Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > меню на день рожденье |
меню на день рожденье
Добрый вечер!
Посоветуйте пожалуйста, что можно приготовить, чтобы было вкусно, сытно, готовилось быстро и все остались довольны. У меня день рожденье через несколько дней и мне надо накрыть на работе стол. Будет человек 15. Не знаю, чтобы такое придумать. Помогите
Незнакомка © (21.08.2008 21:08)
Прямая ссылка
Незнакомка © (21.08.2008 21:08)
бутерброды всевозможные
тарталетки
пиццу заказада бы
Омара © (21.08.2008 22:08) Прямая ссылка
Омара © (21.08.2008 22:08) Прямая ссылка
+1 или суши бар
Чуча © (22.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Чуча © (22.08.2008 13:08) Прямая ссылка
я обычно на фуршет делаю сырный пирог вот такой. Уходит на ура! Делается несложно.
200-300-гр сыра эмменталь, потереть на терке, 2 шт. красного лука мелко порезать и обжарить , 2 ст. л. крахмала, все перемешать, посолить, поперчить, добавить молотый красный перец и тмин. Можно добавить молотые грецкие орехи
Заливка
1 яйцо
200 гр сметаны,
200 гр жирных сливок 20%
взбить, но не до пены, перец, соль,
Все перемешать с сыром и луком.
Слоеное тесто выложить на противень, я выкладывала в форму с бортами, вылить на тесто всю массу, накрыть краешкаями, и печь в духовке минут 40 , надо смотреть по готовности.
В холодном виде тоже очень вкусно.
Еще можно сделать овощи в кляре сырном. Я обычно делаю кабачки и цветную капусту. Тоже хорошо съедается.
Еще рулеты из лаваша хорошо идут. Самый удачный получается, на мой взгляд, если смешать брынзу со сливочным плавленым сыром, чуть разогреть смесь в микроволновке, чтобы мазалась легко, намазать лаваши, посыпать их укропом резаным, выложить на лаваши кусочки любой красной рыбы, предпочтительней, конечно, форель или семгу, и скрутить рулеты. Я их обычно оборачиваю пищевой пленкой, чтобы легко можно было донести до работы и там уже нарезаю на кусочки.
Молодая жена_ © (21.08.2008 23:08) Прямая ссылка
Молодая жена_ © (21.08.2008 23:08) Прямая ссылка
что-то вам не спится, девушка.
noxy © (22.08.2008 09:08) Прямая ссылка
noxy © (22.08.2008 09:08) Прямая ссылка
Ольчик, ну ты мастерица! Хочу пирог такой:) Тесто дрожжевое или нет? Сколько пластов нужно? Он открытый или закрытый?
Dolce © (22.08.2008 09:08) Прямая ссылка
Dolce © (22.08.2008 09:08) Прямая ссылка
он скорее открытый получается, она его очень вкусно делает, мне как-то доводилось пробовать. надо ей заказать его.
noxy © (22.08.2008 10:08) Прямая ссылка
noxy © (22.08.2008 10:08) Прямая ссылка
спасибочки, мой хороший :) сделаем как-нибудь :)
Молодая жена_ © (22.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Молодая жена_ © (22.08.2008 13:08) Прямая ссылка
:) спасибо, дорогая! :) Тесто любое. Мне, правда, больше нравится со слоеным дрожжевым. Я готовое покупаю. Пласт один. Просто выстилаешь форму и делаешь борта, чтобы можно было потом краешки завернуть. Пирог открытый
Молодая жена_ © (22.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Молодая жена_ © (22.08.2008 13:08) Прямая ссылка
спасибо всем большое!
Незнакомка © (22.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Незнакомка © (22.08.2008 16:08) Прямая ссылка