Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > морские гребешки |
морские гребешки
подскажите рецепт провереннй, пожалуйста.
Ocean © (14.07.2008 14:07)
Прямая ссылка
Ocean © (14.07.2008 14:07)
вяленые помидоры, мидии, гребешки
мож чё попроще? © (14.07.2008 14:07) Прямая ссылка
мож чё попроще? © (14.07.2008 14:07) Прямая ссылка
если понадобится, спросим и попроще.но вот сейчас назрел вопрос именно про гребешки :)
Ocean © (14.07.2008 14:07) Прямая ссылка
Ocean © (14.07.2008 14:07) Прямая ссылка
гребешки, сок лимона, тертый сыр сверху, можно помидор туда же, запекать прямо в раковинах
JaneTLL © (14.07.2008 14:07) Прямая ссылка
JaneTLL © (14.07.2008 14:07) Прямая ссылка
они без раковин
Ocean © (14.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Ocean © (14.07.2008 15:07) Прямая ссылка
а в каком они виде? если заморозка уже кусочками, то просто поджарить в сковродке, полить лимоном и соевым соусом или мне очень нравится какой-то сладкий густой соус, забыла название, то ли якитори, то ли терияки, вобщем кисло-сладкий
Лизавета N © (14.07.2008 14:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (14.07.2008 14:07) Прямая ссылка
терияки
Елочка © (14.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Елочка © (14.07.2008 15:07) Прямая ссылка
ага, спасибо. я японские рестораны не люблю, соусы просто иногда покупаю - их привычно "по бутылке" определяю))), названия уже не читаю)
Лизавета N © (14.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (14.07.2008 15:07) Прямая ссылка
они кусочками, свежемороженые. поджарить... я вот попробую паэлью с ними. не знаю, получится ли, отпишусь завтра.
Ocean © (14.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Ocean © (14.07.2008 15:07) Прямая ссылка
только не передержи их - они оч быстро готовятся. Брат неделю назад привез, он ловил в Норвегии сам
JaneTLL © (14.07.2008 15:07) Прямая ссылка
JaneTLL © (14.07.2008 15:07) Прямая ссылка
)) а нормальные люди сто лет гребешков в раковинах не видели)))), я года с 98-го)))). мороженые обработанные, с бесконечным сроком хранения... - это все, что у нас есть))
Лизавета N © (14.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (14.07.2008 15:07) Прямая ссылка
а сейчас и не сезон)))
а мне мороженные не вкусные совсем, только свежие
Kosh © (14.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Kosh © (14.07.2008 16:07) Прямая ссылка
так вы же к маме ездите в Норвегию? там должны быть всякие. Да и у нас продаются немороженые, правда, все равно чищенные (и слава богу !) и раковины отдельно - стоят 6 рублей :))
JaneTLL © (14.07.2008 18:07) Прямая ссылка
JaneTLL © (14.07.2008 18:07) Прямая ссылка
да вот как-то так получается, что не у мамы, а в ницце чаще их едим.. у мамы рыба и местные рыбные котлеты - я их очень люблю, если правильные, а там они идеальные на мой вкус)))
Лизавета © (14.07.2008 22:07) Прямая ссылка
Лизавета © (14.07.2008 22:07) Прямая ссылка
это не гребешки, а уродоство, впрочем, креветки такие же мороженные продаются и вкус этих продуктов очень сильно портится
diver © (15.07.2008 11:07) Прямая ссылка
diver © (15.07.2008 11:07) Прямая ссылка
я еле и свежевыловленные и мороженые, конечно, разница еще какая, но свежие трудно купить, по крайней мере мне в питере, и в ситуации мороженые или никакие, я предпочту мороженые).
Лизавета N © (15.07.2008 12:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (15.07.2008 12:07) Прямая ссылка
минут 5?
Ocean © (14.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Ocean © (14.07.2008 15:07) Прямая ссылка
запекать 15 минут, жарить 5-7
JaneTLL © (14.07.2008 18:07) Прямая ссылка
JaneTLL © (14.07.2008 18:07) Прямая ссылка
или морожеными на сковородку или разморозить НЕ в микро - разморозишь в микро - лучше не жарь уже, они приготовятся и потом в сковродке только резиноветь начнут).
Лизавета N © (14.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (14.07.2008 15:07) Прямая ссылка
если паэлью, сначала все приготовь, в конце гребешки - им 5-10 минут и все
Лизавета N © (14.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (14.07.2008 15:07) Прямая ссылка
спасибо большое!!!!
Ocean © (14.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Ocean © (14.07.2008 15:07) Прямая ссылка
надрезать белую часть, оранжевую не трогать.
затем на сковороде уже разогретой смешать немного слив и раст масла, туда нарезанный лук-шалот и гребешки.
жарить быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны. в конце добавить сливки, белое вино и зелень и еще на минуту.
и готово
Kosh © (14.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Kosh © (14.07.2008 16:07) Прямая ссылка
отварить быстро. добавить яйцо и свежий огурец, майонез
Их © (14.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Их © (14.07.2008 16:07) Прямая ссылка
промыть, добавить мелко порезанный лук, посолить, чуть-чуть поперчить, залить майонезом и в духовку ненадолго (минут 15-20)
diver © (15.07.2008 11:07) Прямая ссылка
diver © (15.07.2008 11:07) Прямая ссылка