Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > Капуста со свеклой |
Капуста со свеклой
Кто поделится рецептом маринованной капусты со свеклой?:))
За любые другие варианты экспресс соления и маринования овощей, без консервации буду благодарна
ЦаЦа © (26.08.2008 12:08)
Прямая ссылка
ЦаЦа © (26.08.2008 12:08)
КАПУСТА ПО-ГУРЬЕВСКИ
Продукты: кочан капусты весом 2 кг, 2 морковки, 1 свекла средней величины, 1 головка чеснока.
Маринад: 1 литр воды, стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, стакан подсолнечного масла, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и маленький кусочек жгучего перца. Маринад кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 г столового уксуса.
Приготовление
Берем кочан побелее и посочнее и режем его широкими полосками вдоль, а потом поперек (не шинкуем!). Должны получиться квадратики примерно 3х3 см. Нарезаем соломкой морковь и свеклу, рубим чеснок. Все это перемешиваем и выкладываем в пятилитровую кастрюлю.
Горячим маринадом заливаем капусту, накрываем тарелочкой без груза, чуть придавив рукой, чтобы выступила жидкость. Оставляем на сутки при комнатной температуре, потом раскладываем по банкам и храним в холодильнике.
Лови © (26.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Лови © (26.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Я делала, рецепт гдето записан, получается просто сказка!!!!Такая красивая и хрустящая!
Дама © (27.08.2008 10:08) Прямая ссылка
Дама © (27.08.2008 10:08) Прямая ссылка