Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2008 года >  Овощи с мясом в духовке

Овощи с мясом в духовке

Надо будет быстро приготовить много вкусной еды для гостей. Собираюсь сделать уже привычные мясо с овощами в духовке на противне вот так: обжаренное отбитое филе свинины, обжаренный лук + подавленный чеснок, ломтики помидоров, сверху баклажаны. вопросы такие: 1. надо ли предварительно обжаривать баклажаны, можно ли их класть вперемешку с кабачками? И выкладывать ли их сразу или уже ближе к готовности мяса? 2. Не помешают ли шампиньоны сюда же, если куплю? 3. Пойдет ли заливка майонез+ сливки? Я обычно делаю ее, но готовлю без баклажанов... Ну и какие будут еще советы:)
Соланж © (22.07.2008 08:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1.баклажаны лучше обжарить чуток(на мой вкус), с кабачками не подерутся))И выкладывать можно сразу, потомятся - только вкуснее будет. 2.шампиьоны тоже можно, сочетаемо. 3. а вот заливка, мне кажется жирновато будет и то и другое. я бы выбрала майонез легкий. И еще под конец посыпала сыром чтоб подрумянился, совсем чуть-чуть для красоты))) И подать все это на блюде с зеленью и малосольным огурчиком! Красота))) и скусно) ИМХО
Юсита © (22.07.2008 09:07)
Прямая ссылка

спасибо) Только по-моему, как раз майонез намного жирнее сливок, наоборот, 10-15% сливки его разбавляют и делают жиже...
Соланж © (22.07.2008 09:07)
Прямая ссылка

ничего из овощей предварительно никогда не обжариваю. Все замечательно запекается.Да, и не добавляю майонез
Жу © (22.07.2008 09:07)
Прямая ссылка

а что добавляете?
Соланж © (22.07.2008 09:07)
Прямая ссылка

мясо,чуть позже все овощи режу крупными кусками,добавляю масло:количество зависит от жирности мяса.Добавляю специи и соль перед готовностью.Замечу,что кабачки и помидоры дают сок.Это надр учесть и класть их или совсем в конце,потому что не нужно долго готовить,или в начале,чтобы сок уварился/ужарился
Жу © (22.07.2008 09:07)
Прямая ссылка

я все вместе выкладываю обычно, только сыр уже перед готовностью. Кабачки еще не запекала так, а помидоры не давали слишком обильного сока. Наоборот, сливки с майонезом придавали сочность.
Соланж © (22.07.2008 10:07)
Прямая ссылка

я кладу все овощи:кабачки,баклажаны,перцы,помидоры,лук,чеснок,брокколи,цветную.Все,что есть
Жу © (22.07.2008 10:07)
Прямая ссылка

а я попробовала обжаривать лук и мясо - получилось на порядок вкуснее.
Соланж © (22.07.2008 09:07)
Прямая ссылка

Возможно
Жу © (22.07.2008 09:07)
Прямая ссылка

Интересно! никогда не приходило в голову разбавить майонез сливками. возьму на вооружение,попробую, может понравится)) Сливки пресные + майонез пикантный - может получиться интересный вкус))
Юсита © (22.07.2008 10:07)
Прямая ссылка

сливки сладковатые
Жу © (22.07.2008 10:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору