Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > Как приготовить гороховый суп? |
Как приготовить гороховый суп?
Как в садике.....чтоб пюре гороховое, зелёное на дне было...и запах....помните? Вкуснотень такая была, именно только в саду....такое приготовить нереально, пробовала по всякому. Может кто знает хитрости?
STELS © (10.08.2008 23:08)
Прямая ссылка
STELS © (10.08.2008 23:08)
не знаю как в садике... не была. я готовлю мясной, прозрачный бульон (желательно добавить копченых ребрышек для аромата), промытый горох кладу в него, морковь на терку, картошку кубиками и в суп до готовности. зелень и гренки по желанию
Натка © (11.08.2008 00:08) Прямая ссылка
Натка © (11.08.2008 00:08) Прямая ссылка
варишь мяско -я беру рульку свиную или косточку копченую..бросаешь в бульен приправы=корень петрушки и тд и тп по вкусу.солишь...потом засыпаешь горох половинками который,можно добавить немного картофеля..от души так-половину пачки мин.варишь долго.до мягкости.после толкушкой все это счастье разминаешь и чуть провариваешь.поставь в итоге в холодильник-вынешь-будет тебе пюре ) ну потом сама по желанию туда укроп\кинза перед подачей
единственный суп что я знаю как варить..)))
Принцесса-Лошадь © (11.08.2008 08:08) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (11.08.2008 08:08) Прямая ссылка
на копченых ребрышках делают. А еще один повар рассказывал, что бы добиться состояния пюре добавляют щепотку соды. Я так никогда, правда , не делаю - просто замачиваю на пару часов горох, а потом варю суп.
Севилья © (11.08.2008 08:08) Прямая ссылка
Севилья © (11.08.2008 08:08) Прямая ссылка
горох нужно варить подольше и Вегету в конце добавить + веточку петрушки!
И согласна про ребрышки - очень вкусно получится или грудинку добавить!
Nat-ka © (11.08.2008 09:08) Прямая ссылка
Nat-ka © (11.08.2008 09:08) Прямая ссылка
кстати, не в качестве рекламы, попробуйте горох "Мистраль", обалденный!!!
Nat-ka © (11.08.2008 10:08) Прямая ссылка
Nat-ka © (11.08.2008 10:08) Прямая ссылка
конечно помню. я его терпеть не могла :))))))
Toxik © (11.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Toxik © (11.08.2008 11:08) Прямая ссылка
варите доооолго горох, снимаете белую пену, когда появляется. Горох лучше предварительно замочить.
Добавляем потом мяско копченое,картошку немного, лук, морковь, зелень, и чеснок.
Dejavu © (13.08.2008 09:08) Прямая ссылка
Dejavu © (13.08.2008 09:08) Прямая ссылка