Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2008 года > что вы делаете со спаржей? |
что вы делаете со спаржей?
купила зеленую спаржу, ни разу не готовила. Что с ней вообще делают, может, есть какие-нибудь хитрости в приготовлении?
начинающая © (08.07.2008 10:07)
Прямая ссылка
начинающая © (08.07.2008 10:07)
я ее сырую обожаю.
Dejavu © (08.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Dejavu © (08.07.2008 10:07) Прямая ссылка
сырую??
Kedicik © (08.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2008 10:07) Прямая ссылка
ну которая такая тонкими стручками, про нее же говорим?
Dejavu © (08.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Dejavu © (08.07.2008 10:07) Прямая ссылка
это фасоль
Kedicik © (08.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2008 10:07) Прямая ссылка
нет, я говорила именно о спарже. Зеленая, тонкая, на концах как соцветие длинное. Она очень вкусная сырая, как горошек зеленый на вкус. У меня на даче она растет, я ее прямо так срываю и ем.
Dejavu © (08.07.2008 20:07) Прямая ссылка
Dejavu © (08.07.2008 20:07) Прямая ссылка
http://www.tropical.ru/product/index.php?id=37
вот про эту я говорю, выше ссылка была)
Она сырая обалденная, мне даже жалко что то с ней делать.
Dejavu © (08.07.2008 20:07) Прямая ссылка
Dejavu © (08.07.2008 20:07) Прямая ссылка
вы собственно спаржу имеете в виду или спаржевую фасоль?
саму спаржу лучше всего отваривать, предварительно зачистив толстые концы стеблей, и аккуратно с соцветиями, чтобы не сломать... можно запечь в духовке с фетой, можно на гриле обжарить
Kedicik © (08.07.2008 10:07) Прямая ссылка
Kedicik © (08.07.2008 10:07) Прямая ссылка
на этикетке написано "спаржа", такие тоненькие стебельки. Это спаржевая фасоль?
начинающая © (08.07.2008 10:07) Прямая ссылка
начинающая © (08.07.2008 10:07) Прямая ссылка
если фасоль спаржевая (у нас ее почему-то называют спаржей), то обжариваю с луком и чесноком, в конце добавляю сметану и тушу минут 15
ЦаЦа © (08.07.2008 11:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (08.07.2008 11:07) Прямая ссылка
не чистить, все целиком?
начинающая © (08.07.2008 11:07) Прямая ссылка
начинающая © (08.07.2008 11:07) Прямая ссылка
кончики отрезать конечно, если это фасоль
ЦаЦа © (08.07.2008 11:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (08.07.2008 11:07) Прямая ссылка
http://www.gavrish.com/shop/fasol/rus.php
вот так выглядит
ЦаЦа © (08.07.2008 11:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (08.07.2008 11:07) Прямая ссылка
http://www.tropical.ru/product/index.php?id=37
а это спаржа
ЦаЦа © (08.07.2008 11:07) Прямая ссылка
ЦаЦа © (08.07.2008 11:07) Прямая ссылка
если речь идет о бэби спарже (тоненькая) то ее быстро бланшинуть, а дальше делай с ней что хош. можно в сливочном масле поджарить, можно, просто, в салат положить, с яишнице
Рыжий Мурзик © (08.07.2008 20:07) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (08.07.2008 20:07) Прямая ссылка
й ее вкусно.
Рыжий Мурзик © (08.07.2008 20:07) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (08.07.2008 20:07) Прямая ссылка