Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > Манты |
Манты
Девочки, жутко стыдно, но не знаю как делать....расскажите плиз рецептик поподробнее... :)
Заранее спасибо
Лис © (16.08.2008 22:08)
Прямая ссылка
Лис © (16.08.2008 22:08)
не знаю, и не стыдно:)
Kedicik © (16.08.2008 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2008 22:08) Прямая ссылка
хе хе. Зато небось что-нибудь покруче мант готовить умеешь, вот и не стыдно)
Лис © (16.08.2008 22:08) Прямая ссылка
Лис © (16.08.2008 22:08) Прямая ссылка
поиск говорит вот что- конечно же от Мокко:)
замесить тесто, без яйца, рекомендую :) как на пельмени, но без яйца.
Начинка - мясо нарезать мелко, баранину или телятину, что любите, мясо не постное, слегка пусть жирное будет, лук мелко, специи (соль, перец, кумин). Картошку я не кладу, но многие кладут, можно :) тесто раскатать, я катаю сразу большое, режу на квадратики, в серединку начинку, закрываю противоположные концы квадратика, а потом попарно рядом.
На пару минут 35.
Kedicik © (16.08.2008 22:08) Прямая ссылка
Kedicik © (16.08.2008 22:08) Прямая ссылка
клева,
а тесто-то как делать?))) я ни разу не делала, ни для пельменей, ни для матов)
Лис © (16.08.2008 23:08) Прямая ссылка
Лис © (16.08.2008 23:08) Прямая ссылка
Это просто манты - http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-64.shtml
А это один большой мант)))) - http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-74.shtml
Имхо - натуральные манты лучше))) Мне не очень понравилось, если честно))
Свистуха © (16.08.2008 23:08) Прямая ссылка
Свистуха © (16.08.2008 23:08) Прямая ссылка
ой спасибо!
Лис © (16.08.2008 23:08) Прямая ссылка
Лис © (16.08.2008 23:08) Прямая ссылка
По мясу - можно и без особых заморочек просто прокрутить в мясорубке, но поставить крупную решетку. Много лука, это обязательно, он придает мантам только им характерную "сладковатость". Перец лучше крупно- и свежемолотый черный. И обязательно сало (у кого там курдюк из форумчанок завалялся?))))), и не так уж мало, оно придаст мягкость и сочность фаршу
Свистуха © (16.08.2008 23:08) Прямая ссылка
Свистуха © (16.08.2008 23:08) Прямая ссылка
ох уже слюнки потекли, завтра пораньше встану и сделаю!
С салом и все как вы подсказали, спасибо!
Лис © (16.08.2008 23:08) Прямая ссылка
Лис © (16.08.2008 23:08) Прямая ссылка
Ух-ты! Один большой мант - это тоже очень здорово и апппетитно!
Сначало попробую обычные, потом слделаю большой!
Лис © (16.08.2008 23:08) Прямая ссылка
Лис © (16.08.2008 23:08) Прямая ссылка
ооооооооооо... это вещь:))))))
Донна Душечка © (17.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.08.2008 14:08) Прямая ссылка
розочки какие:)
Kedicik © (17.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2008 14:08) Прямая ссылка
а то:)
щаз открою альбомчик на ЛС:)
прю, кедичик:)
Донна Душечка © (17.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.08.2008 14:08) Прямая ссылка
привет, давай свои шедевры:)
Kedicik © (17.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2008 14:08) Прямая ссылка
ужо:)
Заходите:
манты (элементарные:))))))
Донна Душечка © (17.08.2008 14:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.08.2008 14:08) Прямая ссылка
ням:)
Kedicik © (17.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (17.08.2008 16:08) Прямая ссылка