Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2008 года >  лисички

лисички

девочки поделитесь рецаптиками, вчера купила кг лисичек, кто как и что с ними делает, может что нибудь новенького узнаю (помимо грибов с картошкой)
кленовый лист © (14.07.2008 08:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


блин
ну чё никто не подскажет © (14.07.2008 10:07)
Прямая ссылка

посмотрите в поиске я тут спрашивала недавно на этом форуме и в женах :)
Кола © (14.07.2008 10:07)
Прямая ссылка

пасибки
кленовый лист © (14.07.2008 10:07)
Прямая ссылка

У меня есть рецепт, но все с той же картошкой. Запеканка: НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: картофель - 1 кг лисички - 600 г сливки густые - 250 г шалфей - 1/2 пучка мускатный орех - 1/2 шт. розмарин - 1 веточка чеснок - 2 зубчика масло сливочное - 3 ст. ложки масло оливковое - 3 ст. ложки сыр пекоррино или пармезан тертый - 200 г перец черный молотый, соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА: Очищенный картофель отварите в подсоленной воде 10 минут, затем остудите и нарежьте кружочками. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Уложите черепицей картофельные кружочки, посыпьте половиной нормы шалфея, нарезанного соломкой. Смешайте 125 г сливок с половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, заправьте солью, перцем, натертым на мелкой терке мускатным орехом и полейте смесью картофель. Запекайте при 230 С 20 минут. Лисички жарьте 1–2 минуты на оливковом масле. Добавьте оставшийся шалфей, чеснок и мелконарезанный розмарин, перемешайте и жарьте еще 1–2 минуты. Выложите грибы поверх картофеля, полейте оставшимися сливками, посыпьте сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте еще 15 минут, до образования румяной корочки. При подаче нарежьте запеканку на порции и выложите на блюдо. Ща еще что-то гляну.
Iris-ka © (14.07.2008 10:07)
Прямая ссылка

Макароны с грибами и креветками. Необходимые продукты: макароны - 200 г сливочное масло - 40 г лисички - 250 г креветки тигровые - 8 шт. растительное масло - 30 г чеснок - 2 зубчика перец черный молотый Способ приготовления рецепта: 1. Лисички нарежьте и жарьте на масле 15 минут, посолите, поперчите. 2. Креветки очистите, смешайте с грибами, добавьте рубленый чеснок и жарьте еще 5 минут. 3. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, затем заправьте их сливочным маслом. 4. При подаче на блюдо уложите макароны, сверху выложите креветок с грибами, оформите зеленью.
Iris-ka © (14.07.2008 10:07)
Прямая ссылка

где шалфей взять?
кленовый лист © (14.07.2008 10:07)
Прямая ссылка

Это уже другой вопрос :о)) Если на рынке не найти, можно чем-то заменить, какой-то другой зеленью на свой вкус. Я не всегда прям строго следую рецептам, что-то можно под себя изменить (особенно если нет подходящих трав).
Iris-ka © (14.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

петрушки кинуть можно короче
кленовый лист © (14.07.2008 11:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору