Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > нужны идеи для тортика |
нужны идеи для тортика
Хочу сделать бисквитный торт со взбитыми сливками. Нужны идеи пропиток-промазок. Торт будут кушать дети.
Мне подсказали такую идею: коржи пропитать клубничным соком и промазать малиновым вареньем, но я не знаю как все это со сливками будет сочетаться. Как думаете, можно так сделать?
И еще, рецепт бисквита дайте, пожалуйста. Никогда не пекла.
Dolce © (27.08.2008 10:08)
Прямая ссылка
Dolce © (27.08.2008 10:08)
со сливками это будет сочетацца хорошо )))))
но бисквит от сока размякнет сильно и превратицца в лохмотики ))
а бисквит - рецептом масса- могу если хочешь дать простейший )
Пофигения © (27.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Пофигения © (27.08.2008 11:08) Прямая ссылка
лохмотики - это плохо:( Чем мазать-то тогда?
За рецепт бисквита буду очень-очень благодарна
Dolce © (27.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Dolce © (27.08.2008 11:08) Прямая ссылка
И я записываю!!!!
Дама © (27.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Дама © (27.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Спасибо, записано, в выходные будем эксперементировать!!!!
Дама © (27.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Дама © (27.08.2008 11:08) Прямая ссылка
ну мазать - взбей пару тройку банку сливок с сахаром
плюс добавь к ним свежую малину или из банки- к половине сливок
этой половиной промажешь средние коржи
а верхние коржи промажь просто сливками и посыпь тертым шоколадом- если малина свежая есть- ягодками укрась - плюс пару листиков свежей мяты для украшения и все))))))
а бисквит простейший-
духовку нагреваешь до 180
берешь 4 или 5 яиц и отделяешь белки от желтков
белки взбиваешь с сахаром ( 200 грам- мерная чашка ) до крепкой пены и они должны увеличицца в обьеме раза так в 4 ))
когда на пене станут появляться такие зубчики- по одному добавляешь желтки- все смешиваешь миксером опять же - потом щепотку соли- и стакан мерный муки ( 200 гр)- но муку предварительно смешать с пекарскмм порошком
все смешиваешь хорошо
разьемную форму смазываешь маслом и посыпаешь сухарями
тесто выливашеь туда
и ставишь в духовку на полчаса
когда приготовицца- вынимаешь и даешь остыть прямо в форме
потом осторожно форму разнимаешь- можно там ножом пройтись острым между формой и бисквитом-
и бисквит снимаешь с формы - и разрезаешь его на три части
сначала острым ножом подрезаешь по краям а потом толстой ниткой или леской до конца
вот ив се
Пофигения © (27.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Пофигения © (27.08.2008 11:08) Прямая ссылка
да.. ночь он должен настаивацца в холодильнике
а украсить сверху можно вот так- тока вместо вишни взять малину свежую как я уже сказала- плюс пару листиков мяты свежей
Пофигения © (27.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Пофигения © (27.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Всё померла, разве можно такое на работе смотреть, да ещё и когда повар в отпуске!))))
Дама © (27.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Дама © (27.08.2008 11:08) Прямая ссылка
это не самый мой красивый торт- это я так наляпала - по быстрому))))))
но идея такая короче )
Пофигения © (27.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Пофигения © (27.08.2008 11:08) Прямая ссылка
А чем пропитать бисквит, чтоб был мокренький?
Дама © (27.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Дама © (27.08.2008 11:08) Прямая ссылка
ну написала же сверху)
сливками взбитыми с сахаром если для детей
если для взрослых то можно пропитать сиропом каким нить -с коньяком например
просто надо чтоб пропитка была не жидкая- а сиропообразная такая - если жидкая то он разползется
Пофигения © (27.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Пофигения © (27.08.2008 11:08) Прямая ссылка
А можно в жидкость с варенья добавить коньяк и этим полить?
Дама © (27.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Дама © (27.08.2008 12:08) Прямая ссылка
надо прокипятить коньяк, не переводи с вареньем,с делай клссическую пропитку
ЦаЦа © (27.08.2008 12:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Каку????
Дама © (27.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Дама © (27.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Варка сахарных сиропов
Оглавление
Варка сахарных сиропов
Страница 2
Страница 2 из 2
Сиропы для промочки
Для улучшения вкуса, аромата бисквитных тортов, пирожных и ромовых баба, а также для придания им сочности применяются сладкие ароматизированные сахарные сиропы, которыми пропитываются указанные изделия. В сиропах, используемых для промочки, содержится в среднем 50% сахара. Готовятся они из сахара и воды, взятых примерно в равных количествах (на 4 ст. ложки сахара берут 6 ст. ложек воды).
Бисквитные изделия с кремом ароматизируют сиропом для промочки с ванилином, коньяком, белым десертным вином, кофе.
Для бисквитных изделий с фруктовыми начинками используют сахарный сироп с фруктовыми ароматическими веществами, и, если нужно, немного подкисляют пищевыми кислотами.
Бисквит и баба после выпечки желательно выдерживать не менее 7 часов, а затем промачивать. В противном случае бисквит или баба размокают от сиропов для промочки, делаются дряблыми и разваливаются. Сахарный сироп используют в охлажденном до комнатной температуры состоянии.
Поместить в кастрюлю сахар и воду по рецептуре, после перемешивания и доведения сиропа до кипения снять пену. Затем сироп охладить (ниже 40°), добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать. Нельзя ароматизировать сироп в горячем состоянии, так как это приводит к улетучпванию из него ароматических веществ.
Для ароматизации использовать свежие и консервированные фруктовые соки, коньяки, ликеры, водочные настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следить, чтобы не очень разжижить сахарный сироп.
В приведенных ниже рецептах ароматизированных сиропов для промочки дозировка добавок, т. е. ароматизирующих и вкусовых веществ, рассчитана на основной сироп, приготовленный из 4 ст. ложек сахара. Если количество сахара в сиропе другое, соответственно следует изменить дозировку добавок.
АБРИКОСОВЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ
Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из апельсина, и сок из цедры от апельсина или 1 ст. ложку апельсиновой настойки.
ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ
К основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или четверть неразорванной палочки ванили, или 2 гр ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст. ложку ванильного ликера.
ВИНОГРАДНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ
Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, Муската, Рислинга, Алиготе, иди вина янтарного цвета - Мадеры, Хереса, Марсалы.
ЛИМОННЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОЯОЧКИ
Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст. ложку лимонной настойки или лимонного ликера,
КОНЬЯЧНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ
Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки коньяка.
КОФЕЙНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ
Добавить к основному сиропу 2 ст. ложки настоя кофе. Сироп использовать для кофейного бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.
РОМОВЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ
Добавить к основному сиропу 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома.
ЯБЛОЧНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОМОЧКИ
Добавить к основному сиропу 1 ст. ложку яблочной настойки.
ЦаЦа © (27.08.2008 13:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.08.2008 13:08) Прямая ссылка
красота!
С малиной проблема:(
Dolce © (27.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Dolce © (27.08.2008 12:08) Прямая ссылка
ну возьми ежевику- как раз сезон))))))
Пофигения © (27.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Пофигения © (27.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Спасибо огромное! Очень доходчиво.
Пекарский порошок это разрыхлитель?
Разъемной формы нет у меня. В тефалевсклй форме можно печь или не достанется он потом оттуда?
Dolce © (27.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Dolce © (27.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Вот и я недавно просила, никто не откликнулся!((((
Дама © (27.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Дама © (27.08.2008 11:08) Прямая ссылка
гм...
Мышка © (27.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Мышка © (27.08.2008 14:08) Прямая ссылка
делаешь провитку на вине и сахаре, когда кипит весь алколь испаряется, детям можно.
крем бы для бисквита сделал масляный со сгущенкой, переложить, между коржами на крем слой бананов, сверху украсить разными фруктами
ЦаЦа © (27.08.2008 11:08) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.08.2008 11:08) Прямая ссылка
один слой модно сделать из желе. Надо порошковое желе развести водой не в указанных на пачке пропорциях, а поменьше воду на треть. Поставить в холодильник чашу с будущим желе и периодически проверять... начало густеть - выливаем на бисквит и тоже в холодильник. Потом чем-нить сверху помазать, можно кремом, сливками, вареньем, и следующий коржик сверху класть.
Мышка © (27.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Мышка © (27.08.2008 14:08) Прямая ссылка