Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > Кальмары |
Кальмары
Подскажите сколько все-таки нужно готовить кальмары?
Например у меня есть замороженные кольца кольмаров - чистить их не надо
и я хочу их потушить в сметанке с лучком и укропчиком
Сколько займет их приготовление?
Jungle © (21.07.2008 18:07)
Прямая ссылка
Jungle © (21.07.2008 18:07)
я бы не советовала их тушить... резиновыми могут получоиться.
попробуйте несколько колечек обвалять в кляре и обжарить во фритюре... ИНХО для замороженных - это неплохой вари-ант
Донна Душечка © (21.07.2008 18:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.07.2008 18:07) Прямая ссылка
об этом я тоже думала, но жаренное, что то не хочется :(
Jungle © (21.07.2008 18:07) Прямая ссылка
Jungle © (21.07.2008 18:07) Прямая ссылка
обсушить потом в полотенце?
Донна Душечка © (21.07.2008 19:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (21.07.2008 19:07) Прямая ссылка
лучше уж так. очень быстро обжарить и заправить сметаной. хотя. если я не ошибаюсь у кальмаров есть две степени готовности - через пару минут или уже через 15-20. но так долго я не эксперементировала
Рыжий Мурзик © (21.07.2008 23:07) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (21.07.2008 23:07) Прямая ссылка
мне пришлось однажды поэксперементировать - пропустила первую готовность)) их действительно можно "дотушить" опять до мягкости
Sweet mint © (22.07.2008 07:07) Прямая ссылка
Sweet mint © (22.07.2008 07:07) Прямая ссылка
Отвариваю филе кальмаров не более 3 минут, режу кольцами, отдельно обжариваю тонкие полукольца лука, тушу чисто символически минут 5 с луком и сметаной, иногда добавляю кунжут, когда хочется орехового привкуса.
Mata Hari © (22.07.2008 13:07) Прямая ссылка
Mata Hari © (22.07.2008 13:07) Прямая ссылка