Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > Гуляш |
Гуляш
Подскажите пожалуйста как гуляш делать. Обыкновенный, без всяких изысков.
Янна © (31.07.2008 12:07)
Прямая ссылка
Янна © (31.07.2008 12:07)
Рецепт приготовления супа, на первый взгляд, несложен. Сочное мясо вначале нарезают кубиками и в растопленном жире жарят до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Пока тушится мясо, кулинары чистят и нарезают картофель, зеленый перец, помидоры и другие специи. Какую паприку выбрать для гуляша, сколько требуется положить специй и как долго тушить овощи - секрет у каждого свой. Гуляш приправляют солью, перцем, тмином и лавровым листом. Под конец варки в котел кладут "чипетке" - отщипанные рукой бесформенные кусочки домашнего теста, похожие на клецки. Они придают густоту и особый колорит супу. При этом красная паприка дает супу неповторимый аромат и консистенцию, которые отличают венгерский гуляш от других супов с аналогичной рецептурой.
балбес © (31.07.2008 15:07) Прямая ссылка
балбес © (31.07.2008 15:07) Прямая ссылка