Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > про треску |
про треску
есть желание приготовить треску.
идея такая. запечь в фольге. специи, может быть сливочного масла немного и укропа добавить? ещё вот думаю про цветную капусту и фасоль. что если сделать порционные "касалетки" в каждую (с низу вверх) филе трески, специи, фасоль+цв.капуста(замороженные????)+ кусочек сливочного масла. что скажете?
зЁбра © (22.07.2008 15:07)
Прямая ссылка
зЁбра © (22.07.2008 15:07)
нифага не поняла))) рыбу просто с траками запекаю, еще белого вина добавляю
Fufa © (22.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Fufa © (22.07.2008 15:07) Прямая ссылка
я 100 лет не готовила треску и вообще какую либо рыбу кроме форели и лосося. она не суховата будет если её просто с травками?
зЁбра © (22.07.2008 15:07) Прямая ссылка
зЁбра © (22.07.2008 15:07) Прямая ссылка
а она свежая или мороженная?
Kedicik © (22.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (22.07.2008 15:07) Прямая ссылка
она ещё в магазине) свежая. ну как бы) охлаждённая в общем.
зЁбра © (22.07.2008 15:07) Прямая ссылка
зЁбра © (22.07.2008 15:07) Прямая ссылка
а зачем замороженные овощи в пик летних сезонных овощей? и вообще.. имхо.. не надо усложнять
Kedicik © (22.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (22.07.2008 15:07) Прямая ссылка
потому что они уже есть. потому что думала так проще... в общем что в голову пришло)
зЁбра © (22.07.2008 15:07) Прямая ссылка
зЁбра © (22.07.2008 15:07) Прямая ссылка
все ок только не надо замороженную капусту
свежую привари
Келен © (22.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Келен © (22.07.2008 15:07) Прямая ссылка
отдельно? туда пихать не надо?)
зЁбра © (22.07.2008 15:07) Прямая ссылка
зЁбра © (22.07.2008 15:07) Прямая ссылка
с замороженной будет вода течь (((
Келен © (22.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Келен © (22.07.2008 15:07) Прямая ссылка
ок. я вас понял. варю отдельно.
зЁбра © (22.07.2008 15:07) Прямая ссылка
зЁбра © (22.07.2008 15:07) Прямая ссылка
и вообще лучше овощи нарезать жюльеном, и капусту туда вообещ не совать
Kedicik © (22.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (22.07.2008 16:07) Прямая ссылка
жульеном это как?
зЁбра © (22.07.2008 16:07) Прямая ссылка
зЁбра © (22.07.2008 16:07) Прямая ссылка
тонкой соломкой
Kedicik © (22.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (22.07.2008 16:07) Прямая ссылка
цветную капусту соломкой?? хм.. а если её отварить. слегка. и фасоль тоже. бланшировать скорее. и сложить поверх рыбы в фольгу?
ну вот заклинило меня( и сливочного масла и укропа туда. нормально будет?
зЁбра © (22.07.2008 16:07) Прямая ссылка
зЁбра © (22.07.2008 16:07) Прямая ссылка
цветную туда не надо можно цуккини, морковь , ту же фасль
Kedicik © (22.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (22.07.2008 16:07) Прямая ссылка
угу
Келен © (22.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Келен © (22.07.2008 16:07) Прямая ссылка
я бы вообще не готовила треску, очень невкусная рыба...
So Sonya © (22.07.2008 15:07) Прямая ссылка
So Sonya © (22.07.2008 15:07) Прямая ссылка
хорошая треска- нежнейшая рыба, но если свежая. после заморозки она резко меняет текстуру, и может быть "резиновой"
Kedicik © (22.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (22.07.2008 16:07) Прямая ссылка
и мне кажется, она горчит... рыбы много другой хорошей :)
So Sonya © (22.07.2008 16:07) Прямая ссылка
So Sonya © (22.07.2008 16:07) Прямая ссылка
горчит??
Kedicik © (22.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (22.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Сонь, это очень зависит от того, где рыбу взяли. Я готовлю все из филе трески, которую вылавливают в соседней Норвегии, заморожена 1 раз. Она очень хороша:) А в магазине она бывает 1200 раз переморожена, отсюда и ее мрачные вкусовые качества.
Mata Hari © (22.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Mata Hari © (22.07.2008 17:07) Прямая ссылка
мне рыба нра в сочетании петрушка(ветками), томаты(кольцами), перец болгарский (кольцами), лук и лимон тоже кольцами, и при запекании обязательно выкладываю под рыбу "подушку" на лук и лимон
ЦаЦа © (22.07.2008 15:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (22.07.2008 15:07) Прямая ссылка
сегодня не хочу ни томатов ни перца. хочу просто. без лишних ароматов.
зЁбра © (22.07.2008 16:07) Прямая ссылка
зЁбра © (22.07.2008 16:07) Прямая ссылка
мне нравится с морковью... я в Ниде ела, с морковью и луком, вкуснота.
Ocean © (22.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Ocean © (22.07.2008 16:07) Прямая ссылка