (27.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

ну возьми ежевику- как раз сезон))))))
Пофигения © (27.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

Спасибо огромное! Очень доходчиво. Пекарский порошок это разрыхлитель? Разъемной формы нет у меня. В тефалевсклй форме можно печь или не достанется он потом оттуда?
Dolce © (27.08.2008 12:08)
Прямая ссылка

Вот и я недавно просила, никто не откликнулся!((((
Дама © (27.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

гм...
Мышка © (27.08.2008 14:08)
Прямая ссылка

делаешь провитку на вине и сахаре, когда кипит весь алколь испаряется, детям можно. крем бы для бисквита сделал масляный со сгущенкой, переложить, между коржами на крем слой бананов, сверху украсить разными фруктами
ЦаЦа © (27.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

один слой модно сделать из желе. Надо порошковое желе развести водой не в указанных на пачке пропорциях, а поменьше воду на треть. Поставить в холодильник чашу с будущим желе и периодически проверять... начало густеть - выливаем на бисквит и тоже в холодильник. Потом чем-нить сверху помазать, можно кремом, сливками, вареньем, и следующий коржик сверху класть.
Мышка © (27.08.2008 14:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору