Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > Яхык говяжий |
Яхык говяжий
скажите, как его правильно варить и с чем подавать?
крошка-н © (07.07.2008 14:07)
Прямая ссылка
крошка-н © (07.07.2008 14:07)
варить часа 4 в общей сложности
промыть, положить в кастрюлю, залить водой, снимать накипь периодически
через 2 часа, положить лук, морковь, перец, соль, лавр.лист...
варить еще часа 2.
вынуть из бульона, промыть холодной водой, очистить от кожи, вернуть в бульон, прогреть еще разок.
и усе, готово...
Магия © (07.07.2008 14:07) Прямая ссылка
Магия © (07.07.2008 14:07) Прямая ссылка
опускать лучше в кипящую воду, чтоб он сок не отдавал бульону.
зЁбра © (07.07.2008 14:07) Прямая ссылка
зЁбра © (07.07.2008 14:07) Прямая ссылка
плюсадин
Донна Душечка © (07.07.2008 18:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (07.07.2008 18:07) Прямая ссылка
варится в обычной воде, часа 2.
Подают как хол. закуску с хреном.
vemar © (07.07.2008 14:07) Прямая ссылка
vemar © (07.07.2008 14:07) Прямая ссылка
еще вкусно с брусничным или клюквенным соусом.
Соланж © (07.07.2008 14:07) Прямая ссылка
Соланж © (07.07.2008 14:07) Прямая ссылка
я обожаю его после варки нарезать на ломтики и обжариь в сливочном масле с двух сторон
Toxik © (07.07.2008 14:07) Прямая ссылка
Toxik © (07.07.2008 14:07) Прямая ссылка
Я готовлю так -
Язык с чесночным соусом
Приблизительное время приготовления: 180 минут
1 говяжий язык
1 морковь
1 луковица
соль
черный перец горошком лавровый лист
для соуса: майонез, сметана, чеснок
1. Вымыть язык, опустить в кипящую воду, добавить соль, перец горошком, очищенную и порезанную морковь, лук, лаврушку. Варить на среднем огне 2,5-3 часа.
2. Готовый язык очистить, предварительно подержав 10-15 мин под холодной водой, чтобы лучше снималась кожа.
3. Готовим соус
- всего навсего смешиваем майонез со сметаной 1:1 и выдавливаем туда чеснок - количество зависит от вашего вкуса.
4. Нарезать язык ломтиками (можно слегка натереть каждый черным молотым перцем), выложить на блюдо. Смазать каждый кусочек соусом и сервировать с зеленью и зеленым горошком.
Лето © (07.07.2008 15:07) Прямая ссылка
Лето © (07.07.2008 15:07) Прямая ссылка
варить без соли, кинуть луковку очищенную но не разрезанную и морковку тоже целиком небольшую, лавровый лист и перец горошком.
zwetik © (07.07.2008 17:07) Прямая ссылка
zwetik © (07.07.2008 17:07) Прямая ссылка