Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > консервированные помидоры |
консервированные помидоры
поделитесь любимыми рецептами консервированных помидоров.
Спасибо
ЧаЧа © (13.08.2008 18:08)
Прямая ссылка
ЧаЧа © (13.08.2008 18:08)
не ем такое...
Донна Душечка © (13.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.08.2008 18:08) Прямая ссылка
магазинные, фирмы Верес :))))
Toxik © (13.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Toxik © (13.08.2008 18:08) Прямая ссылка
я бы с радостью, но муж любит домашние и в таком количестве, что покупных не напасешься
ЧаЧа © (13.08.2008 18:08) Прямая ссылка
ЧаЧа © (13.08.2008 18:08) Прямая ссылка
эх, я постою, послушаю рецепты. маринованые помидоры - обожаю, а как готовить не знаю. пробовала по разным рецептам, но как-то не получается :(
Toxik © (13.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Toxik © (13.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Так же как и огурцы)))) Писала недавно, кстати))) В 3-хлитровую банку кладу листья вишни, черной смородины, хрена, зонтики укропа, пару-тройку очищенных зубчиков чеснока, горошины черного перца, лаврушку, стручок жгучего перца. Плотненько набиваю банку помидорами. Сверху тоже зелень всякая, заодно не даст помидорам всплыть. Кипячу рассол: на литр воды - 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Кипящим рассолом заливаю помидоры до верху (вода - "горкой" над краем банки) и прикрываю на время прокипяченной металлической крышкой. Пусть постоит минут 10-15. Потом сливаю обратно в кастрюлю, довожу до кипения, вливаю в каждую банку по чайной ложечке уксусной эссенции, заливаю вновь доверху рассолом и закатываю. Переворачиваю кверху дном и укутываю на ночь.
Свистуха © (13.08.2008 21:08) Прямая ссылка
Свистуха © (13.08.2008 21:08) Прямая ссылка
Помидоры консервированные
На банку емкостью 3 л:
помидоры — 1700—1800 г,
перец душистый и горький,
лист лавровый — 6 шт.,
сахар — 60—80 г,
соль — 60—75 г,
уксус — 180—200 г,
вода — 1000—1300 г
Отобрать розовые и красные помидоры сливовидной или круглой формы, небольших размеров. Удалив плодоножки, овощи тщательно помыть и уложить в банки поверх пряностей.
Далее поступать, как при консервировании огурцов.
Пастеризовать соответственно объему банок 7, 9 и 12 минут.
Лето © (14.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Лето © (14.08.2008 13:08) Прямая ссылка