Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > мидии |
мидии
поделитесь рецептами приготовления мидий
Елочка © (14.07.2008 13:07)
Прямая ссылка
Елочка © (14.07.2008 13:07)
если они в ракушках, тогда их варить в белом соуце на белом вине. очень вкусно.
соус если не умеете сами готовить в магазинах можно купить.
Laima1 © (14.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Laima1 © (14.07.2008 13:07) Прямая ссылка
они в ракушках.. но не закрытые, а в половинке ракушки. А чтозабелый соус на вине?
Елочка © (14.07.2008 14:07) Прямая ссылка
Елочка © (14.07.2008 14:07) Прямая ссылка
готовитья соус так:
белоё вино греете в кастриуле. на другой скороводе зарите лук в сливкам, добавляете туда чеснока. смешиваете все с горячим виним, и заливате им мидии. мидии врить около 5 минут, они тогда начинают разкрываться. вот и все. едят обычно с белым хлебом или сухариками, пакая их в белый соуц.
Пиятного апетита
последний раз ела где-то месяц назад, так захотелось...
Laima1 © (14.07.2008 14:07) Прямая ссылка
Laima1 © (14.07.2008 14:07) Прямая ссылка
они уже раскрытые (миди)..ОНИ В ПОЛОВИНКАХ РАКОВИН
Елочка © (14.07.2008 14:07) Прямая ссылка
Елочка © (14.07.2008 14:07) Прямая ссылка
тогда подогреи их в этом соусе.
Laima1 © (14.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Laima1 © (14.07.2008 15:07) Прямая ссылка
разложить на блюде, которое можно в духовку. чуть=чуть вина и сверзу немного тертого сыра - и запечь
не скажу, что это мой любимый рецепт, но в ресторанах такое делают, неплохо
раз уж они уже в половинках, то выбор не слишком большой
Kosh © (14.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Kosh © (14.07.2008 16:07) Прямая ссылка
можно просто в смеси воды и белого вина варить до открытия раковин. Без соли.
Донна Душечка © (14.07.2008 14:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (14.07.2008 14:07) Прямая ссылка
если мидии в раковине и свежие, то отварить ихъ в воде с морковокй крупными кусками, луком , порезанным четвертинками и спец. специй для морскох тваре йкинуть. Затем есть их с соусами различными для мидий. Продаются готовыми в магазах. Так голландцы их готовят.
vemar © (14.07.2008 15:07) Прямая ссылка
vemar © (14.07.2008 15:07) Прямая ссылка
ой, а французы говорят тчо нет ничего хуже чем добавлять воду в мидии. в них и так чного воды.
Kosh © (14.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Kosh © (14.07.2008 16:07) Прямая ссылка
я ела у голландцев - мне понравилось. Дома даже фотка в компе валяется. Дом абуду - пришлю сюда ;) очень аппетитно выглядят. Я даже их из Голландии свежие довезла, хотя они могут только 72 часа хранится в вакууме. Сразу после аэропорта к плите и варить ;)))
vemar © (14.07.2008 16:07) Прямая ссылка
vemar © (14.07.2008 16:07) Прямая ссылка
верю. но мне наши тоже очень нравятся, а они категорически без воды
я раньше не знала, но люди с побережья просто в шоке от самой мысли о воде
меня там и научили их готовить, на побережье
Kosh © (14.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Kosh © (14.07.2008 16:07) Прямая ссылка
вот, блин не могу, хочу медии, наверное нужно сёздить сегоднь аили в магазин или к океану......
Laima1 © (14.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Laima1 © (14.07.2008 16:07) Прямая ссылка
это как?
vemar © (14.07.2008 17:07) Прямая ссылка
vemar © (14.07.2008 17:07) Прямая ссылка
что как?
без воды?
самый простой и популярный способ - это разогреть в глубокой кастрюле лемного слив масла (можно смещать с растительным, но немного), обжарить лук шалот и чесной нарезанный, забросить туда мидии и оставить под крышкой минуты на две. затем залить белое вино (примерно полстакана на полкило мидий, не гретое, обычное) и еще по крышку на несколько минут.
все. в готовые добавить зелень по вкусу
называется мидии по морскому
и в любых других рецептах воду не добавляют в ни
но речь идет о свежих ммидиях, не замороженных, не в вакууме, а совсем свежих
другие нам не нужны
Kosh © (14.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Kosh © (14.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ну как тебя люди с побережья научили :) Это он и есть?
Правда в Москве свежих мидий не найдешь (((
vemar © (14.07.2008 17:07) Прямая ссылка
vemar © (14.07.2008 17:07) Прямая ссылка
ааа))) так я же спрашивала сама когда покупала их там на месте, как их лучше приготовить. так то или так то
они когда услышали что я воды собралась лить, буквально в ужас пришли
этот рецепт, потом еще в томате по провансальски, еще в соусе из рокфора, но мне не нравится.
Kosh © (14.07.2008 17:07) Прямая ссылка
Kosh © (14.07.2008 17:07) Прямая ссылка
и эти все рецепты применимы только для свежих мидий или как?
vemar © (15.07.2008 14:07) Прямая ссылка
vemar © (15.07.2008 14:07) Прямая ссылка
честно говоря, не знаю
Kosh © (15.07.2008 16:07) Прямая ссылка
Kosh © (15.07.2008 16:07) Прямая ссылка
вот мои любимые )
vemar © (15.07.2008 19:07) Прямая ссылка
vemar © (15.07.2008 19:07) Прямая ссылка