Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > Поделиться рецептиком? Для худеющих |
Поделиться рецептиком? Для худеющих
Сразу говорю, когда прочитаете, решите что это не вкусно, но это-объеденье!
Готовится реально за 7 минут:
В большую кастрюлю (в маленькой нет смысла,т.к. этим невозможно наестся) наваливаем все крупно порезанное: цветную капустку, кабачки и шампиньены (их не очень много). Пару ложек оливк. масла+где то половину большой чашки воды, смешанной с небольшим количеством кетчупа (для цвета), посолить, закрыть крышкой плотно, и открывая тушить 5-7 минут. Перед концом я обычно пробую, что не перетушилось, все должно быть цельным и не переваренным, я люблю когда капуста даже немного с хрустом.
Все, я не знаю за счет чего, я думаю за счет шампиньенов, но вкуснятина!
Не сравнится с овощами из пароварки.
Dejavu © (04.07.2008 19:07)
Прямая ссылка
Dejavu © (04.07.2008 19:07)
сорри, тушить НЕ открывая крышку.
Dejavu © (04.07.2008 19:07) Прямая ссылка
Dejavu © (04.07.2008 19:07) Прямая ссылка
фигня,если не сказать больше
тьб © (04.07.2008 21:07) Прямая ссылка
тьб © (04.07.2008 21:07) Прямая ссылка
предложите лучший рецепт!
А мы его раскритикуем:) © (04.07.2008 21:07) Прямая ссылка
А мы его раскритикуем:) © (04.07.2008 21:07) Прямая ссылка
я такое ем, только без кетчупа :) туда можно любые овощи накидать, а в конце в тарелку сверху посыпать пармезан или фету :)))
Juanita Banana © (04.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Juanita Banana © (04.07.2008 21:07) Прямая ссылка
да-да, пармезан я тоже сыплю. Попробую в след. раз без кетчупа.
А какие овощи еще вы кидаете?
Dejavu © (04.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Dejavu © (04.07.2008 21:07) Прямая ссылка
цукини, брокколи, помидоры, огурец, паприка, романеску, сельдерей, капуста, цикорий или как там - такие нежные светлозеленые початки, китайская капуста - но эти две последние всего минутку варить - в самом конце... короче, что в холодильнике нашла :)
Juanita Banana © (04.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Juanita Banana © (04.07.2008 21:07) Прямая ссылка
огурец??? Это что то новое, боюсь не для меня)
Сельдерей я не оч люблю, помидоры за 5-7 минут превратятся в кашу. А вот кит.капусту и брокколи надо попробовать запихнуть.
Dejavu © (04.07.2008 22:07) Прямая ссылка
Dejavu © (04.07.2008 22:07) Прямая ссылка
так это не сразу всё кидать, я тоже кашу не люблю :))) и я не варю 7 минут :) смотря по твёрдости ингредиентов... брокколи и цветную капусту мне достаточно 2-3 минуты в кипящей воде :) ещё туда хорошо всякого чили перца накидать, чтобы дым из ушей валил - зимой хорошо согревает :)
Juanita Banana © (04.07.2008 22:07) Прямая ссылка
Juanita Banana © (04.07.2008 22:07) Прямая ссылка
а про огурец надо мной уже пару лет назад на диетах смеялись :))) добавленный в конце к овощному рагу, он придаёт ему такую свежесть :))))
у каждого свои птицы в голове живут :)))
Juanita Banana © (04.07.2008 22:07) Прямая ссылка
Juanita Banana © (04.07.2008 22:07) Прямая ссылка
не пробовала никогда)
Dejavu © (04.07.2008 22:07) Прямая ссылка
Dejavu © (04.07.2008 22:07) Прямая ссылка
нет, у меня во первых не варится, а в вторых там весь смысл в том, чтобы не открывать крышку вообще, пока не доготовится.
Dejavu © (04.07.2008 22:07) Прямая ссылка
Dejavu © (04.07.2008 22:07) Прямая ссылка
ну да, на дне немножко воды, а овощей доверху - вода кипит и паром морит овощи :))) но если так, то, конечно, надо кидать овощи примерно одинаковой структуры и твёрдости, у меня это чаще брокколи с цветной на гарнир к лососю :)
а если со всеми прочими перечисленными, то это просто овощной суп, в котором ложка стоит :)
Juanita Banana © (04.07.2008 22:07) Прямая ссылка
Juanita Banana © (04.07.2008 22:07) Прямая ссылка
не, у меня получается овощи, и на дне типа сока немного. А овощи все целенькие, тверденькие. В супе обычно все разварено.
Dejavu © (04.07.2008 23:07) Прямая ссылка
Dejavu © (04.07.2008 23:07) Прямая ссылка
ниче в супе не разварено, если его не варить полчаса :)))) по крайней мере у меня, тоже не люблю переваренные, потерявшие цвет и структуру овощи.
Juanita Banana © (04.07.2008 23:07) Прямая ссылка
Juanita Banana © (04.07.2008 23:07) Прямая ссылка
ну я говорю о стандартных супах) так капустка уже не хрустит)
Dejavu © (04.07.2008 23:07) Прямая ссылка
Dejavu © (04.07.2008 23:07) Прямая ссылка
для худеющих рецеп с пармезаном не пойдёт калорий много
Блонд © (05.07.2008 21:07) Прямая ссылка
Блонд © (05.07.2008 21:07) Прямая ссылка
да там скока его надо-то? :))) ничего страшного :)
Juanita Banana © (05.07.2008 23:07) Прямая ссылка
Juanita Banana © (05.07.2008 23:07) Прямая ссылка