Форум > Архив "Рецепты" > Август 2008 года > биляши с мясом |
биляши с мясом
мужики мои просят,а я не знаю,как точно делать,у меня не получается*как у бабушки*.Подскажите.Или татарский перемяч.Спасибо.
Кама © (07.08.2008 15:08)
Прямая ссылка
Кама © (07.08.2008 15:08)
1. Это большой, печется в духовке, типо классика жанра))) http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-06.shtml
2. Мой:
Размешиваю в стакане полстакана теплой воды, пакетик маленький дрожжей плюс по 1 ч.л. муки и сахара, размешиваю тщательно. Оставляю всходить. Если дрожжи нормальные, возбухает моментом))) Далее подогреваю 0,5 л молока, добавляю 2 ст.л сахара, выливаю туда подошедшую закваску, 0,5 стак. подсолнечного масла, 0,3 пачки растопленного маргарина, 1 яйцо и постепенно муку до мягкого, упругого теста. Вымешиваю, скатываю в ком, кладу на дно этой же посудины, присыпанной мукой и в теплое место (у меня - электрогрелка), как подойдет до крышки - обминаю и снова оставляю подходить. Потом можно делать все, что угодно: пирожки и пироги в духовке и на сковородке, беляши, плюшки, сочники, ватрушки. Для начинки беру просто свино-говяжий фарш, лук мелко режу, добавляю черный перец. Беляши делаю или круглые, с дырочкой, или треугольные, залепленные намертво по принципу эчпочмака. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладу беляши швом (дырочкой) вниз и пеку на среднем огне, потом переворачиваю. Готово))))
Свистуха © (07.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Свистуха © (07.08.2008 15:08) Прямая ссылка
первый раз вижу в рецепте бялеша слоеное тесто! может у мишар да а у других татар точно нет!
Калинка © (07.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Калинка © (07.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Рецепт первого,это большой,но бабушка тоже не из слоеного делала,и начинки разные-рис с изюмом,греча и тд.А вот какое там было тесто,не могу теперь сказать.
Кама © (07.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Кама © (07.08.2008 16:08) Прямая ссылка
по классическому рецепту - тесто безопарное, так же как и на треугольники
Калинка © (07.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Калинка © (07.08.2008 16:08) Прямая ссылка
А перемяч как делаешь?
Кама © (07.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Кама © (07.08.2008 16:08) Прямая ссылка
перемячи так же как у Свистухи, тут под каждым словом подпишусь
Калинка © (07.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Калинка © (07.08.2008 16:08) Прямая ссылка
кстати надо сделать перемячи, я сама люблю а вот домашние вообще выпечку не едят
Калинка © (07.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Калинка © (07.08.2008 16:08) Прямая ссылка
я стараюсь много ттакого не готовить,но иногда так хочется сочненьких биляшиков)))
Кама © (07.08.2008 18:08) Прямая ссылка
Кама © (07.08.2008 18:08) Прямая ссылка
точно точно ты права
плюс туда надо наливать бульон ))
а тесто - сметанное )
Пофигения © (07.08.2008 23:08) Прямая ссылка
Пофигения © (07.08.2008 23:08) Прямая ссылка
это уже на вкус видимо, у меня соседка и на кыстыбый сметану кладет
Калинка © (08.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Калинка © (08.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Спасибо.А я делала тесто безопарное,наверное,поэтому не так хорошо получилось.Да,я тоже плету цветком,оставляя дырочку.
Кама © (07.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Кама © (07.08.2008 15:08) Прямая ссылка
1.
это не классика жанра а фиг знает что
в настоящем- тесто на сметанееееее )))))))))))))))) вкуссссноеееееееееееее )))))))))
2. а я делаю тесто на кефире )
Пофигения © (07.08.2008 23:08) Прямая ссылка
Пофигения © (07.08.2008 23:08) Прямая ссылка
да,кстати,бабушка на кефире делала.А еще я помню,почему-то,что вроде в перемячное тесто не надо яиц.Правда?Все,конечно,по-разному делают.
Кама © (08.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Кама © (08.08.2008 12:08) Прямая ссылка
я перемячи вроде не делаю = я делаю такие беляшики маленькие или это ты их имеешь ввиду ?
просто к моей бабушке иногда приезжает девочка из деревни- возит ей молоко творог сметану и ты ды
вот она привозит иногда перемячи от своей мамы- настоящей татарки- так они печеные а не жареные и без дырки
Пофигения © (08.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Пофигения © (08.08.2008 12:08) Прямая ссылка
Не знаю,у нас в доме и не только у нас,жареные биляшики,плетеные чветочком с дырочкой посередке назывались перемячи.А печеные-эчпочмак,треугольные пирожки,там начинка крупнорезаная.
Кама © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Кама © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка
перемячи жаренные всегда у татар!) Я сама из Казани. А вак белиши - как раз печеные:)))
Юшик © (08.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Юшик © (08.08.2008 17:08) Прямая ссылка
Беляши знаю, а вот про биляши первый раз слышу.....
Тата © (08.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Тата © (08.08.2008 13:08) Прямая ссылка
Не угодила орфографией?Редко использую это слово,а,тем более,пишу.
Кама © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Кама © (08.08.2008 15:08) Прямая ссылка