Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2008 года >  Поделиться рецептиком? Для худеющих

Поделиться рецептиком? Для худеющих

Сразу говорю, когда прочитаете, решите что это не вкусно, но это-объеденье! Готовится реально за 7 минут: В большую кастрюлю (в маленькой нет смысла,т.к. этим невозможно наестся) наваливаем все крупно порезанное: цветную капустку, кабачки и шампиньены (их не очень много). Пару ложек оливк. масла+где то половину большой чашки воды, смешанной с небольшим количеством кетчупа (для цвета), посолить, закрыть крышкой плотно, и открывая тушить 5-7 минут. Перед концом я обычно пробую, что не перетушилось, все должно быть цельным и не переваренным, я люблю когда капуста даже немного с хрустом. Все, я не знаю за счет чего, я думаю за счет шампиньенов, но вкуснятина! Не сравнится с овощами из пароварки.
Dejavu © (04.07.2008 19:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сорри, тушить НЕ открывая крышку.
Dejavu © (04.07.2008 19:07)
Прямая ссылка

фигня,если не сказать больше
тьб © (04.07.2008 21:07)
Прямая ссылка

предложите лучший рецепт!
А мы его раскритикуем:) © (04.07.2008 21:07)
Прямая ссылка

я такое ем, только без кетчупа :) туда можно любые овощи накидать, а в конце в тарелку сверху посыпать пармезан или фету :)))
Juanita Banana © (04.07.2008 21:07)
Прямая ссылка

да-да, пармезан я тоже сыплю. Попробую в след. раз без кетчупа. А какие овощи еще вы кидаете?
Dejavu © (04.07.2008 21:07)
Прямая ссылка

цукини, брокколи, помидоры, огурец, паприка, романеску, сельдерей, капуста, цикорий или как там - такие нежные светлозеленые початки, китайская капуста - но эти две последние всего минутку варить - в самом конце... короче, что в холодильнике нашла :)
Juanita Banana © (04.07.2008 21:07)
Прямая ссылка

огурец??? Это что то новое, боюсь не для меня) Сельдерей я не оч люблю, помидоры за 5-7 минут превратятся в кашу. А вот кит.капусту и брокколи надо попробовать запихнуть.
Dejavu © (04.07.2008 22:07)
Прямая ссылка

так это не сразу всё кидать, я тоже кашу не люблю :))) и я не варю 7 минут :) смотря по твёрдости ингредиентов... брокколи и цветную капусту мне достаточно 2-3 минуты в кипящей воде :) ещё туда хорошо всякого чили перца накидать, чтобы дым из ушей валил - зимой хорошо согревает :)
Juanita Banana © (04.07.2008 22:07)
Прямая ссылка

а про огурец надо мной уже пару лет назад на диетах смеялись :))) добавленный в конце к овощному рагу, он придаёт ему такую свежесть :)))) у каждого свои птицы в голове живут :)))
Juanita Banana © (04.07.2008 22:07)
Прямая ссылка

не пробовала никогда)
Dejavu © (04.07.2008 22:07)
Прямая ссылка

нет, у меня во первых не варится, а в вторых там весь смысл в том, чтобы не открывать крышку вообще, пока не доготовится.
Dejavu © (04.07.2008 22:07)
Прямая ссылка

ну да, на дне немножко воды, а овощей доверху - вода кипит и паром морит овощи :))) но если так, то, конечно, надо кидать овощи примерно одинаковой структуры и твёрдости, у меня это чаще брокколи с цветной на гарнир к лососю :) а если со всеми прочими перечисленными, то это просто овощной суп, в котором ложка стоит :)
Juanita Banana © (04.07.2008 22:07)
Прямая ссылка

не, у меня получается овощи, и на дне типа сока немного. А овощи все целенькие, тверденькие. В супе обычно все разварено.
Dejavu © (04.07.2008 23:07)
Прямая ссылка

ниче в супе не разварено, если его не варить полчаса :)))) по крайней мере у меня, тоже не люблю переваренные, потерявшие цвет и структуру овощи.
Juanita Banana © (04.07.2008 23:07)
Прямая ссылка

ну я говорю о стандартных супах) так капустка уже не хрустит)
Dejavu © (04.07.2008 23:07)
Прямая ссылка

для худеющих рецеп с пармезаном не пойдёт калорий много
Блонд © (05.07.2008 21:07)
Прямая ссылка

да там скока его надо-то? :))) ничего страшного :)
Juanita Banana © (05.07.2008 23:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору