Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > рыбка |
рыбка
а какими оригинальными начинками можно начинить не очень жирную рыбу (терпух), или вообще какие есть итересные рецепты приготовления(особенно интересно запекание в духовке)...
хочется чего-нибудь не тривиального, но чтобы продукты были нормальные, легкодоставаемые, не слишком экзотические...
лилу © (07.07.2008 10:07)
Прямая ссылка
лилу © (07.07.2008 10:07)
я не начиняю, а запекаю в томат. соусе, с большим кол-ва лука репчатого кольцами/полукольцами. Запекаю так морского языка.
vemar © (07.07.2008 12:07) Прямая ссылка
vemar © (07.07.2008 12:07) Прямая ссылка
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
1 кг рыбы, 2 чл. соли, 2/3 чл. перца, 1 большая луковица, 4 стл. растительного масла, 1-2 стл. рубленой зелени петрушки, 150 г томатного соуса, 1 чл. тертого чеснока, сок одного лимона, 1 стл. воды.
Нарежьте лук и обжарьте его в масле. Томатный соус смешайте с петрушкой и чесноком, а воду с лимонным соком. Смажьте глубокую сковороду или форму для запекания, положите в нее рыбу, посолите, поперчите. Сверху положите обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), влейте томатный соус и воду, закройте крышкой и запекайте рыбу в духовке на сильном огне 30 минут. Затем снимите крышку и оставьте сковороду в духовке на среднем огне еще на 20 минут. Выложите рыбу на подогретое блюдо, украсьте петрушкой и ломтиками лимона.
Лето © (07.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Лето © (07.07.2008 16:07) Прямая ссылка
я делаю без лимона и лука намного больше беру + томатный соус заменяю томатами в собств. соку без кожуры (разминаю их вилкой). Так вкуснее!
vemar © (08.07.2008 15:07) Прямая ссылка
vemar © (08.07.2008 15:07) Прямая ссылка