Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > Овощи с мясом в духовке |
Овощи с мясом в духовке
Надо будет быстро приготовить много вкусной еды для гостей. Собираюсь сделать уже привычные мясо с овощами в духовке на противне вот так: обжаренное отбитое филе свинины, обжаренный лук + подавленный чеснок, ломтики помидоров, сверху баклажаны. вопросы такие: 1. надо ли предварительно обжаривать баклажаны, можно ли их класть вперемешку с кабачками? И выкладывать ли их сразу или уже ближе к готовности мяса?
2. Не помешают ли шампиньоны сюда же, если куплю?
3. Пойдет ли заливка майонез+ сливки? Я обычно делаю ее, но готовлю без баклажанов...
Ну и какие будут еще советы:)
Соланж © (22.07.2008 08:07)
Прямая ссылка
Соланж © (22.07.2008 08:07)
1.баклажаны лучше обжарить чуток(на мой вкус), с кабачками не подерутся))И выкладывать можно сразу, потомятся - только вкуснее будет.
2.шампиьоны тоже можно, сочетаемо.
3. а вот заливка, мне кажется жирновато будет и то и другое. я бы выбрала майонез легкий.
И еще под конец посыпала сыром чтоб подрумянился, совсем чуть-чуть для красоты))) И подать все это на блюде с зеленью и малосольным огурчиком! Красота))) и скусно)
ИМХО
Юсита © (22.07.2008 09:07) Прямая ссылка
Юсита © (22.07.2008 09:07) Прямая ссылка
спасибо) Только по-моему, как раз майонез намного жирнее сливок, наоборот, 10-15% сливки его разбавляют и делают жиже...
Соланж © (22.07.2008 09:07) Прямая ссылка
Соланж © (22.07.2008 09:07) Прямая ссылка
ничего из овощей предварительно никогда не обжариваю. Все замечательно запекается.Да, и не добавляю майонез
Жу © (22.07.2008 09:07) Прямая ссылка
Жу © (22.07.2008 09:07) Прямая ссылка
а что добавляете?
Соланж © (22.07.2008 09:07) Прямая ссылка
Соланж © (22.07.2008 09:07) Прямая ссылка
мясо,чуть позже все овощи режу крупными кусками,добавляю масло:количество зависит от жирности мяса.Добавляю специи и соль перед готовностью.Замечу,что кабачки и помидоры дают сок.Это надр учесть и класть их или совсем в конце,потому что не нужно долго готовить,или в начале,чтобы сок уварился/ужарился
Жу © (22.07.2008 09:07) Прямая ссылка
Жу © (22.07.2008 09:07) Прямая ссылка
я все вместе выкладываю обычно, только сыр уже перед готовностью. Кабачки еще не запекала так, а помидоры не давали слишком обильного сока. Наоборот, сливки с майонезом придавали сочность.
Соланж © (22.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Соланж © (22.07.2008 10:07) Прямая ссылка
я кладу все овощи:кабачки,баклажаны,перцы,помидоры,лук,чеснок,брокколи,цветную.Все,что есть
Жу © (22.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Жу © (22.07.2008 10:07) Прямая ссылка
а я попробовала обжаривать лук и мясо - получилось на порядок вкуснее.
Соланж © (22.07.2008 09:07) Прямая ссылка
Соланж © (22.07.2008 09:07) Прямая ссылка
Возможно
Жу © (22.07.2008 09:07) Прямая ссылка
Жу © (22.07.2008 09:07) Прямая ссылка
Интересно! никогда не приходило в голову разбавить майонез сливками. возьму на вооружение,попробую, может понравится)) Сливки пресные + майонез пикантный - может получиться интересный вкус))
Юсита © (22.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Юсита © (22.07.2008 10:07) Прямая ссылка
сливки сладковатые
Жу © (22.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Жу © (22.07.2008 10:07) Прямая ссылка