Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > лисички |
лисички
девочки поделитесь рецаптиками, вчера купила кг лисичек, кто как и что с ними делает, может что нибудь новенького узнаю (помимо грибов с картошкой)
кленовый лист © (14.07.2008 08:07)
Прямая ссылка
кленовый лист © (14.07.2008 08:07)
блин
ну чё никто не подскажет © (14.07.2008 10:07) Прямая ссылка
ну чё никто не подскажет © (14.07.2008 10:07) Прямая ссылка
посмотрите в поиске
я тут спрашивала недавно на этом форуме и в женах :)
Кола © (14.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Кола © (14.07.2008 10:07) Прямая ссылка
пасибки
кленовый лист © (14.07.2008 10:07) Прямая ссылка
кленовый лист © (14.07.2008 10:07) Прямая ссылка
У меня есть рецепт, но все с той же картошкой. Запеканка:
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
картофель - 1 кг
лисички - 600 г
сливки густые - 250 г
шалфей - 1/2 пучка
мускатный орех - 1/2 шт.
розмарин - 1 веточка
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
сыр пекоррино или пармезан тертый - 200 г
перец черный молотый, соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде 10 минут, затем остудите и нарежьте кружочками.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Уложите черепицей картофельные кружочки, посыпьте половиной нормы шалфея, нарезанного соломкой. Смешайте 125 г сливок с половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, заправьте солью, перцем, натертым на мелкой терке мускатным орехом и полейте смесью картофель. Запекайте при 230 С 20 минут.
Лисички жарьте 1–2 минуты на оливковом масле. Добавьте оставшийся шалфей, чеснок и мелконарезанный розмарин, перемешайте и жарьте еще 1–2 минуты. Выложите грибы поверх картофеля, полейте оставшимися сливками, посыпьте сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте еще 15 минут, до образования румяной корочки.
При подаче нарежьте запеканку на порции и выложите на блюдо.
Ща еще что-то гляну.
Iris-ka © (14.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Iris-ka © (14.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Макароны с грибами и креветками. Необходимые продукты:
макароны - 200 г
сливочное масло - 40 г
лисички - 250 г
креветки тигровые - 8 шт.
растительное масло - 30 г
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый Способ приготовления рецепта:
1. Лисички нарежьте и жарьте на масле 15 минут, посолите, поперчите.
2. Креветки очистите, смешайте с грибами, добавьте рубленый чеснок и жарьте еще 5 минут.
3. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, затем заправьте их сливочным маслом.
4. При подаче на блюдо уложите макароны, сверху выложите креветок с грибами, оформите зеленью.
Iris-ka © (14.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Iris-ka © (14.07.2008 10:07) Прямая ссылка
где шалфей взять?
кленовый лист © (14.07.2008 10:07) Прямая ссылка
кленовый лист © (14.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Это уже другой вопрос :о)) Если на рынке не найти, можно чем-то заменить, какой-то другой зеленью на свой вкус. Я не всегда прям строго следую рецептам, что-то можно под себя изменить (особенно если нет подходящих трав).
Iris-ka © (14.07.2008 11:07) Прямая ссылка
Iris-ka © (14.07.2008 11:07) Прямая ссылка
петрушки кинуть можно короче
кленовый лист © (14.07.2008 11:07) Прямая ссылка
кленовый лист © (14.07.2008 11:07) Прямая ссылка